Во многом согласен. Я вот, хоть и работаю на предприятии, а не в конторе, не чувствую результата своего труда. Всегда считал это большим психологическим прессом. Есть ощущение бесполезности своих действий.Горожанин лишён этого счастья. Он не видит начала и конца процесса, в котором задействован. Это превращает жизнь в миф. Можно покупать каждые три года машину, предыдущую сбыв куда-нибудь по дешёвке. Можно покупать одноразовые конфетки в куче дополнительной упаковки, а потом выкидывать это в мусор. Можно сходить в магазин и в середине зимы купить свежих овощей, мясца покраснее, бутылочку-другую приятного алкоголя, ни на секунду не задумавшись о процессе производства, хранения и дальнейшей утилизации этих продуктов. Я у многих переехавших в деревню встречала это выражение - я вижу результаты своих трудов. И, знаете, мы именно этим и счастливы.
А ещё в городе есть другая сторона жизни. Когда нет возможности купить собственное жилье. Когда сходить в магазин - это оставить четверть своей зарплаты за раз. Когда сходить в отпуск это беспредельное счастье (вырваться из замкнутго круга), пусть даже отпуск проведен в том же городе, потому как денег поехать на море или ещё куда нет. И вообще город - это тюрьма, вырваться из которой очень сложно бывает. Для многих это именно так. И дело не в желании изменить жизнь, не в мировоззрении потребительском, не в понимании процесса производства продуктов питания. Дело в физической возможности изменения этой самой жизни.