Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
К размышлению........о пользе или вреде мяса.
Таки скачала, посмотрела. Намешаны правда и полный бред. В результате получается вынос мозга. Говорится, например, что Адам и Ева в раю мяса не ели, и потому, мол, Адам жил 900 с лишним лет. В раю Адам и Ева были чистыми, невинными, и им именно поэтому не нужно было мясо. Мы же тут настолько застряли, что вынуждены есть мясо. Другое дело, что, например, горожане мало двигаются, а мяса едят колоссально много. И что мясо это собственно мясом не является (об этом сказано в фильме).
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Обратил внимание на то, что домашний попугай, живущий у сестры не ест арахис. Поиск по опасности употребления арахиса выдаёт только эту строку:
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
....может у кого есть информация поподробней?
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Икра малосоленая.

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Вот это, конечно, грустно. ((( В тех вот пластиковых вёдрышках, значит, где она в рассоле плавает, её нельзя есть, да? (((( Ну, как без селёдки-то жить?? Ироды...

А икру, кстати, я сама делаю. Вкусняка необыкновенная, и очень просто.
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
Про, как мясо влияет на наш организм, на поведение и здоровье.

"Белая раса" появилась, за счет того, что человек был вынужден в условиях сурового климата (естественный отбор) охотиться и есть больше мяса, супротив растительной пищи. Что вызвало "рост мозга" и изменение в физиологии.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

...
А икру, кстати, я сама делаю. Вкусняка необыкновенная, и очень просто.

Главное техпроцесс соблюдать при готовки, чтобы всякая дрянь вроде глистов не прошла.

p.s. Лучше самому готовить, ибо в промышленных масштабах так готовят, что потом есть не хочется.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
"Белая раса" появилась, за счет того, что человек был вынужден в условиях сурового климата (естественный отбор) охотиться и есть больше мяса, супротив растительной пищи. Что вызвало "рост мозга" и изменение в физиологии.
Нигеры траву всю жизнь ели?
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
Нигеры траву всю жизнь ели?

Медики сравнили рацион питания и его влияние на организм среди европейских детей и детей из африканского государства Буркина-Фасо. Африканские дети чаще всего до двух лет находятся на грудном вскармливании. И их дальнейший рацион питания богат продуктами из цельного зерна и овощами. А еще эти дети едят очень мало мяса.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Мне кажется это чушь - про цвет кожи и мясо, так-то наши предки мясцом себя не каждый день могли побаловать, я имею ввиду обычных крестьян. Они тоже ели в основном овощи и злаки . Тем более если учесть что Православие на Руси уже более 1000 лет и постных дней году большинство.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Хорошая тема.Но человеческое Эго так пластично что на одной книжной полке можно встретить труды о пользе и вреде как мяса так и самых разнообразных событий в жизни человека вплоть до войн.
Сейчас стою на распутье или мясо+кровь и деньги на этом или как вариант без мяса смещаться в сторону злаков и зерна. Эх вот Вольник исчез куда то нравились мне его идеи по питанию зерновому.Думаю что на запасах прожить будет не возможно они все одно иссякнут.
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
Большая европеоидная (евразийская, кавказская, "белая") раса. Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии, Северной Индии и в районах европейской колонизации (Америка, Австралия, Южная Африка).
Характеризуется светлой или смуглой кожей, мягкими прямыми или волнистыми волосами, сильным развитием третичного волосяного покрова, узким, сильно выступающим носом с высоким переносьем, тонкими губами, ортогнатизмом. Пигментация глаз и волос в пределах европеоидной расы сильно варьирует.
В составе европеоидов выделяется две ветви - северная (скандинавы, исландцы, ирландцы и др.) и южная (южные французы и итальянцы, иранцы, турки, азербайджанцы, армяне и др.). Различия между ними касаются в основном пигментации кожи, глаз, волос. Между этими двумя ветвями располагаются народы, занимающие промежуточное положение.
Сейчас, пожалуй, не оспаривается точка зрения, высказанная Н.Н.Чебоксаровым еще в 30-е годы, о том, что южные европеоиды, промежуточные варианты и северные европеоиды представляют собой результат последовательного процесса депигментации изначально темнопигментированного населения [негроидов]. Южные европеоиды стоят к исходному типу ближе, нежели северные.


