Ушкуйник
Выживальщик
Какие функции государство не хочет исполнять? Я вижу обратное. Но давай по порядку и без эмоций.Разговор про то, что государство не хочет исполнять свои основные функции,
Какие функции государство исполнять не хочет?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Какие функции государство не хочет исполнять? Я вижу обратное. Но давай по порядку и без эмоций.Разговор про то, что государство не хочет исполнять свои основные функции,
Какие функции государство не хочет исполнять? Я вижу обратное. Но давай по порядку и без эмоций.
Какие функции государство исполнять не хочет?
Ок.
Государство создается группой людей объединенных общим признаком (расовым, этническим, религиозным, языковым, и пр.) для управления и контроля совместной деятельности, отражению внутренних и внешних угроз и обеспечения сохранности и выживания группы людей входящих в это объединение.
Это вкратце своими словами.
основные функции:
Геополитические - отстаивание своих интересов в отношении других государств.
Представительская - представлять на международной арене группу людей входящих в государство.
Экономическая - обеспечение товарооборота как с внешними участниками рынка так и на в между гражданами с целью укрепеления своей мощи, увеличения своих ресурсов и улучшения общего уровня жизни.
Защитная - охрана своей целостности, интересов и жизней группы людей объединенных в государство от внешних и внутренних угроз
социальная: обеспечение условий в которых возможно нормальное формирование связей социальных отношений, систем жизнеобеспечение и их работы.
То же вкратце, дополняй, чем считаешь нужным.
О какой работе идет речь? Зайди на биржу труда, посмотри вакансии, работы есть навалом в том числе и в бюджетные и муниципальные предприятия. То есть государстов обеспечило рынок труда и платит деньги людям на своих гусударственных предприятиях. Частники сюда никоим боком не подходят. Вопрос лично тебе без работы сидишь, или бесплатно работаешь?государство не обеспечивает граждан работой с зарплатой
Не понятен пункт. Ты живешь на улице? Государство субсидирует строительство муниципального жилья, помогает материально слабозащищенным социальным слоям с приобретением жилья. Есть различные гос программы. Государство за свой счет отстраивает дома разрушенные стихийными бедствиями и вселяет туда людей оставшихся без крова. То есть государство жильем обеспечивает.обеспечивает граждан жильем
Государство создало для этого Армию. Вопрос защитит или не защитит это вопрос к людям которые в Армии служат. Будут плохо защищать, Будем надеяться что Государство с них спросит, как это было при Сталине.что случись сейчас война- государство защитит граждан
Какие конкретно интересы? Мои например, защищает. Приведи примеры своих.Интересы граждан оно не защищает
Зато не из вики спер, а сам сформировал тезисно, как смог, как понимаюНаписал много и казенным языком- ни к чему!
Finist74, Нет, так дело не пойдет.
Зато не из вики спер, а сам сформировал тезисно, как смог, как понимаю
Я тебе по каждому пункту короток и ответил.Предлагаю по каждому пункту говорить очень коротко. иначе уйдем в такие дебри, что и название темы забудем!
Я тебе по каждому пункту короток и ответил.
Короче будет если только писать "Не согласен, исполняет"
Приемчик затасканный и затертый еще в далеком 2011 году.или ты врешь по незнанию или по работе
Я предложил тебе каждый пункт из той огромно- нечитаемой твоей простыни обсудить отдельно!Приемчик затасканный и затертый еще в далеком 2011 году.
Тебе есть что ответить по существу моих возражений которые я тебе написал?
Ну так и начинай, бери пункт который тебе нравится и давай обсуждать отдельно. Про ППС вопросы есть?
Опять на колу мочало...Мы про функции говорим или про то как работают на местах менты?Ну понятно, без демагогии ты не можешь?
А как в других штатах? Это первое. Второе такая структура приводит к монополизации закона на местах. То есть шериф и есть закон, это прямой путь к беспределу. "Свой" то может быть и чувствует себя защищенным, а вот другой "гражданин свободной Америки" находится в полной власти такого шерифа. Вспомним Фильм "Рембо. Первая кровь" например, да множество других примеров в искусстве и публицистике которые описывают фактическое беззаконие и узурпирование власти такими "местными Шерифами"Для сравнения, жители южных штатов САСШ (т/н "конфедераты") не находятся в юрисдикции полиции. они (каждый городок отдельно) нанимают вскладчину шерифа и его помощников. Шериф финансово отвечает если допустил по отношению к нанимателям косяки. При этом- преступности уличной там фактически нет! Там люди реально чувствуют себя защищенными!
Опять на колу мочало...Мы про функции говорим или про то как работают на местах менты?
Я тебе говорю, что Государство свою функцию сделало, оно создало структуру по защите правопорядка и наделило полномочиями. если сотрудник плохо работает это вопросы к руководству МВД, а не к Государству.
Привыкли понятия подменять. Скажу проще обязанности и функция Государства создать мента. Если Мент плохо работает то это не вина государства, а вина Мента и его начальника. Государство может только наказать Глав Мента, и регулярно это делает. Так понятно? Государство не обязано сопли подтирать на каждом шагу и каждому.
К тому же реформа милиции обратно в полицию и подразумевает более жесткий контроль и более жесткие требования к органам внутренних дел. Так как милиция это фактически народное ополчение, а полиция государственная структура.
А как в других штатах? Это первое. Второе такая структура приводит к монополизации закона на местах. То есть шериф и есть закон, это прямой путь к беспределу. "Свой" то может быть и чувствует себя защищенным, а вот другой "гражданин свободной Америки" находится в полной власти такого шерифа. Вспомним Фильм "Рембо. Первая кровь" например, да множество других примеров в искусстве и публицистике которые описывают фактическое беззаконие и узурпирование власти такими "местными Шерифами"
А народ считает что ничем не обязан государству, но оно всем обязано ему))Ну да. оно считает что оно ваще никому не обязано и- все обязаны ему!
Finist74, Разговор слепого с глухим.
.
А народ считает что ничем не обязан государству, но оно всем обязано ему))
Так и будем друг на друга переваливать? Народ то тоже особенно не стремится свои функции перед государством исполнять. В армию идти не хочет, работать на гос предприятиях не хочет, идти в полицию не хочет, налоги платить не хочет, своим трудом улучшать жизнь не хочет.
Что нужно сделать чтобы ты признал что государство выполнило перед тобой свои обязанности по охране твоей жизни и неприкосновенности, или еще чего-то там
https://news.yandex.ru/crime.html?from=rubricВот только по конкретным ситуациям к МВД есть вопросы- оно просто пожимает плечиками- не делает ничего!
Finist74, если ты реалист, тогда ответь мне хоть на один из моих вопросов? А я их уже прилично на задавал.
Пока демагогию я вижу только с твоей стороны, ты игнорируешь мои замечание и переводишь стрелки.
Если тебе лень искать вопросы повторю еще раз
https://news.yandex.ru/crime.html?from=rubric
открываем новости по проишествиям - читаем, посадили, арестовали, задержали, раскрыли. Что значит МВД не делает ничего?