24Kir
Новичок
Laccs, Посмотрел ссылку.
Я и раньше читал отзывы. И на ютубе смотрел мнения людей.
Я и раньше читал отзывы. И на ютубе смотрел мнения людей.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Могу говорить только за отделение дознания, в котором работал. Никто никогда не выбивал показания. Чревато это. За весь оган дознания (то есть отдел внутренних дел) не поручусь - опера и участковые обычно закон меньше соблюдают, чем дознаватели и следователи, последние куда лучше знают, чем может закончиться самодеятельность. Это мое имхо, конечно, основанное на личных воспоминаниях.есть еще ст. 51 Конституции РФ, НО, если органы дознания решили выбить-выбьют
Могу говорить только за отделение дознания, в котором работал. Никто никогда не выбивал показания. Чревато это. За весь оган дознания (то есть отдел внутренних дел) не поручусь - опера и участковые обычно закон меньше соблюдают, чем дознаватели и следователи, последние куда лучше знают, чем может закончиться самодеятельность. Это мое имхо, конечно, основанное на личных воспоминаниях.
Это в большей мере от опера зависит. Если захотят подставу - будет делать ее опер, может участковый, куда реже - другой сотрудник. А следак или дознаватель обычно чистый остается - его дело - лишь все оформить, срисовать факт преступления, обычно - как ему покажут, допросить людей, назначить экспертизы, вручить обвинительный акт или предъявить обвинение и потом обвинительное заключение и направить дело в суд.1. Смириться с тем, что если следаку надо, то тебя закроют полюбому.
Это не показания, это объяснения. Их в суде даже не читают и они не имеют юридической силы - ведь человек не предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Читают только протоколы допроса.так после оперов и выбивать уже нечего-все есть. при чем суд примет именно эти показания, как первичные и заслуживающие доверие по внутреннему убеждению суда.
Согласен - чем чаще меняешь - тем хуже. Но это при условии. если показания давались в присутствии адвоката. Показания. которые давались в отсутствие адвоката, при отказе в суде от них подсудимого, утверждающего, что на него в отсутствие защитника оказывалось давление - считаются недопустимыми доказательствами и не рассматриваются в суде.Изменение показаний может происходить на любом этапе следствия или судебного разбирательства и чем чаще менять, тем хуже
Панды на вас нет!!! Развели тут, пнимаешь, всепросральщину! (голосом ЕБН).Так я и не говорил, что в суде выясняется виновность или невиновность на основе состязательности сторон - обвинения и защиты. Так только в теории. На практике у адвоката мало шансов противостоять обвинению и суду, который должен быть беспристрастным - а фактически часто дружит с обвинением.
Я в суд хожу уже многие годы. И знаю, что в суде справедливости чаще можно добиться в арбитраже или по гражданским делам (да и то, если конверт с известным содержимым не перекочевал в карман судейской мантии или не заработало "звонковое право"), а по уголовным - если дело попало в суд - значит, можно с 99,9 % уверенности сказать - что человек будет осужден.
Что касается судов присяжных - чтобы исключить элемент неожиданности и не привести к оправданию - закон все больше ограничивает сферу применения суда присяжных. Мы все больше скатываемся в полицейское государство.
Бреди развод лохов, был случай брат решил посадить брата, что бы отжать квартиру, подкинул ему пакетик ханки и назначив встречу, прислал на место встречи милицию, сообщив о брате наркоторговце, в результате следствия, брат-подставщик сел на реальный срок Так что подкинувший чего нибудь незаконного в случае разбирательства не на месте, реальном разбирательстве с запуском всех официальных процедур, имеет все шансы присесть сразу по целому ряду статей.Подставы на улице
Цитата:
Основные виды милицейских подстав.
Их две: тихо подложить Вам что-то запрещенное законом, либо обманом заставить Вас это «что-то» поднять/взять, оставив на нем отпечатки пальцев.
Если Вас остановил на улице патруль, и разговаривает в подозрительной близости (прямо как цыгане) – будьте осторожны. Пользуясь тем, что один сотрудник отвлекает Ваше внимание, другой может подложить Вам в сумку или карманы небольшой предмет (чаще всего это пакетик с коноплей или ее имитацией). Далее Вас сопроводят в отделение, обыщут, найдут «криминал» и… либо предложат расстаться с определенной суммой денег в обмен на протокол, либо (при благоприятном для них развитии событий), сошьют Вам дело.
При досмотре Вашего автомобиля сотрудниками дорожного патруля тоже расслабляться не стоит. Открыв для досмотра багажник, внимательно и неотрывно следите за руками досматривающего.
Не отвлекайтесь – маленький пакетик очень быстро и незаметно кладется в уголок. Можете сами промоделировать ситуацию: зажмите между фалангами (со стороны ладони) пальцев сложенный вдвое маленький пакетик чая, наклонитесь над раскрытым багажником, обопритесь на его край рукой и расслабьте пальцы, слегка разведя их в стороны. Все. Дело сделано тихо и незаметно.
Напарника тоже не следует сбрасывать со счетов – пока Вы возитесь с багажником или сидите в машине патруля, он может Вам «подбросить» в салон через открытые двери, окна, форточки.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2622#ixzz1yPP2czyD
где-то слышал или когда-то читал? Почтенный, судя по написанному-не был ты в таких ситуациях, желаю и не побывать. На бумаге все красиво написано и закон на стороне простых смертных, в действительности все несколько иначе.Бреди развод лохов, был случай брат решил посадить брата, что бы отжать квартиру, подкинул ему пакетик ханки и назначив встречу, прислал на место встречи милицию, сообщив о брате наркоторговце, в результате следствия, брат-подставщик сел на реальный срок Так что подкинувший чего нибудь незаконного в случае разбирательства не на месте, реальном разбирательстве с запуском всех официальных процедур, имеет все шансы присесть сразу по целому ряду статей.
Я 7 лет отработал в ППС, это реальный случай= брата-наркоторговца= задерживал я. Для того что бы избежать неприятных процедур надо делать все официально, а не через пень колоду надеясь на авось пронесет.где-то слышал или когда-то читал?