Всем привет, коллеги! Давно я не гостил у вас, а тут решил заглянуть.
Как вы знаете, я, будучи эквадорцем, популяризирую мою страну всеми доступными мне способами.
И вот за последние годы мною были разработаны разные стратегии переезда в Эквадор и дальнейшей работы здесь для тех, кто желает переехать в другую страну.
В первую очередь это связано с инвестициями в недвижимость. Расскажу о парочке из таких стратегий.
1. Стратегия получения ВНЖ и гражданства Эквадора для всей семьи через инвестиции. Сейчас достаточно инвестировать в любую недвижимость от 42500 долларов, чтобы получить инвесторскую визу для всей семьи, а через 3 года - гражданство. Это минимальная сумма. Но если есть хотя бы 100.000 долларов, то тогда можно купить одну или две квартиры на побережье Эквадора, в лучшем и самом популярном курортном городе Салинас (гуглите подробности), где сдавать эти квартиры в посуточную аренду. Во-первых, получаете ВНЖ и затем гражданство тёплой страны, где всегда лето и тёплый океан, во-вторых, приобретаете в собственность престижную недвижимость, которая будет расти в долларах США (а доллар США, напомню, является национальной валютой Эквадора), в-третьих, получите сразу собственный малый бизнес на посуточной аренде туристам, которые едут туда постоянно, потому как отсутствует сезонность, а стало быть - стабильный долларовый заработок от 1500 долларов в месяц. Отлично подходит городским жителям, которые не хотят и не любят ковыряться в земле. Вы получаете как-бы "три в одном": второй паспорт, классную недвижимость, работу и доход в виде своего бизнеса. Это не говоря уже о прекрасном климате, экологии, море, натуральных продуктах.
2. Второй вариант инвестиций в недвижимость Эквадора - приобретение участка земли и дальнейшее самостоятельное выращивание овощей или фруктов, или иных культур на продажу. Можно попутно и мясо-молочное животноводство. Сезонность отсутствует и коровы гуляют на сочных пастбищах круглый год. В качестве культивируемых перспективных культур: какао, кофе, питахайя, тиковое дерево, бальса, ананасы. Все эти продукты прекрасно идут на экспорт, поскольку в Эквадоре получаются высокого качества. Минимальная сумма так же от 42500, но чем больше сельхозугодья - тем лучше. Я лично знаю людей, которые покупали в Эквадоре плантации в десятки гектаров и неплохо поднялись за счёт экспорта еды. Особая статья здесь так же это производство креветок, которые идут на экспорт в огромных количествах. Китайцы высасывают всё, как пылесос.
3. Третья стратегия подходит для молодых людей, имеющих вышсее образование и удалённую работу. В Эквадоре достаточно легализовать диплом о высшем образовании, чтобы получить ВНЖ визу Профессионал. А удалённая работа позволит комфортно жить в стране в любом месте, работая через интернет, а через 3 года стать и гражданином. Это вообще наиболее дешёвый и простой способ, которым сейчас пользуется большинство приезжающих в Эквадор. Я им в этом помогаю - делаю переводы документов и помогаю подать на легализацию дипломы.
Вот, собственно, новости, которые вкратце я хотел вам рассказать. Так что, если вы всерьёз задумывались переехать заграницу, но не знали куда и как, то подумайте об Эквадоре. Возможно это отличный шанс и возможность для вас изменить свою жизнь.