Armor
Выживальщик
Голодание наше всё. А дедушка Эрет всё ещё в начале прошлого века расписал, не то что этот двоечник Брег.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Эрет, безусловно, красавчик. Только Брэгга называть двоечником я бы не спешил. Благодаря советам, почерпнутым из книги Брэгга "Чудо голодания", я вылечил свой хронический гломерулонефрит почек, считающийся неизлечимым.Голодание наше всё. А дедушка Эрет всё ещё в начале прошлого века расписал, не то что этот двоечник Брег.
http://www.koob.ru/ehret/В возрасте 31 года у Арнольда обнаружили хронический нефрит, 24 наиболее уважаемых в Европе врача признали его случай неизлечимым. Тогда Арнольд стал изучать естественное, природное лечение. В 1899 году он поехал в Берлин, чтобы изучать вегетарианство, а затем в Алжир, где он экспериментировал с постом и фруктовыми диетами. Ведя такой образ жизни, Арнольд вылечил себя сам.
ПИЩА, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ ДИЕТЫ: рафинированый сахар и
продукты, его содержащие - джемы, желе, консервы, жвачку, пирожное,
мармелады, мороженое, щербеты, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги,
подслащенные фруктовые соки, консервированные фрукты.
Кетчуп (острый томатный соус), горчицу, острые приправы, рассольник,
зеленые маслины, соленые фрукты, хрустящий жареный жирный картофель,
паленые орехи, соленые хлебцы, обдирной рис, перловую крупу, сухие хлопья.
Пища, насыщенная жирами, и переработанные или рафинированные масла - враги
вашего сердца. Пищу, содержащую хлопковое масло, маргарины, содержащие
жиры, и переработанные масла, кофе и кофейные напитки, спиртные, табак.
Свежая свинина и продукты из нее. Копченую рыбу любых сортов, копченое
мясо (окорок, бекон), жирные сосиски, жареная говядина и др. виды мясной
пищи, содержащие соли азотной кислоты. Не ешьте цыплят, которых кормили
лекарствами, консервные супы, фрукты, содержащие двуокись серы,
употребляемой для их хранения. Продукты из белой муки, застарелые,
несвежие салаты и пережаренный картофель. Оберегайте себя от лекарств, не
принимайте аспирин, антигистамины, молоко из магазина, снотворные порошки,
успокоительные, притупляющие боль.
Все больше и больше отравляющих веществ попадает в нашу пищу.
Пугающей правдой является то, что высокий % овощей, достигающих салатной
миски и вашего овощного сока, обильно опрыснут широким и разнообразным
смертельным ядом. Среди них ЛТД, фосфорные смеси и др. сорняковые убийцы.
Порча овощей не кончается лиственной частью опыления. Медицинские
исследования показали, что ЛТД и другие сельскохозяйственые химикаты,
например, удобрительный тук, проникают в почву, оставаясь там в течение
многих месяцев и постепенно поднимаясь вверх по растущему растению. В
конце концов яд проникает в мякоть овоща. Это та часть его, из которой он
не может быть выведен. Вы думаете, что снятая кожица или удаленный
наружный слой уничтожит осадок отравляющих веществ. Но это не так.
Химикаты не выводятся из овощей даже при варке. Голодание помогает вывести
смертельные яды из организма. Когда мы голодаем, прекращаем есть, ваша
жизненная сила, которая шла на переработку пищи в энергию и построение
тканей, теперь идет на удаление из организма отравляющих веществ. Я
голодаю по 24-36 часов еженедельно и 4 раза по 10 дней в году. Когда
голодаю по 10 дней, то через несколько дней в моче появляются кристаллы,
которые говорят о том, что в ней есть следы ЛТД и др. отравляющих веществ.
В другой раз я голодал 21 день, и на 19-й день появилась боль в мочевом
пузыре при мочеиспускании и красная моча. При анализе обнаружен тот же ЛТД
и др. Когда же эти вещества вышли из организма, я почувствовал прилив сил
и энергии. Белки глаз стали белоснежнее, тело приобрело приятный цвет,
энергия захлестнула его, это было на 19-й день голодания. Голодание -
единственный способ очищения тела от ядов, попадающих в организм с овощами
и фруктами.
Вред организму приносит восковое покрытие фруктов и овощей.