Речь идет о формировании расы под действием внешних факторов и состава питания.
~12000 лет до н.э. и позже.

p.s. В Библии много фантастики добавили со временем и события описывают происходящее ближе к территориям прилегающим к Средиземному морю.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

p.p.s. Мы то, что Мы едим. Питание современной пищей приготовленной пищевой промышленностью (ориентированной на максимальный срок хранения и минимальную цену), с добавлением кучи консервантов и химикатов, а так-же жизнедеятельности в условиях загазованного города (много машин, мало зелени), здоровья не добавляют.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Vitali_v, мы потихоньку от мяса отходим. Уже уменьшилось само собой как-то его количество в рационе, заменяется рыбой. И уже не борщ украинский с кусками мяса предпочтём, а "суп из ква.кап. на м.б." (это у папы моего в армии в столовке такое блюдо было - суп из квашеной капусты на мясном бульоне )) ), а то и вовсе на воде с растительным маслом, без мясного бульона. Кровь и деньги с неё нас как-то не воодушевили. Не столько уж много и денег, надо сказать. Да и всяко - покупательная способность резко снизилась за последний год. Как раз предпочитают курицу за 100 р за кило купить в магазине, чем нашу за 250. А дешевле продавать это в убыток себе работать, у нас себестоимость совсем другая. Так что мы от этого вида дохода отказались. Проще родне просто привезти тушку в подарок, или там паштет из потрохов, чем заработать 500 р, забив нескольких птиц. Что такое 500 р? Да ничего. Футболка для старшего сына. А я бы этих птиц на неделю растянула в смысле пропитания семьи.
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Топ-25 табу в употреблении пищи со всего мира, которые стоит запомнить

Как не попасть в неловкую ситуацию за едой во время путешествий или при общении с иностранцами. Начиная с просьбы добавить сыра в Италии до оставления еды на тарелке во Франции — ниже представлены двадцать пять странных, а порой и забавных табу в употреблении пищи со всего мира, которые вы должны запомнить.

1. В Китае не направляйте свои палочки для еды на людей.

2. В Корее не начинайте есть, пока не начнет свою трапезу самый старший человек за столом.

3. В Чили ничего не ешьте руками… никогда… даже пиццу.

4. В Италии не просите добавки сыра. Если вы это сделаете, то можете оскорбить шеф-повара.

5. В Танзании убедитесь, что вы явились на ужин на 20 минут позже. Если вы появитесь рано, вы оскорбите хозяина.

6. В России пустые бутылки водки должны всегда стоять на полу. Возвращение их обратно на стол рассматривается как плохая примета.

7. В Японии не стоит передавать еду палочками, поскольку палочки используются для передачи костей на кремационных похоронах и использование их для передачи пищи считается неуважительным.

8. В Великобритании нужно наклонять тарелку с супом от себя. Черпать суп ложкой также нужно от себя.

9. В России никогда не слизывайте пищу с ножа. Это считается очень грубым.

10. В Китае не стоит разрезать лапшу во время приема пищи. Длинная лапша символизирует долгую жизнь, а разрезание лапши символизирует… укорачивание жизни.

11. В Индонезии во время приема пищи всегда старайтесь держать обе руки на столе.

12. В Италии всегда вежливо отказывайтесь от первого приглашения отобедать. Когда вам неизбежно предложат это во второй раз — всегда принимайте предложение.

13. На Ямайке люди считают, что если дети поедят курятину, прежде чем научатся разговаривать, то никогда уже не научатся говорить. Поэтому не кормите ямайских младенцев курицей.

14. В Нигерии считается, что дети, которые едят яйца, превратятся в воров. Поэтому, как и на Ямайке, будьте осторожны с тем, что вы предлагаете детям.

15. Во Франции ешьте не спеша. Поспешное поглощение пищи считается грубым.

16. В Японии никогда не оставляйте палочки стоящими вертикально в пище. Обычно это делается семьями дома в качестве подношения мертвым, но в ресторане это рассматривается как оскорбление владельца.

17. В Индии, Афганистане и во всем мусульманском мире ешьте пищу, беря ее правой рукой, а не левой. Левая рука используется на Востоке для подмывания, поэтому использование ее для еды считается нечистым.

18. Во Франции не оставляйте еду на тарелке и не просите коробку для остатков. Это означает, что вам не понравилась еда.

19. В Германии единственной приемлемой едой для употребления при помощи пальцев является хлеб.

20. В Казахстане вам подадут чай, но только половину чашки. Не просите больше, потому что полная чаша означает, что хозяин хочет, чтобы вы ушли.

21. В Азербайджане не просыпайте соль, потому что считается, что это ведет к ссоре. Соль, как правило, посыпают сахаром, чтобы противостоять ссоре.

22. В Египте даже не берите в руки солонку. Это оскорбит повара.

23. Во Франции никогда нельзя делить счет на несколько человек. Либо платите за всё, либо не платите вообще. Всё остальное считается признаком деревенщины.

24. В Эстонии убедитесь, что вы поцеловали хлеб, который упал на землю, прежде чем его выбросите.

