Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт


  • Всего проголосовало
    74

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина

montashnik

Выживальщик
Регистрация
27 Окт 2014
Сообщения
765
Поблагодарили
453
Город
север
Желатин в основном в холодце и в самих хрящах/перепонках, а в бульоне там сборище пуринов .
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Желатин в основном в холодце и в самих хрящах/перепонках, а в бульоне там сборище пуринов .
а холодец у нас что? нефига не бульон...? т.е. дураки предки, что бульоном выхаживали народ, мы то "умные", мы точно знаем, что бульон вреден?!
а, и да, манка вредная (пофиг,что страна на ней выросла) и молоко вредное:pleasantry: и яийццаа...
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина
т.е. дураки предки, что бульоном выхаживали народ, мы то "умные", мы точно знаем, что бульон вреден?!
Посмотрите видео! если в двух словах, сейчас скотину кормят анаболиками и гормонами роста.. потом мясо пичкают консервантами и в бульоне и в холодце сама основная часть этого дерьма.. все эти соли поступают четко в суставы и возникает артроз!
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Посмотрите видео! если в двух словах, сейчас скотину кормят анаболиками и гормонами роста.. потом мясо пичкают консервантами и в бульоне и в холодце сама основная часть этого дерьма.. все эти соли поступают четко в суставы и возникает артроз!
вот теперь начнем с начала - если скот-птица свои, то и бульон не во вред?:pleasantry: так-то сейчас и просто мясо от левого производителя стремно брать
 

montashnik

Выживальщик
Регистрация
27 Окт 2014
Сообщения
765
Поблагодарили
453
Город
север
а холодец у нас что? нефига не бульон...? т.е. дураки предки, что бульоном выхаживали народ, мы то "умные", мы точно знаем, что бульон вреден?!
[/QUOTE
Холодец имелось ввиду из лапок и шеек в основном. Да и бульон на суп и холодец разные насыщенности и состав,пурина конечно и в холодце много.
 

montashnik

Выживальщик
Регистрация
27 Окт 2014
Сообщения
765
Поблагодарили
453
Город
север
Там тупо во дворе можно развернуться , что в гараже не сделаешь .
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
а холодец у нас что? нефига не бульон...? т.е. дураки предки, что бульоном выхаживали народ, мы то "умные", мы точно знаем, что бульон вреден?!
[/QUOTE
Холодец имелось ввиду из лапок и шеек в основном. Да и бульон на суп и холодец разные насыщенности и состав,пурина конечно и в холодце много.
в чем разница? на суп варим час, на холодец минимум 2 (а то и 3) ибо желатин токма опосля 2 часов образуется... холодец из курицы имелся ввиду изначально? ну так надо стазу понимать что из чего получить можно... гусь-утка=много жира, и 2 часа готовки, кролик-заяц= хорошее нажористое жаркое, но часа через 2-3, копытную дичь еще и вымачивать надо.. и .т.д.... в случае "на холодец" идут наиболее жилистые части и всякие хрящи и суставные сумки и варят их дооолго
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
"Жить вообще вредно от этого умирают". с

Обычно про вредность становится известно перед рекламой какого-нибудь заменителя. Типа манка вредна - детское питание Нестле полезное.

Сейчас вообще нет ничего безвредного, потому как даже с дождем столько дряни сыпется на землю.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина
вот теперь начнем с начала - если скот-птица свои, то и бульон не во вред?:pleasantry: так-то сейчас и просто мясо от левого производителя стремно брать
А у кого они свои-то??? 90% в магазине покупают и на рынке.. все мясо под продажу с добавками и консервантами.. Деревенские бабки у нас и то свинину кормят анаболиками..
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
А у кого они свои-то??? 90% в магазине покупают и на рынке.. все мясо под продажу с добавками и консервантами.. Деревенские бабки у нас и то свинину кормят анаболиками..
а вот теперь опять с начала - сам бульон вреден? нет... вреден если скотину не правильно содержали и ухаживали за ней, да? Да!.. но если сам петушка вырастил, то нефига бульон из него не вредный.... ну как и из свинки холодец:pleasantry: ежели она для себя вырощена
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Частный дом без альтернатив. Вот есть мысль в погребе под домом еще и колодец вырыть. Почему под домом? Защита от радиоактивных и прочих осадков. Плюс проще организовать водоснабжение по дому. Само собой запас дров минимум на два года.
у нас в сарае (условно. ибо там и мастерская изначально и птичник были) из под пола (глинобитного) родник поднялся , в итоге пришлось все сносить ибо сырость и плесень всех одолела((( надо понимать суть и как источник в помещении содержать
 

Мастер

Интересующийся
Регистрация
21 Авг 2015
Сообщения
58
Поблагодарили
42
Город
Далече
Жил в квартире и в доме. Сейчас живу в квартире. Решили продавать и переезжать в пригород в дом. Квартира вообще ниочём. Насчёт безопасности от гопников это мелочи. Энергетическая безопасность и автономный источник воды плюс како-нибудь огородик намного важнее.
 

skarandashov

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2015
Сообщения
236
Поблагодарили
96
Город
Красноярск
ради элементарного кругозора ,для понятия предков ,для понятия истории
Не знаю у кого какие предки, а мои всегда питались очень хорошо, т.к. человек во все времена собирал ягоды, охотился и рыбачил. Позже разводил скотину и окультуривал растения. Разве это плохо?

а вот как хамона захочется так спроси себя "а живу я ради того что бы жрать или питаюсь что бы жить" и сразу все вопросы уходят..
Я не знаю что это такое и не пробовал. Но сильно сомневаюсь, что это что-то такое поднебесное и доступное только избранным.

а потом сел и посчитал сколько уходит в унитаз
Так вон оно что)))) Народ, ну вы что? Я же везде и всегда веду пропаганду за здоровую и не дорогую пищу. Я получаю очень и очень мало денег и поэтому к еде отношусь далеко не легкомысленно. Например, бестолочь идёт и покупает копчённое мясо, которое сделано из хрензнает чего, а мы вместо этого, растим порося, режем, солим, и коптим. Разница есть? Думаю огромная. И при этом не надо себя истязать в еде.
Нет возможности или желания растит порося? В чём проблема? Есть другие варианты добычи недорогой, но очень вкусной и очень полезной пищи. Одна только рыбалка может прокормить семью!
Вот с утра навернул копчённого мяса, с зеленью, выращенной на огороде и в догонку курятины вяленой навернул. Всё так или иначе самодельное.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Рыбка к пиву - простая крестьянская еда.
Выловленная и завяленная крестьянская еда, а купленная в соседней пивнушке или на рынке, это еда ленивых людей, которые любят всем рассказывать как надо жить

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

так-то сейчас и просто мясо от левого производителя стремно брать
А если вместо телека на диване сгонять к родне в деревню и попросить вырастить у них свинью, коровку, курок и т.д. оплачивая их питание? А если познакомиться с деревенскими и с ними сотрудничать? Почему кто-то может не пользоваться услугами магазина, а кто-то нет? Может дело в людях?
 
Сверху