Не москвичи, а экономическая политика, проводимая Москвой, которая и привела к такому плачевному результату.Опять Москвичи офисные во всем виноватыя????
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не москвичи, а экономическая политика, проводимая Москвой, которая и привела к такому плачевному результату.Опять Москвичи офисные во всем виноватыя????
А что ей придёт на смену - пока непонятно.
И они после первой же грядки упадут и будут болеть неделю, пожирая стратегические запасы аспирина-УПСА.
Вы хотите маданутое движение у нас ? Тут вопрос серьезный, если пару миллионов настропалить как следует, на фоне экономических проблем, попрет народ ну улицу и его направят, будьте уверены в нужную сторону.Москва здорово устроилась. Сначала развратила своих жителей непомерными доходами, а теперь, как кризис начался, так свои проблемы в регионы спихивает, за 101-ый километр?
В регионах для своих-то работы нет, тем более ее не будет для пришлых, голодных москвичей.
Нет уж. Вы их сами вспоили, вскормили таких, сами с ними и возитесь.
Ну, так не создавайте экономических проблем на пустом месте, тогда народ на улицу и не попрет. Нечего сваливать с больной головы на здоровую. Если правительство довело страну до экономического кризиса, то его и надо гнать и менять экономическую политику. А не гнать голодных людей за 101-ый километр.если пару миллионов настропалить как следует, на фоне экономических проблем, попрет народ ну улицу
Бунт на окраине просто бунт, его подавят или плюшек дадут без последствий, наоборот не так страшно. А вот бунт в столице уже называется революцией, это уже страшно, потому что при любом раскладе будут последствия. Украина тому пример - бунт и мордобой в Киеве, это революция, а тоже самое на Донбассе, только намного мягче, когда еще воевать не начали, уже бунт, сепаратизм, терроризм, и еще какой -изм, который не стыдно всеми силами подавить. Вот в чем разница. И еще в чем разница, от мордобоя в провинции остальная страна не очень страдает, а от мордобоя в столице вся страна переворачивается с ног на голову.И я не знаю, что хуже - народные гуляния в Москве, где полно войск, или во всех крупных городах одновременно? А если голодные бунты начнутся где-нибудь на окраине страны, это же еще страшнее будет, чем в Москве. Это ведь отделение и развал страны, со всеми вытекающими последствиями.
Ну, не знаю. Почему я должна воспитывать дебелого мужичину в джинсах со спущенной задницей, маникюром, педикюром и двадцатью галстуками разных оттенков?
Медведев пригрозил массовыми увольнениямиВот тут новость промелькнула недавно - 25% сотрудников ТАСС сокращают. Это ж всё корреспонденты, прости, Господи. Вот что они могут ещё делать?
Ну если только бывших "эффективных менеджеров" и "креативных дизайнеров" в нужную сторону направят - ОМОН их в той стороне просто ради "морального удовлетворения" дубинками погоняет :sarcastic_hand:. Вот если начнут бюджетников с предприятий пачками на улицу выкидывать - уже не всё так однозначно. Те в ответку могут, как в 1993-м, погонять тот же ОМОН и ВВ трубами от строительных лесов :russian_ru:.если пару миллионов настропалить как следует, на фоне экономических проблем, попрет народ ну улицу и его направят, будьте уверены в нужную сторону.
КОНТАКТ, расскажите подробнее, пожалуйста, что это такое - эвакуационные планы с поименным расписыванием? Это только для Москвы? Заселяют пришлыми только деревенские дома? Или и дачи тоже? Вообще для такого сценария нужна сильная власть, которая сможет заставить принять чужаков в дом. Добровольно то никто не захочет этого делать.Сценарий известный, как бывалочи: "Каждое деревенское подворье должно принять и обиходить 2 семьи городских". Кстати, опять зашевелилась ГО с эвакуационными планами, вплоть до расписывания поименно. Ну или как вариант "Принять на постой отделение красноармейцев
А вот это неправда, и не надо ее повторять.Кто-то здесь на форуме сказал как-то, что башни-близнецы не рушились два часа. За это время все люди могли оттуда спуститься и выйти совершенно спокойно. Но они ничего не сделали.
