Я думаю чипа и начертаний не будет. Техника пошла немного дальше. Цель то уменьшить количество правонарушений, более рационально использовать энергию, время и силы, упразднить риски здоровью и жизни, но при этом оставить свободы.
Тотальное (страшно та как
) наблюдение, но не мистером Пипкиным, а программами не сложнее тех, что сейчас мониторят нас на слова – маячки, после упоминания которых за вами понаблюдают месяцок.
У вас в машине видеорегистратор, Пишет ситуации перед авто и в авто. Если всё норма, завтра – послезавтра он пишет прямо поверх вчерашней записи. Если ЧП, то видео идёт на разбирательство.
Представим объединённую сеть камер, везде. Информация ложиться на сервер и дублируется. ЧП заносятся на нестираемые диски на хранение (типо перфоленты самописца – написать можно – удалить нет).
Камеры научили распознавать человека по расстояниям между точками границ глаз, ушей, рта. (параметрам) – это и есть ваш ИД он же чип. Под этими параметрами ( логином) ваш профайл.
Если вы живёте безопасно для окружающих, вас никто хранить не будет, а если нарушите общественный порядок, придёте отрабатывать после уведомления о происшествии. А если нет Вас покажут по телеку и ограничат в пивасике.
Мой совет - хотите выживать, не бойтесь религиозной пурги и управляемых зомби. Будьте Не уловимым Джо и при этом живите смело, честно и открыто, это принесёт пользу вашей тушке.
Если накосарезите прям сегодня, грабанёте или совершите непростительное у вас 2 дня максимум. Ни кто больше не продержиться, если только не откупиться. Не надо иллюзий про тайгу или монастырь, на этом шарике уже тесно и все норы подсвечены. Если в любой стране пойдёте как лидер запрещённого учения. По телеку покажут, как вы едите детей, крупным планом и сам народ вас же и порвёт как Каддафи.
http://www.youtube.com/watch?v=hCnrpY3cRwc распознавание лица по точкам.