Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эмиграция как способ спасти семью от локального БП

Эмигрировали бы вы?

• Всего проголосовало
    71

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Бичевать в степи. Система описана, проверена, работает. Если и закроют, это ерунда. Закроют-откроют. В тюрьме и лагере тоже не плохо. Тепло и кормят, правда, придётся поработать (Лучше чем на фронте в передней линии (знаю, был ранен).
Почему-то у нас слишком уж боятся сесть.
Но, так мало кто сможет, там прокачанные навыки нужны. Какие - вопрос отдельного форума.

Не, я по простому предлагаю:
Бомжевать в городе. Бомжи мало кому интересны. Документов у Бомжей часто не бывает.
Только выглядеть надо соответсвующе. Ходил разок в Украину и обратно уже после 14го под забором просочился туда и обратно. Пару лет побомжевал, гладишь, пепел и осел - можно уже и обратно. Я же эмиграцию не рассматриваю как вариант
-Как раз "система" абсолютно не описана. И абсолютно не проверена. Причина: апокалипсис еще не случился. Есть только опыт бичевания в условиях практически мирного времени. А вот если случится что-то более чем региональное или вообще глобальное - то возможны варианты, когда все "бичи" будут очень даже представлять интерес для новой власти как потенциально опасный и подлежащий элемент при бурном одобрении всего оставшегося населения.
Причины? - да масса их! Навскидку:
1. В условиях голода отношение к "паразитам", грабящим последние остатки урожая с полей - как к колораду на картошке. Подлежат глобальному уничтожению без всяких тонкостей..
2. После наступления апокалипсиса возможны массовые эпидемии. При этом любые поселения, где сохранились здоровые люди - будут устанавливать жесткий карантин и всяких бродячих (потенциальных разносчиков заразы!) просто отстреливать на дистанции 100 метров от окраины поселка. Суровое время требует суровых мер. Если ты не врач, не торговец или типа того - нахрен ты нужен, бичара? Самим жрать нечего, энергоресурсов мало, а тут всякая зараза ползает.. Пищу ворует, работать не хочет и вообще - шпион соседского анклава! :punish:
Это "жирное" общество может терпеть дарьмоедов. А когда в амбаре зерна горстка -каждая мышь становится личным врагом..
В "лучшем " случае бомжи, бичи будут направляться в трудовые лагеря, но далекооо не все.. Молодые и здоровые могут представлять интерес, а вот уже "б/у" - разве на удобрение.
Ну а в степи и жрать нечего будет.. :laugh4:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Тут много моментов которые люди
Да их не мало не спорю.
Тут недавно мне написали ;ты с десятого года на сайте а понять что из одежды так и не смог" так и есть не до этого было.Это сейчас все вроде наладилось можно и в носу поковыряться а тогда ..
А тогда была мысль что когда никогда придётся валить.Последней каплей стало что коллеги по работе сказали ,"А знаешь мы против то и не имеем ничего,но вот если скажут выбирай или Виталька или твои дети.Нам придется выбрать тебя".Это про различного рода течения которых в наших краях не мало.Первое место в КЗ держит Джамбульская область второе ЗКО.
Я уехал без денег к знакомым обещавшим золотые горы ,по итогу расчет только на свои руки и голову.Получил гражданство в городе и поняв что город это не мое двинул дальше.Так же не имея денег .Приехал дали жилье и работу .Работа была а вот денег за нее ...По итогу позвали в другую организацию дали денег на жилье дали оплачиваемую работу.
К чему все я? Везде нужны люди которые не только могут работать но еще и думать головой.Многие привыкли к "текучке" жизненной инициативы ноль.И таких большинство, если проявишь себя то тебя заметят,конечно глупо расчитывать что вновь прибывшему доверят выполнять сложные задачи надо терпеть.
Надумал ехать едь потом будет поздно.

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Когда люди говорят о том что будет, я всегда ищу ключи в прошлом.
Наша история богата различными событиями где ужи прошли испытания различные модели поведения в тех или иных ситуациях.

Если вернуться на сто с небольшим лет назад, то в России и в мире была примерно похожая ситуация.
по крайней мере для основной массы населения.

Вот в чем весь фокус:
БП не обязательно приходит в какой-то конкретный день.
иногда этот процесс занимает месяцы или годы. БП приходит постепенно, как ночной туман.
ждешь утра, а оно не наступает. и понимаешь что это БП.
а твой друг говорит что нет. еще не БП, а просто нужно потерпеть... чуть-чуть.
как та лягушка, которую кинули в холодную воду и поставили на огонь.
сначала норм, даже неплохо, потом тепло, еще теплее, горячей..... пока лягушка совсем не сварится.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Эмиграция в Аргентину <= подробности там​

Post automatically merged:

Подъехал список стран, которые платят до 90 тысяч долларов за переезд к ним.

Сохраняем:

▪️В Швейцарии платят $23000 (2,4 млн рублей), если вы поселитесь в удалённой деревне Альбинен, которая расположена в Альпах. За каждого ребенка дают еще $11500 (1,2 млн);

▪️Ирландия заплатит $87000 (9 млн рублей), если вы въедете в один из пустующих домов на небольших островах. Программа нацелена на удалёнщиков, которые хотят вырваться из мегаполиса;

▪️В испанском княжестве Астурия платят $3200 (333 тыс. рублей) за переезд в регион, где много фермеров. За каждого ребёнка доплачивают ещё столько же;

▪️За переезд на греческий остров Андикитира будут платить по $500 (50 тыс. рублей) в месяц в течение трех лет. Это курортное место посреди Средиземного моря, на котором проживаем 45 человек;

▪️Итальянский регион Калабрия, где очень много чистейших пляжей и горных массивов, готов заплатить $30000 (3,1 млн рублей) тем, кто готов переехать в определённые старинные деревни, но при условии, что вы откроете бизнес или займёте важную должность;

▪️В Японии есть много пустующих деревень, которые готовы платить по $31000 (3,2 млн рублей) всем, кто туда переедет.

Кто куда?

Последнее редактирование:
Сверху