Меня там уже мало что беспокоит, интересна технологическая схема мошенничества и прочего. К государству это отношения не имеет (привет, Олеся). Разговор как раз про возможность рядовому клерку вклиниться в массив чужих персональных данных и погреть лапы на этом. Сейчас у клерка есть доступ только к своей базе (медицина, ГИБДД, образование, кредиты или еще что). К другим базам доступа (простого) нет. Также как и у его начальника, для доступа к другой базе надо писать письмо-объяснение в другую контору с объяснением зачем и почему ему это надо. Это прекрасно, так и было задумано, пространства для фантазий очень мало. После слияния баз в одну появится доступ у любого клерка к практически любой информации (то, что тут писали про разделение доступа это примитивная мера защиты, на уровне крюка на двери вместо замка). Если сейчас мошеннику-клерку или мошеннику в паре с клерком доступна только 1 база и стоит она в даркнете дорого, то после слияния баз у них будет бухач на неделю с самыми дорогими шлюхами, потому что пространство для маневра увеличится на порядок. Почему и как я тут писать не буду, просто поверьте.
Себестоимость и геморрность доступа к базам сразу упадет, как и цена баз в даркнете, сейчас полная база-пробивка чела в даркнете стоит очень дорого и делается по индивидуальному заказу, будет по низкой цене для всех доступно.
Татия, я не просто так спросил веришь ли ты в кристалльную честность 100% имеющих доступ к базе о тебе. Законодатель в это не верит, что российский, что американский, поэтому базы везде разделены, чтоб если и дать уроду данные, то самый минимум. И Это прекрасно. Сливают инфу все и везде, сливают инфу из Киева в ДНР, из ДНР в Киев, данные о чиновниках и их бабах, бабках сливают их помощники. В тот момент когда ты заходишь в Евросеть оформить симку и даешь сканировать свой паспорт бедно одетому мальчику с веротностью 1 к 500 этот мальчик сольет твои данные братве за штукарь, голодный мальчик поест мяса, а братва возмет на тебя кредит или сделает двойник паспорта. Итак сколько точно стоит фальшивый до и доступ к базе в РФ? Заходим в даркнетовский гипермаркет Гидру, проходим мимо полок с наркотой, обналом битка, цифровыми товарами и видим, что на март 2019: переклей паспорта РФ или заграна у старых проверенных даркнетовских команд начинается от 15000 рублей за штуку, эта фигня нас не интересует, вас спалит любой патруль с рацией. А вот то про что я и говорил:
NEW! 12/02/19 - Теперь не только переклей фото ,а замена данных с 3 страницы - фио , пол , даты рождения и место рождения.
Серию номер паспорта и другие данные кроме (фио , пол , даты рождения и место рождения) - заменить нельзя!
Всегда в наличии болванки (действительные и не действительные паспорта) под переклей и замену данных!
Стоимость замена фото на нашу болванку - 50к
Стоимость замена фото + данных с 3 страницы (фио , пол , даты рождения и место рождения) - 65к
Объясняю популярно женской части - клерк ворует ваши данные, под эти данные делается паспорт, можно прямо как у вас только с другой фото, и он будет биться по всем базам как подлинник, хотя это двойник, и за вас могут взять кредит (в лучшем случае), или вы пришли с работы, а вашу квартиру продали вы))) Все потому что зарплатки в РФ такие нищенские, то клерк согласен рискнуть, но хотя бы получить шанс выбраться из нищеты пусть и таким способом.
Вы не уверены, что за вас можно продать квартиру? Тогда вот предложение от Чёрного Котика:
Нотариальные бланки
Документы
от 5 500 руб / 1шт
0.01676361 BTC
МоскваСанкт-ПетербургАбаканАбинск АгидельАдлерАзнакаевоАзовАксайАлапаевскАлатырьАлександровАлександровское (Ставропольский край)АлексинАлупка+ еще 576
Наш сервис предлагает нотариальные бланки (генеральная доверенность, согласие, завещание, договор и т.д.).
Все бланки высочайшего качества! Соблюдены все степени защиты! Волоски не имитация. НЕ КИТАЙ!
Серию и номер можем поставить любые, так же как и типографию (в наличии типография Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска)!
Изготовим печати нотариуса по предоставленному образцу.
Распечатаем на бланк Ваш текст бесплатно!
Просим ознакомится с ценами на бланки:
Заполненный под ваши данные и под ваш образец печати 5500 рублей
Любишь бухать за рулем? Тогда тебе в магазин Эксклюзив, удостоверение судьи за 25000 руб. Хочешь крутизны? Ксива военного СК за 75000 поможет тебе в этом, обычный СК сделают за 35 (ну вы в курсе, что там секретарь получает от 18 тыр в месяц)).
