Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Наружная сонная и внутренняя сонная, таже фигня с венами.
да. И Тема "Экстренная помощь" тут не соответствует обсуждению. Тогда нужно создавать тему "Смертельные ранения".трендец
Снял небольшое видео про шов ран при отсутствии мед. помощи в ближайшей перспективе с использованием только аптечки тревожного чемодана.
Тогда нужно создавать тему "Смертельные ранения".
это все странные иллюзии. Если бы было так, то и продолжительность жизни в "старые времена" и продолжительность жизни была бы не 40 лет, а 140.принято считать, что если применять древние методы лечения, то %% смертности будут не такими грустными
НАДО ТРОЛИТЬ. НЕОБХОДИМО!чего тролить то?
Arty, я так понял что вы хирург, причем оперирующий через день,иначе невозможно знать подобные тонкость обучения хирургии.
Подскажитеи с чего именно начать обучятся.если не сложно расскажите ваш путь обучения вам это будет не сложно а нам будет наука как стать специалистом
Спасибо.
Arty,
я же четко указал - при отсутствии возможности получить мед. помощь.
Если правильно следовать небольшому набору правил и иметь минимальный набор инструмента, то зашить большинство поверхностных ран при невозможности сделать это в операционной у хирурга , сможет боьшинство камрадов.
А если сам не хирург - не критикуй, а то терапевты и функционалисты любят учить хирургов как оперировать.
Все описанные тобой стадии обучения прошел много лет назад с красным дипломом, работаю до сих пор хирургом
Кому необходимо? 2011? Или еще кому?НАДО ТРОЛИТЬ. НЕОБХОДИМО!
Сколько раз с 1994 года вы проходили повышение квалификации при университетах/институтых?Сначала надо поучиться. Хотя бы года три. А лучше шесть, и еще три года ординатуры. А иначе - шейте свинные потроха, а на живом человеке получится фигня.
Чем интернет не угодил?Как тут все не поймут никак, чтобы лечить, а особенно оперировать, надо учиться, а не сшивать свиную рульку, и смотреть видео операций в интернете.
но в ряде обстоятельств не вышло, чтож теперь у остальных желанье то отбивать? Конечно терапевт, имеет представление о том кто такие хирурги и чем они занимаются, но всеж терапевт не хирург…Выучите анатомию, пат. анатомию, оперативную хирургию, хирургию по разделам медицины (торакальную, абдоминальную, травматологию, и т.п.), поучите военно-полевую хирургию, анестезиологию, постойте вторым номером на операциях ...
А потом поймете, что все, что тут пишется даже о сшивании ран - детский лепет, не имеющий ничего общего с реальной жизнью.
Это Вам не фильм о Рэмбо, этому учиться надо. А иначе любые действия будут только во вред пациенту.
большинство таких ран можно и не шить. Есть "пластырный шов" для поверхностных.зашить большинство поверхностных ран при невозможности сделать это в операционной у хирурга
я в них работалвы проходили повышение квалификации при университетах
то что я сейчас не работаю хирургом, не значит, что я терапевт, как и не значит, что я никогда не оперировал.терапевт не хирург
Таких случаев единицы, Вы же не будете с этим спорить? Просто очень повезло. Рассчитывать на такое везение не стоит.И прадед выжил!
моя цель не демотивировать. Я хочу чтобы оказывая мед помощь человек не причинил еще больше вреда.скажите, что ни будь демотивирующее
Я много занимался хирургией, но я не хирург.
Оптимально, если хотите обучиться чисто практическим вещам - походить годик посмотреть, что делают травматологи на операциях. Но это если есть знакомый травматолог. В остальных случаях поможет только 3 года мед. училища.
я же написал, "если есть знакомый травматолог".зайти в травпункт и попрасить посмотреть
может, если занимался хирургией. Да и вообще, врач не должен быть таким узким специалистом, чтобы заниматься только лечением левого глаза, а про остальную медицину ничего не знать.как может не хирург советовать в хирургии ?