Банки пачками сыпятся каждый день..
Не сыпятся а лицензии их лишают за шаманство. Не надо подменять понятия.
Выход очень простой - Не носить свои баблосики в невнятные банки, типа "Прорыв идей", "С нами хорошо" и "Копилка олегарха"... Есть банки с большим капиталом и госучастием. Открываем ТОП 25 и тащимся в любой. У всех есть сеть банкоматов, клиент-банки и т.д. Остальное по опыту. И не факт что в разных городах работают одинаково. Иногда офис крупного банка в Зажопинске такая дыра что начинает тошнить уже на входе.
Я лично перподчитаю ВТБ24/Промсвязьбанк.
У меня недалеко от дома есть офис нашего местного УбРир (уральский банк реконструкции и развития). Иногда приходится лично посещать такие заведения, по этому попала в голову шальная мысль открыть там счет. Мимо проезжал-зашел. Офез красивый, девченки с 4-5 размером груди бегают. Спросил за открытие счета. Улыбаясь на все 32 зуба сказали что рады мне так что готовы поцеловать меня в попку. Только как всегда есть нюансы. С каждого зачисления на мой счет они берут 4%. 4% Карл!!!! За зачисление. Т.е. если в год тебе будет падать на счет в общей сложности лям рублей, то ты 40 тыров просто даришь банку. Дурдом какой то..
С депозитом тоже как у дочерей крымских офицеров. Они озвучили сумму которая мне упадет больше чем предложил ВТБ24.. Только внизу мелким шрифтом - Без уплаты налогов. Т.е. ВТБ24 показывают ставку уже с очищенным от налогов доходом, а эти шарамыги наоборот. И ведь ни чего не предъявишь потом...
Если кратко то в банках халявы нет. Все ставки не дадут возможность заработать, они всего лишь купируют инфляцию.