1) запоздалые предложения майнерам энергетических мощностей российскими оф. лицами. Эти предложения опоздали лет на пять. Сейчас майнить невыгодно, рынок захвачен и поделен.
2) внезапные заявления тех же товарищей о крипторубле и открытии криптобиржи. Чтобы ввести крипторубль надо для начала провести интернет в каждое село по всей стране, а там много где даже дорог и газа нет и никогда не будет. А криптобиржи уже работают почти 10 лет по миру, рынок схвачен и поделен.
3) активизация программ в т.ч. и на госуровне по блокчейнам, лет 5 с этим опоздали, все толковые айтишники уже уехали на Запад и Восток не к слоупокам.
Майнить глупо и преступно. Тратить огромное количество энергии и ресурсов на то, что можно просто нарисовать в компьютере. Также, как происходит эмиссия электронных денег на счетах. Те, кто предлагают майнить на государственном уровне не слишком понимают процессы. Просто услышали о новых веяниях, и пытаются вскочить в седло.
В России связь сейчас лучше, чем на Западе. Интернет есть почти в каждом селе, даже в лесах некоторых можно поймать. Нету никакого рынка криптовалют и бирж как таковых. Пока государство не предложило свою, обеспеченную крипту, все остальное лохотрон.
По айтишникам, если надо будет, вернутся. Зарплату им предложат и приедут как миленькие. Да и много осталось и еще подрастает поколение. Сейчас конкурс в ВУЗах просто сумасшедший на информационные технологии. Я знаю о чем говорю, у меня родственник в ИТМО преподает. Очень много молодежи едут со всей страны. Не думайте, что вы такой уникальный. Земля русская не оскудеет на таланты.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
Да. Но я бы назвал это социальным экспериментом. Он наглядно показал уровень недоверия граждан мира своим правительствам и банкам. Именно после успеха битка банки стали активно двигаться.
Это не уровень недоверия банкам и правительствам, а уровень жадности и лоховства.