Человеческий организм - это скопление отдельных клеточек. Если бы питание
доставляло все необходимое для их роста и нормального функционирования,
они могли бы жить 120 и более лет. Но когда человек играет с жизнью, дышит
грязным воздухом - его клетки либо заболевают, либо умирают. Когда он
оскверняет пищу и изменяет ее внутренний состав синтетическими
химикалиями, это причиняет вред клеткам, ослабляет их функции, и они
становятся неспособными регулировать поступающие в организм вещества. Как
может организм работать хорошо и слаженно, когда в него вводятся различные
синтетические добавления?
Единственный мой совет: употреблять естественную пищу, избегать
приготовленных химическим способом и консервированных продуктов, ешьте как
можно больше естественной органической пищи.
За 24-36 часов голодания, вы можете избавиться от внесенной в
организм какой-нибудь некачественной пищи. Если вы чувствуете себя в
состоянии, поголодайте 7-10 дней, дайте вашему организму очиститься. Вы
будете поражены, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. На обед
сьешьте немного, на ужин еще меньше, еще лучше, если можете спать, не
поужинав.
Соль - этим продуктом, который вы ежедневно кладете в пищу, вы
разрушаете свой организм. Обратите внимание на такие факты:
1. Соль - это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем
для хлоридов калия, кальция и др.
2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом.
Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может
вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может
вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов,
органических веществ.
3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную
чувствительность нервной системы.
4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает
слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко
используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но
эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы
нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и
никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли,
попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих. Среди
некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы.
Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам
понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после
употребления соли? Больше всего от соли страдают почки. При употреблении
большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях
организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением
воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также
для сердца.
Для опровержения мифа о том, что животные ищут "соленые залежи",
чтобы лизнуть эту почву, я исследовал такие места. Оказалось, что ни в
одном из них не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в
изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные
вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в
результате высокое содержание соли. Сыр, консервированные продукты, хлеб и
др. продукты насыщены солью. Мы - нация соленых пьяниц! В этой связи в
американских школах много тучных детей, а сердечные заболевания являются
убийцей-1. Естественный натрий содержится в достаточном количестве для
человека. Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от
возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают
болезнями почек и сердца.
Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль,
являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный
натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы,
моркови и другой растительной пищи.
Эрет, безусловно, красавчик. Только Брэгга называть двоечником я бы не спешил. Благодаря советам, почерпнутым из книги Брэгга "Чудо голодания", я вылечил свой хронический гломерулонефрит почек, считающийся неизлечимым.
Сравнение того, что написал Брэгг, с книгами других натуропатов привело меня к мысли о том, что Брэгг самый образованный в этом вопросе - я не смог опровергнуть ни один из его доводов, в то время как доводы других натуропатов (с Эретом не сравнивал) иногда рушились.
Обоснуй.нельзя есть любые консервы от "Главпродукт"- по крайней мере, справедливо для НСО, Кузбасса, Томской обл, Красноярска...
Поскольку он стоит дороже рафинированного белого, то сейчас во многих случаях он делается из белого же путём лёгкой карамелизации (либо ещё хуже - добавляются красители, идентичные натуральным). То есть покупая коричневый сахар совершенно не факт, что ты покупаешь нерафинированный.нерафинированный коричневый сахар
На такой муке тесто вымешивается гораздо тяжелее, само тесто выходит более грубым и вязким. Это совершенно другие режимы замеса, выдержки, подъёма и выпечки. Хлеб получается, безусловно, гораздо вкуснее. Но его делать труднее.Выбирайте серую муку грубого помола, обдирную ржаную муку или отруби.
И втрое завышенной ценой.Нешлифоанный рис можно свободно найти в обычных супермаркетах. Он заметно выделяется от своих собратьев более тёмным цветом.
- можно сей маркетинговый ход и так назвать. особенно что касается коричневого сахара. Как плотно изучил этот вопрос (даже консультировался с знакомыми ребятами с Кубы и Цейлона) - все отличие от белого (рафинированого) в основном только во вкусе. доли процентов примесей настолько малы, что чтобы получить пользу\вред от того сахара нужно жрать его немеряно, что не есть хорошо. а цена от моды на "здоровые" продукты и т.п. А лучше tint мед и вареньеВообще, меня всегда удивляло, почему продукты, прошедшие первичную переработку, то есть как раз рафинированные, стоят дешевле тех, к переработке которых никаких усилий не прикладывалось. Подозреваю здесь заговор )))
Причём либо собственные, либо от проверенных производителей. Так сказать, maden by Baboushka.А лучше tint мед и варенье