а чего достигли Вы в ортодоксальной общепринятой психологии?)))кроме постановки стандартных диагнозов...
это мне видимо?
)
психология не ставит диагнозов, это работа психиатрии, но психологи изучают в общем курсе, что бы понимать где не наши клиенты
психологи работают со здоровыми людьми, а диагнозы и болезни это психиатрия
))
обмануть машинку легко, многие это делают, некоторые вообще врут как дышат,
но тогда на форуме ещё труднее понять когда человек врёт, но в людях есть такой странный механизм, не в психологах а вообще у каждого, мы чувствуем и ложь и манипуляции и просто многие не отслеживают сигналы самого себя
по сути хороший психолог это человек который помогает понять себя, все ответы есть в самом человеке и по сути психолог хороший должен быть для людей как чистое зеркало и минимум приносить своего помогая людям услышать себя.
кроме того психология успешно работает с различными сбоями в "системе" например фобии это просто зацикливание механизма страха и люди очень часто понимают, что это парадоксальная хрень умом понимают, а на уровне чувств не могут сами справиться
я понимая как это устроено помогаю
кроме того есть даже разные способы в психологии, например когнетивщики работают с поведением, и есть ещё подходы, а я работаю парадоксальным методом, когда другие методы не работают.
по сути я использую свои сильные механизмы например хорошее чувство юмора, ибо разрушается система очень часто забавным смешным способом
))
я не умею двигать спички, но некоторые люди которым я помогаю считаю меня "колдуньей"
))
условно говоря есть три типа людей разной степени проявленности (ну есть множество всяких типологий по разным параметрам)
люди которые хорошо контактируют с собой
люди которые хорошо контактируют с малой группой (ну условно в пределах 5-10 человек)
и люди социальные, которые легко находят контакт с многими и направлены на развитие общества
т.ё внутреннее развитие , сохранение устоев, развитие
я работаю с здоровыми и люди имеют все три составляющие как во всём прочем, но есть то что лучше
я не знаю тебя, но по тому что ты рассказываешь у меня есть фантазия, что ты относишься к первому типу у таких людей действительно снижена потребность в контакте
по сравнению со мной например ибо я отношусь к третьему типу
)) но меня трудно удивить двигающейся спичкой ибо меня волнуют другие вещи
))
я по внутреннему импульсу люблю людей, я могу заниматься и саморазвитием и медитациями и прочим, но точка роста у меня в другом месте, не какая я, а про давать
))
можно конечно костьми лечь и начать двигать спички, но зачем мне тратить силы на это, если я знаю и использую совсем другие свои сильные стороны.
ну и это, я ж не знаю, что там у тебя за психологи и в каком подходе они работают, если системные диагносты, то их вообще много чем можно удивить
))со мной сейчас например проходит повышение квалификации мужчина "из структур" у него большой опыт он взрослый ему под 40, но он сам видит и понимает как я вхожу в контакт, а он так не может, не потому что у него не развито, а он просто другой, я сама открываюсь, а он войти пытается.
фактически я помогаю людям на своей территории, а ты например никого к себе не пустишь даже на уровне визуального контакта.
)
о чем это я, возможно ты нашел свою сильную сторону и именно её развитем занимаешься, когда так совпадает, то люди добиваются значительных результатов.
я тоже нашла себя, но я другая
))
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
попробуйте-не все так просто как пишут...
там самое сложное зрачки, но людям с высоким самоконтролем это можно развивать
)) ну я так считаю
))