Забрали права? Братан, бывает, гони-20-30 тыщ и получай новые пока те не вернули будешь гонять по правам Иванова Ивана Ивановича из Белгорода, он все равно не узнает, что гоняет в Кемерово) Ты хочешь, чтоб и по базам пробивалось норм? Тогда 80 тыщ и не вопрос, магазин Billionaire стоит в категории надежных, как только изготовим тебе новые права можешь через знакомых гайцов или сайт гибдд сам проверить, что они чистые и в базе) Заходи к нам еще)
Пришла налоговая с проверкой? Изготовим любые кассовые чеки, гарантия, лучшее качество и цена)
Устал от ТВ? Привет, малыш! Смотри наше АУЕ ТВ, лучшие репортеры и ведущие говорят только о том, что тебя реально интересует без цензуры, прямо в твоем городе, кинь крипту на наш адрес и смотри выпуск, уже собрано 88% суммы. Да не, всего 50 рублей) Иди отожми быстро у того очкарика и подключайся) Часть поступившей премии пойдёт на гонорар звёздам, еду ведущим и как обычно уделена куда следует!
Отказали в ипотеке? Не грусти, 18 тыщ и все поправим) Держи подарок жене, а это детям)
Это самое безобидное с Гидры. В США был такой же магаз в даркнете, Шелковый путь, копы его закрыли, сейчас жалкое подобие. Если будет интересно расскажу как в даркнете в США, сразу говорю там товары намного жестче, потом может захотеться проблеваться.
Даркнет сейчас это не просто компьютерная сеть в глубине, это нечто совсем другое. Чем больше цензура зажимает все вокруг тем больше народа будет уходить в тень и даже темноту.
Кста, украинские доки стоят в несколько раз дороже российских. Но продажа в открытом доступе.
Паспорт США тоже можно сделать, но это будет настолько дорого, что для 99% интересующихся такой возможности нет. И да, только для того, чтобы увидеть предложения по этому вопросу ты должен (снять трусы на площади) немного деанонимизироваться перед Гидрой, чтобы она удостоверилась, что ты точно не коп. А может ещё для чего.
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
Ты путаешь гражданские суды и уголовные.
Уголовные суды не идут годами. 10 суток на рассмотрение заявления, пару месяцев расследования после возбуждения уголовного дела, месяц-два - в суде. И жирная точка.
А гражданские - да, они могут длиться годами.
Но если речь о мошенничестве - причем тут гражданские суды? Тут уголовный процесс идет.
Спартанец, я сам видел как следаки похерили 2 дела об убийствах. Просто потому что они были реально завалены подобным хламом по уши. Им некогда разбираться с каждым отдельным делом.
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
Гастербайтер, еще раз обьясни почему теперь наступит жопа если и раньше была возможность поиметь весьма внушительный пакет документов (сканов, к примеру) если не совсем бесплатно, то практически "за шоколадку"?
что стоит уболтать девицу в банке что б она сделала не один комплект ксерокопий, а 2 и продать второй комплект? и делай с ними что хочешь... а пападанец потом будет долго бегать и выяснять откуда появились копии по которым на него долгов навесили - из банка, из налоговой или из школы, куда он своего спиногрыза отдал
1) возможности поиметь внушительный пакет документом у тебя не было раньше, нет и сейчас, если ты придешь к клерку с шоколадкой и попросишь такое, он вызовет полицию, если клерк знакомый просто пошлет нафиг.
2) в банке тебя пошлют также, если даже уболтаешь, она тебе сделает только скан паспорта. Я говорю про общую базу.
П.С. Попробуй уболтай)
---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
"оно" в одной базе? а в ОВИРе оно не в одной папочке? сложно копию с копии снять и продать налево?))) или ты никогда не сталкивался с тем как фейсы пробивают человека? им даже общая база не особо нужна и так за сутки-двое нароют все, вплоть до того с кем первый раз целовался в подворотне (это они потом все официально оформят - если будет надо)
Не в одной. В ОВИРЕ своя инфа, у ДПС своя, у медиков своя, у банков своя, общей базы нет.
Я не про фэйсов, а про мошенников и продажных клерков. Ты слишком много думаешь про свою важность для фэйсов и слишком мало про мошенников.
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
Гастербайтер, тут ведь не одна Татия, может кому ещё пригодится.
Привет, Олеся! Кста я прочитал тот док, пока там ничего страшного, но это неточно, я на днях его норм прочитаю и отпишу.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------
Думаешь, фейсы не могут посмотреть данные из любой базы данных на гражданина? Думаю, это не составляет для них сложности.
И что с того, если информацию обо мне продадут налево? Лично мне по барабану. Это мне каким образом навредит? Никаким.
Могут, даже не извещая владельца базы об этом. Но речь не о них. Фэйсы такой ерундой как гайцы не болеют. Они намного более молчаливы и надежны. Это если ты не враг государства или какой-то крупный бандит или вор. В Штатах ЦРУ и АНБ также имеют возможность лазить везде, но используют инфу только в самых экстренных случаях, поэтому их все терпят. И в РФ также. Никто не против если ты везде можешь залезть но используешь инфу только если реально надо.