ЮГ-123
Живой я
Может у вас нет, у нас есть обязаловка .Ни для кого обязаловки нет
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Может у вас нет, у нас есть обязаловка .Ни для кого обязаловки нет
)))))Я вам одын умний весш скажю, толко ви нэ обижяйся.
Знал несколько т.н. малых предпринимателей которые,дурачки, пытались быть честными перед государством и платить все налоги и белую зарплату. Как думаете, долго ли они протянули...!? Вопрос есно риторический, ответ очевиден.
И кстати, вопрос об уменьшении наличного оборота из той же оперы. Не умеешь выводить наличку с юр.счетов - жуй кирпичи, умеешь- ананасы и рябчиков. Наше государство всегда заботилось о предпринимателе и постоянно преподает уроки выживания в бизнесе. Уроки,мягко говоря, очень жесткие. Двоичники не выживают и либо уходят из бизнеса, либо садятся в тюрьму. Те кто уроки усвоил - живут и процветают(хотя это весьма не просто).
Понятно, что народу в бизнесе хотелось бы жить честно, без заморочек с выводом налички, с оплатой социалки и т.п., но пока это, к сожалению, совершенно не возможно. В России имеется в виду.
Хочешь спать спокойно - иди работать на завод.
)))))
это у вас пока свобода.
налоговая смотрит КС-2 . смотрит графу ФОТ говорит покажите ведомости, покажите уплаченные налоги, смотрит графу МАТ -просит накладные ,счета фактур ...и что бы все совпадало по суммам в графах ..и на не достающие суммы происходит доначисление с штрафами и с пенями.
а такие фокусы как у вас лет 5 как не прокатывают....
Я конечно же редко появляюсь ту и вероятно не всегда полностью могу отследить текущую мысль, но ИМХО, вопрос стоит не "КАК" или "КТО" а "ЗАЧЕМ"... Зачем кому бы то ни было отслеживать все движения ГРАЖДАНИНА? Это "кто то" не доверяет гражданину? А кто ему дал такие полномочия? И т.д. и т. п....
Как это контролируют если обязательно?Может у вас нет, у нас есть обязаловка
)))))
это у вас пока свобода.
налоговая смотрит КС-2 . смотрит графу ФОТ говорит покажите ведомости, покажите уплаченные налоги, смотрит графу МАТ -просит накладные ,счета фактур ...и что бы все совпадало по суммам в графах ..и на не достающие суммы происходит доначисление с штрафами и с пенями.
а такие фокусы как у вас лет 5 как не прокатывают....
Я имел в виду в основном отчисления предприятия на социалку и налоги по зарплате. Остальные налоги не напрягают, если конечно сдуру не обнулить счета перед НГ и впухнуть на НДС.знал несколько т.н. малых предпринимателей которые,дурачки, пытались быть честными перед государством и платить все налоги и белую зарплату. Как думаете, долго ли они протянули...!? Вопрос есно риторический, ответ очевиден.
И кстати, вопрос об уменьшении наличного оборота из той же оперы. Не умеешь выводить наличку с юр.счетов - жуй кирпичи
Оставляешь себе генподрядные 4%. Остальное проблемы субподрядчика.Дааа. И ещё вопрос. А если отдаешь по субподряду что с ФОТом делать и с ресурсами.
будешь доказывать что меньше документами и встречными проверками.А если прибыль по смете меньше получил тоже наказывают? С пенями и штрафами?
не долго вам осталось ржать....Сегодня рассказал народу. Поржали. Разошлось уже по городу. Возможно кто то придумает анекдот.
)))) как это с каких пор? с самого начала как приняли МДС 35. ФОТ должен быть уплачен согласно нормативов.С каких пор ФОТ является основанием для чего либо?
можешь, из собственной прибыли -пожалуйста ,но и про все соцвыпланы и налоги не забывай.В каком законе прописано что зп обязана соответствовать ФОТ? Я не могу платить людям к примеру больше? Это почему?
в сметных нормативах цена на материалы заложена средняя по региону за текущий квартал, цены на материалы ежеквартально обновляются. и всегда соответствуют среднерыночным ценам.С какого перепугу я обязан покупать и продавать материалы по сметным нормам. Что ваще за бред? Где они ваще по таким ценам продаются?