для экономических проблем есть не только субьективные причины, кое-что от желания внутри страны не зависит. И по нашему желанию вдруг ( в течении недель или месяцев) хорошо не станет, как не старайся.Ну, так не создавайте экономических проблем на пустом месте, тогда народ на улицу и не попрет. Нечего сваливать с больной головы на здоровую. Если правительство довело страну до экономического кризиса, то его и надо гнать и менять экономическую политику. А не гнать голодных людей за 101-ый километр.
Потому что пять лет назад плюнули на всё и уехали в хренову даль. Доход тогда упал в 7 раз сразу. Сейчас, наверное, все 10-12 раз, т.к. детей прибавилось, инфляция увеличилась. Но вернуться в офис? К воротничкам и кофе-брейкам? Ну, не знаю... только если действительно вахтовым методом и за ОЧЕНЬ большие деньги ))
КОНТАКТ, расскажите подробнее, пожалуйста, что это такое - эвакуационные планы с поименным расписыванием?
Это только для Москвы?
Заселяют пришлыми только деревенские дома? Или и дачи тоже?
Вообще для такого сценария нужна сильная власть, которая сможет заставить принять чужаков в дом.
Главная причина - смена мировоззрения. Можно сказать, что глаза открылись настолько, что жить по-прежнему уже нельзя было.А что было причиной такого исхода? И сколько вам было лет тогда? И что вы имели на иот момент? С чем пришлось расстаться?
И Тверская область это не хренова даль У вас я смотрю есть инет. Жменька, лукавишь чуток! Или мы не все знаем!
Проблема многих даушифтеров в том, что они себя ставят выше тех, кто остался.
А чеб не ставить то)))Подкинул дров в печку и смотря на повышение цен на ЖКХ только и умиляешься.Или об повышении цен на продукты,то ли дело у нас картоха с подполья +капустка квашеная.Проблема многих даушифтеров в том, что они себя ставят выше тех, кто остался.
Проблема в том, что это для нас не проблема. Мы не мыслим такими категориями - лучше, круче, толще, выше. Мы стали практиками. И с практической, очень жёсткой точки зрения, мы оцениваем шансы на выживание. Наши - выше.Проблема многих даушифтеров в том
При интенсивном хозяйстве хватит. У нас гектар, но вокруг есть куча земли невозделываемой - заброшенные колхозные поля. Плюс лес, откуда (конечно же, теоретически) можно брать дрова. Смотря какое хозяйство ты собираешься держать. Если говорить о скотине, то самыми беспроблемными будут куры и козы. Тут надо читать Кошастого, он пришёл к такому же выводу, а он тоже айтишник, горожанин, и шёл примерно похожей логической цепочкой.А сколько у вас земли? Я просто хочу оценить хватит ли мне моих 50 соток для автономки
Тогда бы я не сидела на форумах. )Может Жменька с мужем в бегах
Мы себя дауншифтерами не считаем. В нашем понимании дауншифтеры курят бамбук где-нибудь в знойных странах. Мы же тут реально вкалываем. Хотя, может быть, это и не кажется таким уж трудом (не то, что закупка, логистика, фин. операции). Жизнь на земле помогает голове научиться думать по замкнутому циклу - если я положил варежки сюда, то через день на них нагадит сто кур, и варежки можно выкидывать - за годы планировать казалось бы минимальные дела - вот тут посажу дубок, чтобы через пятьдесят лет он отбрасывал тень на качельки, на которых будут качаться мои правнуки. Горожанин лишён этого счастья. Он не видит начала и конца процесса, в котором задействован. Это превращает жизнь в миф. Можно покупать каждые три года машину, предыдущую сбыв куда-нибудь по дешёвке. Можно покупать одноразовые конфетки в куче дополнительной упаковки, а потом выкидывать это в мусор. Можно сходить в магазин и в середине зимы купить свежих овощей, мясца покраснее, бутылочку-другую приятного алкоголя, ни на секунду не задумавшись о процессе производства, хранения и дальнейшей утилизации этих продуктов. Я у многих переехавших в деревню встречала это выражение - я вижу результаты своих трудов. И, знаете, мы именно этим и счастливы.А чеб не ставить то)))