Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сходи в курилку и ограничения снимутся )
Вишь ли какая штука-дрова дровам рознь! Как минимум они должны быть расколоты и высушены, а до этого спилены и доставлены. Неплохо бы выяснить наличие в лесу тех дров, я к примеру знаю таких что на яблоньки захудалые надеются. Если дело происходит в городе, то на дрова нормальные рассчитывать трудно-без тебя желающих много, могут и поленом сгоряча по башке вломить. Реальная смерть из-за дров. Так что проблема велика есть!Можно евродров прикупить с расчетом на месяц с экономией, потом то жильцов явно поуменьшиться, и можно будет и помародерить осторожно, но первый месяц не высовываться и не отсвечивать. Да и власти то, вон недавно случай был-погасло прилично от Москвы, и тут же власти приперлися, ибо гену услыхали и свет в окне увидели. Власти во имя решения задачи по преодолению аварии или еще чего, тут же к вам припруться и все нажитое непосильным трудом используют!а по мне так дрова да опилки (и прочая лесная растительность)
или производное с них
в деревне практически любой дом энергонезависимый, разве только что от электричества, да и то где-нибудь в глуши и того нету, так-что достаточно часто это не блаж а условия от которых деться некуда. И если есть способ отработать полную энегонезависемость сейчас до БП то это только плюс потом в выживании притом не маленький,да и сейчас экономия денег притом может выйти приличная сумма, так-как если есть возможность что-то сделать так чтобы это в процессе эксплуатации не требовало наличия электросети то это огромное подспорье в хозяйстве сейчас и после БП. К примеру та-же вода, если за ней ходить на колодец только по выходным, в деревне у дедушки с бабушкой это одно, и совсем другое когда это каждодневная обязанность притом ведром не обойтись если стирка итд.По мне энергонезависимый дом - блажь
ну с таким подходом и тушёнку тогда запасать не надоСхавал сразу...и нет смысла хранить..! ")
в деревне практически любой дом энергонезависимый... .
а нафига таскать их полные, спускаешь вниз пустые баклажки и там их через шланг наполняешь
))открываеш двери, холод всегда в низ идёт,а для ускорения процесса можно вентиляцию сделать
Насколько я знаю, раньше снег и лед добывали из естественных источников. Зимой реки замерзают. Оттуда и брали) А не устраивали проветривания с заморозкой..ИМХО, при любых раскладах легче морозить сверху.
)))накуя танцы с бубнами
Насколько мне известно мой дед справлялся быстро один лопатой для уборки снега. Я еще спрашивал - а почему не лед. Ответ был простой - А накуя?Другой вопрос что тех.процесс хромает,
яж говорил что тут те кому дом этот актуаленПо мне энергонезависимый дом - блажь
Жаль, будешь трезвым - срисуй ))))жаль я не срисовал его конструкцию
???? каких отходов?? тара оборотная - пока с прицепа не епнется никаких отходов )))отходы от производства ульев
Не получиться, дед отошел в мир иной.Жаль, будешь трезвым - срисуй ))))
Пофигу, зато он есть в любое время года.. Можно калбасу хранить и самому после бани на свежий воздух наведываться) Универсальная комната будет) Пропахшая колбасой и соленьями)))Он больше чем наполовину будет из воздуха, т.е. его надо вдвое-трое больше по объему.
Опасно это дело.. Они если с курса собьются (а они стопудовов собьются) то откроют новый канал незаконной эмиграции в пендосию. Нам с пендосами проблемы не нужны.Пару-тройку таких фанатов в деревню и можно уже о метро задуматься ))))))
яж говорил что тут те кому дом этот актуален
про дрова и их добычу у меня немного другой подход
я не жду мифического бп
а хочу и стремлюсь жить независимо!!! от государства от других людей и тд
потому не жду бп а пытаюсь "автономиться" по мере возможностей
в моем случае дрова уже есть (не намного но есть) с печью проблема но котел можно быстро переделать (предусмотрено конструкцией)
есть квартира (просто квартира только получил и ремонта еще нет) но Это жене
на ближайшее будущее дом на отшибе (километров 20-50 от города) и по минимуму соседей (пчел держу нужно гдето зимовать)
а в будущем возвести там дом, максимально энергонезависимый
а обогрев (помимо экономии тепла, конвецция и тд как по сылкам) думаю пелетами организовать
ихже и производить для собственных нужд (отходы от производства ульев и другой столярки, лес опятьже и другая растительность пропущенная через измельчитель) про воду писал
вобщем еще многое продумать нужно
а тема мне уже помогла сылки хорошие выкладывали некоторое мне даже не поподалось рание
ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА??? каких отходов?? тара оборотная - пока с прицепа не епнется никаких отходов )))
не без этого, еще забор 3 метра с колючкой забыл добавить (я серьезно)В первую очередь дом должен быть вандалоустойчивым
УПС. Извини, глупо пошутил.Не получиться
похоже похолодало у вас сильнее чем везде, в кедровой зоне немного теплее ))зато он есть в любое время года
)) если ты не как лодку-долбленку собираешься делать, то опилок не так уж и много получается, а учитывая что улики по 10-15 лет ходят, то опилок в лучшем случае к правнукам накопится.опилки, обрезки, кора от заготовки и тд
Я такую комнатку хочу в дом...Выскочил из бани в июле и йайцами в снег. Пусть и "воздушны" но в снег...похоже похолодало у вас сильнее чем везде
Да, тебе просто холодильник нужен с морозилкой внизу )))Я такую комнатку хочу в дом...Выскочил из бани в июле и йайцами в снег. Пусть и "воздушны" но в снег...
я уже пчеловодДа, первые улики делать самому не советую