местные коэффициенты у нас разные для каждой расценки , никаких отклонений от рыночных средних цен нет.А если смета составлена не ресурсная в ГЕСН и даже не в ФЕРах с учетом прайсовых цен розницы, а в ТЕРах с местным коэффициентом?
на основании все ли налоги заплатил . в основном их интересует НДФЛ. а то выполнение на миллионы, а НДФЛ 5т.р. (образно) раньше на это не обращали внимание. а сейчас обращают.На основании чего налоговая проверяет КС2?
номер документа я тебе не дам. ибо таких тонкостей с номерами я не знаю. но правда на их стороне. предпринимателю должна оставаться только СП и зарплата из НР если он сам директор. остальное согласно статей затрат.Дай ссылку на нормативы по которым идут подобные проверки?
там разбираться нечего, смотришь концовку акта и все дела.Материалы они могут проверить только соответствие, что ты применил то, что прописано и насколько объективно их применение в смете, а никак не цены, для этого и существуют нормативы и коэффициенты. Насколько объективно составлена смета естественно тоже проверяется, но не более. Что-то ты путаешь...
У вас в налоговую и строителей видимо набирают? Или налоговики у вас настолько прошаренные что разбираются в сметных нормах?
базы для этого не к чему.У них и базы все Грандовские есть?
попучте ...попучте..Сегодня на работе народу расскажу, пусть глаза попучат.
))))))))) да ты посмейся ,посмейся, по подмахивай Панде, не долго еще смеяться осталось ...Юр, ну не смеши народ если не в теме.
Нелегкие времена заставляют правительство искать решения для пополнения казны. Деньги в бюджет приходят из налоговых поступлений — значит, кто-то должен платить больше, чем раньше. Крупные налогоплательщики могут уйти в другие юрисдикции. Остаются самые покладистые — обычные граждане. «Лента.ру» обратилась к экспертам, чтобы выяснить последствия и альтернативы такого нововведения.
Согласно одному из вариантов, предложенных Минфином, НДФЛ следует повысить до 15 процентов. Из них 6-8 процентов направят в бюджет. При этом повышение подоходного налога компенсируется снижением нагрузки на работодателей — с 30 до 21 процента ставки страховых взносов. По другому варианту, одновременно с повышением НДФЛ предлагается ввести вычет, а также сделать НДС равным 21 проценту вместо нынешних 18 процентов и страховые взносы — тоже 21 процент.
Кроме того, предлагаются и другие меры: введение плавающей ставки НДФЛ, предоставление регионам права утверждать собственные ставки, повышение НДФЛ до 17 процентов с предоставлением вычета (или всем, или беднейшим гражданам) на уровень прожиточного минимума.
Ведущий эксперт ЦМАПК Владимир Сальников, критикуя предложения чиновников и экспертов, указывает на то, что такая мера в первую очередь ухудшит положение и без того небогатых людей.
«Предложение достаточно странное. Прежде всего, это неправильно с точки зрения социальной справедливости. Как известно, у нас высокая дифференциация по доходам. Есть сомнение, насколько легитимно произошло перераспределение доходов после распада СССР, поэтому сейчас, чтобы социально-политическую ситуацию не ухудшать, надо переходить к прогрессивной шкале и облагать налогами только группы населения с высокими доходами. Далее: https://news.rambler.ru/business/36187789/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Может у вас нет, у нас есть обязаловка .
Цэ ЛентаСРУ. Как обычно - Мыфсеумрем, как нам стало известно от информированных источников.Попробую сам поискать, практически уверен, что результата не будет.
Вопрос - Для чего нужна наличка?Многие конторы заводят розницу только из-за налички. А куда деваться... нужна, а взять негде.
Я вот чё хотел сказать . Люблю фантастику ,советскую ,российскую , зарубежную ,читаю давно и "в запой" лет наверно с 12 (щас 50) Вот я помню во всех произведениях о будущем был у каждого человека , пилота , гражданина и т.д. , браслет коммуникатор (ну или подобное) по которому связывались , находили потерявшихся , определяли состояние здоровья и тому подобное , мы думали " во круто ! " , сейчас "будущее" наступает и мы начинаем его боятся . Это так , чисто размышления .