ксерокопии ВСЕХ твоих документов находятся и так не пойми у кого, и? в школе, в садике, в институте, в поликлиннике, в военкомате, в банке, в пенсионном фонде, в ЗАГСе, у паспортистов, много где... какая разница откуда сольют базу если доступ к твоим данным держится на честном слове мелкого клерка?
Про стопку ксерокопий в мусорном баке я ж рассказывала (которые в итоге у меня оказались как макулатура)? а люди ж тоже надеялись и верили что кто-то ответственно "хранит"
я могу написать заявление что больше не разрешаю обработку данных и прошу уничтожить мои копии, но где гарантии, что мелкий "отвественный" клерк не просто скажет агась, а на самом деле их уничтожит?
пы.сы.: я понимаю почему Олеся так остро реагирует - религиозный человек... остальные то чего вдруг всполошились сейчас? или раньше на гос.услугах можно-было регистрироваться без СНИЛСа? так ничего ж по-сути не изменилось - только теперь нет как-такового СНИЛСа, а есть идентификар, заменяющий собой еще и СНИЛС (что в общем-то хорошо - меньше бумажек)