Только сейчас пытаются расшифровать сигналы головного мозга - а тогда этого ещё не было....
было это всегда, и бехтерева этим занималась, и люди которые работали с зеркалами козывева и много где и кто.
я же на минуточку, не отрицаю чипирования возможного и возможных
попыток воздействия, а рассказываю о сложностях которые могут возникать у "новаторов"
самое первое, что дает чипирование-отслеживание каждого в пространстве (местонахождение) и это уже возможно и для этого идентификация.
но вот дальше начинаются сложности.
я просто пыталась всех утешить про "управление", я раньше мало об этом задумывалась, ибо чипирование-зло, и детали не важно.
а последнее время стала больше детализировать и самым опасным считаю как раз идентификацию и отслеживание.
ну для укрепления себя, могу всем предложить заниматься центрированием, люди которые занимаются единоборствами или восточными практиками хорошо знают, что это такое и где у человека находится центр.
по моему опыту зачастую это играет не менее важную роль чем мозг, а часто и большую.
именно это место напрягается при сильном страхе, при мобилизации в экстремальных условиях и это происходит автоматически. (у многих) у некоторых не центрированных происходят всякие "растекания" и "сползания" или хаотичная деятельность из напряжений.
я давно уже отслеживаю сама себя при различных внезапных и экстремальных.
кстати в той аварии я порадовалась собственному хладнокровию, отсутствие пост мандража или истерик или просто нервного напряжения.
всё сделала правильно и спокойно без суеты.
попадая в различные ситуации стараюсь отслеживать, что происходит и что "включается выключается"
при занятиях собственным центрированием и пониманием сколько с этим всего связанно становится проще.
ну попробую описать одно из упражнений для понимания своих "взглядов" (как мы смотрим глазами)
ну для начала человек должен понимать что есть центрирование и где вообще находится центр, ну это многие могут нарыть гуглом, пишу для тех кто знаком с понятием "центр".
лучше котечно подобные "опыты" проводить с людьми которые понимают как выглядит взгляд в обоих случаях. и может остановить и побольше сосредочиться на задании.
ну уж тезисами, если кому то подробности, то в личку!
стаем с закрытыми глазами в неком пространстве (можно и в своей комнате, кстати бывает любопытно увидеть своё жилище "другим взглядом)))
сосредотачиваемся на центрировании и представляем что из центра бьёт луч "фонарика" этот луч с точными границами, но нужную вам длину он может быть бесконечно длинным.
открываем глаза и немного ходим по пространству глядя на всё вокруг "из этого фонарика" (запоминаем чё-как)))
закрываем глаза и представляем, что теперь из центра "энергия" проходит в позвоночник, и поднимаясь наверх проходит через глаза (центр и "фонарик" остаются на месте)
открываем глаза и пробум походить и посмотреть опять.
второе
встаем, закрываем глаза, центрируемся и представляем, что из центра выходит рассеянный свет, он светит во все стороны, по мощности он равен лучу, но рассеянный и нет единого фокуса, просто рассеянный свет, открываем глаза и пробукем походить и посмотреть когда из центра свет рассеянный.
закрываем глаза и представляем, как энергия из центра поднимается по передней части вверх(через грудь) и приходит к глазам. центр и свет рассеянный из центра остаются, мы всегда в обоих случаях подразумеваем, что смотрим глазами а свет оттудав просто разный и с энергией центра или без.
сравниваем ощущения и виденье, обычно при хорошо выполненном упражнении люди сразу понимают , ибо прочувствовали какой у них взгляд и какое зрение они чаще используют.
это упр для лучшего знания и понимания себя.
могу сказать, что большинство людей умеют смотреть обоими взглядами, но понимают какой у них доминирующий.
не буду описывать чем какой хорош, могу сказать, что "фонарики" больше характерны для мужчин и для логиков, а рассеянный он более женский и интуитивный (охватывается большее пространство без детализации)
очень много всего есть связанного с центром и что он контролирует в человеке, и зачастую именно он берёт на себя "многое" именно по этому например центрируются для медитаций и "отключают" мозг
) кто плохо центрирован, не может медитировать, но можно не медитируя научиться быть в контакте с центром.
и уж я уверенна можно контролировать свой мозг из центра
))
вот кстати кочевник, у тебя фонарик
))) тренируй рассеянный свет и тебе будет проще, мне так кажется.
данный текст основан на моих убеждениях и личном опыте.
есть много полезных навыков которые "прокачиваются" через центр и медитации и единоборства это малая часть от того где это работает.
если вы в контакте с центром, то ваш мозг в больше безопасности
)))