Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ключевые слова: "В остальных случаях поможет только 3 года мед. училища".
Таких случаев единицы, Вы же не будете с этим спорить? Просто очень повезло. Рассчитывать на такое везение не стоит
Какими?Обходитесь более простыми манипуляциями.
приехать придется на несколько лет назад. Я выше написал, что сейчас не оперирую. Да и не пустят в серьезной клинике на операцию постороннего. Потому и посоветовал найти в травм пункте знакомого - там проще, нет такого жесткого контроля. И как раз в тему - лечение ран.приехать посмотреть на ваши операции?
выше уже написалКакими?
Если только кожа и подкожная клетчатка повреждены - зашить конечно не сложно. Но такие раны, чаще всего, можно не зашивать. Есть "пластырный шов", есть просто стягивание повязкой - это проще и безопаснее, если нет опыта.
рана более глубокая, повреждены мышцы, сухожилия, фасции, есть нагноение, инфицирование, если проникающие ранения, повреждения костей
выше уже написал
Есть "пластырный шов", есть просто стягивание повязкой
нет. Но и наложение кожного шва тут не поможетможно таким способом остановить
нет. Но и наложение кожного шва тут не поможет
а вот это уже зависит от вида и характера раны. Самое правильное - очистить рану, продезинфицировать, наложить стягивающую повязку, и тащить к врачу. Или молиться, если врач недоступен.Что поможет?
круто, и правильно В МИРНОЕ время, а если врач и не предвидится в обозримом будущем?а вот это уже зависит от вида и характера раны. Самое правильное - очистить рану, продезинфицировать, наложить стягивающую повязку, и тащить к врачу. Или молиться, если врач недоступен.
Помогает?)Или молиться, если врач недоступен.
Есть вариант попроще? Может курсы фельдшеров при больницах или МЧС?
ну это да, но не будешь же везде водить за собой врача))) да и чё-то они скопычиваются рано, только прикормил толкового в СССР вскормленного и там же лечить начавшего, так хлобысь ему 80 лет и он помирать собрался...Лучше потратить время на поиск и "прикармливание" врача. Любого, хоть стоматолога. Если он в советское время учился, хотя бы факультативно знаком и с хирургией и с военно-полевой медициной. И на трупах тренировался много чему.
Помогает?)
это всегда помогает)Помогает?)
мне меньше и я надеюсь еще пожить)))ему 80 лет и он помирать собрался
я предлагаю освоить приемы оказания первой помощи, и не делать то, чему надо специально учиться. Поймите, навредить гораздо проще, чем помочь.как Арти предлагает
Думаю, нужно провести новую реформу в Минздраве). Так как врачи в больницах не всегда могут помочь больным, нужно всех разогнать и отдать больницы церкви). Пусть по поликлиникам и больницам ходят в рясах и молятся священники, и больные-прихожане. Раз это всегда помогает)).:sarcastic_hand:это всегда помогает)
Ну наконец-то прозвучала здравая мысль!))я предлагаю освоить приемы оказания первой помощи