25. В Южной Корее, когда вы пьете что-то, поверните голову и смотрите в сторону.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
 

helen_fox

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2014
Сообщения
558
Поблагодарили
557
Город
Москва
Обратил внимание на то, что домашний попугай, живущий у сестры не ест арахис. Поиск по опасности употребления арахиса выдаёт только эту строку:

....может у кого есть информация поподробней?
Кроме этой строки ничего нет про ген петунии ...
Крысы кстати едят... вроде они хорошо соображают, что можно есть
Почему арахис это хорошо
Больше всех орехов богат белком. Замечательный источник фолиевой кислоты, улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени. Сырым арахисом лучше не злоупотреблять, он может вызвать отравление. Кожица арахиса - сильный аллерген, поэтому нужно есть жареные и очищенные орешки. По сравнению с другими орехами арахис очень дешев, его часто к ним подмешивают для снижения цены. Дневная норма арахиса - 30 г (20 штук). Считается, что от него не полнеют, т.к. арахис содержит вещества, снижающие уровень холестерина. Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.
Почему может быть "плохо" (от сыроедов)
Выращивают арахис в бедных регионах, а там при выращивания применяется большое количество хим. удобрений. 
Гербициды и пестициды для зашиты урожая применяющиеся при выращивании арахиса также возможно влияют на его аллергенность.
Оттуда же про червячков
Помимо аллергенности в арахис могут поражать насекомые, плесневые грибы.
По поводу мяса... я доверяю больше версии об появлении хомо-сапиенс (а не европеоидов)... По запросу "мясо сделало из обезьяны человека" лайт-версия объяснения
Люди являются уникальным биологическим видом по отношению массы головного мозга к размеру тела. Подобное увеличение мозга стало возможным благодаря употреблению пищи с высоким содержанием белка. Ученые полагают, что переключение на активное добывание животной пищи привело к эволюционному взрыву за счет последовавшего быстрого развития головного мозга. Трудно сказать, что могло вызвать мясоедение изначально. Было ли это изменение климата? Или развитие мозга требовало больше белковой пищи? Многие ученые считают, что если бы не активная охота, человек никогда бы не смог стать разумным.
Сейчас не буду ссылки кидать, но давно читала более научную статью. В ряду других аргументов: на месте поселений первых сапиенсов остатки пищи - как у хищников. В отличии от неондертальцев кажется.
В общем думаю, что человек должен питаться так, как ему комфортно. Подходит вегето - на здоровье. Для беременных и маленьких детей считаю не допустимым отсутствие белковой пищи (яйца, творог, мясо ит.п.)... И мозг и тело растут и развиваются - обязателен строительный материал.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом — придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением.

Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.

И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!

А теперь, чтобы не быть голословной, давайте проведем химический эксперимент по удалению консерванта E220 из пакетика с сухофруктами популярной марки «Chaka». Как видим, производитель честно указал данный консервант в составе продукта.

Высыпаем сухофрукты в чашку, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем на 1 час. Диоксид серы (SO2) растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты, которая присутствует в воде в виде сульфит-ионов SO3 2−. Растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры.

В течение этого часа несколько раз перемешиваем сухофрукты в воде, чтобы SO2 лучше выходил. Через час получаем вот такую «водичку» (на самом деле это раствор диоксида серы, сернистой кислоты, как будет видно далее). «Водичка» окрашена в оранжево-красный цвет — это сказались вишни.

Химическая активность SO2 велика. Качественной реакцией на сульфит-ион SO3 2− и на SO2 является реакция с перманганатом калия (KMnO4) — это ни что иное, как марганцовка. В результате этой реакции происходит обесцвечивание фиолетового раствора марганцовки:

Берем несколько крупинок марганцовки. Я взяла 2 крупинки для начала:

Разводим в небольшом количестве воды:

Теперь сюда мы должны прибавить нашу «водичку». Если в ней присутствует диоксид серы, то произойдет реакция с обесцвечиванием фиолетового раствора. Если диоксид серы в воде не присутствует, то ничего не произойдет.

Добавляем две чайных ложки. Фиолетового цвета как ни бывало!

Берем еще несколько крупинок марганцовки и опускаем в «пробирку». Несколько крупинок должны дать темный фиолетово-черный раствор, все знают, насколько марганцовка сильно окрашивает: одна крупинка и можно испачкать весь дом.

Видим, что марганцовка даже в такой высокой концентрации оказалась полностью обесцвечена в результате произошедшей химической реакции. Это доказывает, что диоксид серы перешел в воду, в которой вымачивались сухофрукты, образовав серную кислоту и сульфаты.

Вопрос полностью ли он перешел, а если перешел частично, то сколько его осталось в сухофруктах остается открытым. Однако, думаю, большая часть все-таки уходит.

Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой.
с картинками:)))
http://hrumburum.ru/post/45
 
Сверху