во, это когнетивный подход, но не всем помогает
))
возвращаясь к теме психики на моем примере - до безумия боюсь пауков (могу и в обморок шмякнутся),
да, я работаю с такими случаями, если есть желание велкам в скайп.
а если по теории
ну судя по всему тебе самой на уровне головы понятно что это переносимо, но если даже можешь сознание потерять это не от головы
))
чаще всего подобные фобии нам помогают развивать близкие или мы сами себе их развиваем.
первый способ развития
ты например говоришь (камуто или себе)
-я боюсь пауков...очень боюсь
и получаешь ответ от человека или от себя
-да это фигня, даже дети не боятся, ты всё придумала
внутри срабатывает "защитный механизм" -нет это не фигня я докажу что это правда важно и серьёзно (ну это происходит автоматически и бессознательно)
или второй механизм развития
когда ты или близкие начинают к этому относиться серьёзно, ну например сам человек или близкие зная, что некто боится пауков не пошлют его в чулан или сарай, что бы лишний раз не подвергать организм стрессу и в организме срабатывает механизм
-ой, я правда не в порядке.
и просто зацикливается система на уровне чувств.
такие люди совершенно здоровы
фобии возникают в любом возрасте, бывает на фоне стресса как защитный механизм,
а иногда просто ситуативно, независимо кстати от психологической прокачки
))
например один мужчина о
чень серьёзный и прокаченный обращался по поводу фобии глотания таблеток, вот боялся подавиться всю жизнь все таблетки разжевывал, головой понимал, что дети пьют, а не мог себя заставить, а есть таблетки капсульные их нельзя жевать-желудок портится. очень переживал что столько лет мучился ибо очень быстро справились с этим
))
бывает проходят сами, но если мешают, то правда проще снять с психологом.
условно я знаю и умею разрывать эту ленту мебиуса
))
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Вы должны быть уверены, что говорите правду)
ну я и говорю, врут как дышат и сами в этом убеждены
))