tazuja1976
Выживальщик
Нда, а это я упустил, тк давно с города слинял...а в городе есть такое понятие как смог
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нда, а это я упустил, тк давно с города слинял...а в городе есть такое понятие как смог
Единицы процентов. В квартире обычно не одна комната. В квартире обычно большие окна. Эксперимента не было. ОК?Оконное стекло заберет часть энергии. Плюс сама комната будет затемнена. Если был эксперимент какой выхлоп?
По какому такому закону, а?солнечные панели ставятся ЗА окном,
Я Вам открою страшную тайну: панель НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО поворачивать за Солнцем, да и без Солнца она работает. Похуже, но тем не менее.еще им необходим определенный угол (т.е. в течении дня вы ее должны поворачивать за солнцем)
Но что мне мешает во время отсутствия проводного электричества прислонить панель к окну, внутри?
Весело так...за 25 с лишним кВт считай, за здорово живёшь, отдай....абонентскую плату за пользование электросетями!
Интересная статья про реальный перевод частного городского дома на солнечные панели.
Правда это сделано скорее в качестве эксперимента так как этот калининградец человек совсем не бедный и ему просто было интересно.
Солнечная электростанция на западе России
Гидро имеет смысл делать, если скорость доступного потока 2 м/с или выше. Большинство равнинных рек имеют скорость 0,2-0,5 м/с, для производства энергии непригодны.Одинец, а ты откуда? и что планируете? ветряк, солнечные панели, гидро? дай вводную. как, что, зачем, почему? а так и не поймешь, о чем разговор.
Весело так...за 25 с лишним кВт считай, за здорово живёшь, отдай....
Глупости. Покупаю панель и ставлю у окна. Если солнечная сторона, получаю нехилый профит.