Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И где мы находимся в это время ? Если дома сидишь ножиг точишь снарягу перебираешь , это одно , если ты на работе и до дома через сплошные пробки у каждого своё время но не как не меньше 1 часу .Ситуация такова. Произошло какое-то событие - техногенного или природного характера (наводнение, землетрясение, химическая авария на предприятии, наступление вражеских войск в город и т.д.
В моём понимании это даже не обсуждается , все комплекты укомплектованы и находятся в расположении с хорошо читаемой биркой на полочке ( в шкафу ) Вне зависимости от времени и ситуации в мире в целом .У меня одно время в комнате стоял полностью собранный рюкзак, даже с запасом воды. Берцы под кроватью, и чистый комплект одежды по сезону на спинке стула. Времени собраться - менее трёх минут.
У тебя спальник в утянутой компрессухе в рюкзаке, УПС-5, допустим, и 12к пара-тройка пачек тоже в тревожнике!? Я пока решил эту проблему, собирая рюкзаки "блоками":В моём понимании это даже не обсуждается , все комплекты укомплектованы и находятся в расположении с хорошо читаемой биркой на полочке ( в шкафу ) Вне зависимости от времени и ситуации в мире в целом .
У меня эти дела в сейфе , кроме спальника.У тебя спальник в утянутой компрессухе в рюкзаке, УПС-5, допустим, и 12к пара-тройка пачек тоже в тревожнике!
Вот и я о чём.У меня эти дела в сейфе
Вот и я о чём.
Вальд показывал фото, у него ТР в сейфе. Открыл, взял ТР, и в пампасы.
Мелочи, они вроде незаметны, но многое решают.
В моём понимании это самый ценный груз , но как люди разумные мы должны понимать что с этим очень сложно, у меня вон мелкой 5 годов , ещё куда не шло , бублик в рот сунул , на шоколадке может продержаться долго , а вот с грудниками имхо очень сложноСына четырехмесячного заворачиваем в одеяло, и в подвес на грудь - как он там называется, не помню.
Я щас стол компьютерный переделываю, делаю отсек специальный для "тревожника". Одного из... Чтоб в прямом смысле под рукой было всё. Советским большим сейфом ещё думаю обзавестись. Чтоб "тревожник" и сейф в одном флаконе... Мелочи эти замотали, кочующие по рюкзакам. Собираю рюкзак в принципе быстро, привычка, но хочется совершенства.Ничего они не решают в моём понимании, так как у меня тч находится в метре от сейфа , открыл сейф взял оружие протянул руку до рюкзака.
И в Вальхаллу...открыл сейф взял оружие
ТЧ "Лайт Весии" у меня под ногами, под компьютерным столом. Единственный минус подобного хранения - пылится, зараза :sad:. Зато уровень готовности - наклониться и руку протянуть, даже не вставая с вращающегося кресла. Мачете "Тайга-2" - на тумбе рядом, придётся встать и один шаг сделать :mosking:. Если повернуться назад на кресле, то в прикроватной тумбочке набор топор-лопата-нож. Складная пила по дереву - в столе под крышкой. Запасной "полноразмерный" мультитул на столе, там же "проволочная" пилка Джильи. Пару фолдеров и один фиксед в пределах протянутой руки, в нижнем ящике стола - ещё небольшой запас :rofl: фикседов. Документы в среднем ящике стола.Я щас стол компьютерный переделываю, делаю отсек специальный для "тревожника". Одного из... Чтоб в прямом смысле под рукой было всё.
Я делаю отсек со стенкой и дверцей, чтоб рюкзак не пылился. Стенка есть, дверцу осталось присобачить. В отсеке будет жить рюкзак для ЧП невоенного характера. Лайт-версия на основе гражданского рюкзака в шкафу, этот рюкзак предназначен не мне, содержимое без намёка на милитари, охоту или выживание. Обнаковенный самый туризмЪ. Если же всё совсем плохо... Время собрать тактический рюкзак по любому будет.ТЧ "Лайт Весии" у меня под ногами, под компьютерным столом. Единственный минус подобного хранения - пылится, зараза
Не, даже спорить не буду. Посмотрел вес своего всего снаряжения, я когда что то покупаю, записываю это дело в эксель, там все по группам, с количеством и весом. Только железных вещей и вещей из зеленого и коричневого пластика - 1480 кг. Это без еды, воды, и одежды с палатками пенками и спальниками, и полным балконом околотемного барахла (за которое меня убьет (по крайней мере попытается) любой в БП)))))
Да, я ХомякЪ.
Драп-тележек было бы интересно фото глянуть.
Насчёт запасов просто еды - варенья и макарон в шкафу на балконе столько, что месяца на три на пятерых точно хватит, чтоб с голоду не помереть. Насчёт мясных консервов и на достаточный срок хранения - вот это у нею буквально недавно "прорезалось". Видимо, на фоне того самого вопроса, что если вдруг и здесь будет война.А жена молодец, доходит до нее вовремя. Моя тоже осознает важность запасов