Хебей Айрон полностью государственный
Весь крупняк в Кетае в основном государственный. Госрегулирование форева. В реальности все это "западные инвестиции" в Кетай это чаще всего мелкая сошка в китайской индустрии.
Западники де факто в китайской экономике ни чего не решают. Даже такие гиганты как Сименс.
Проблема в том, что госорганы создают проблемы )
Поэтому кроме как огородами очень мало кто заморачивается. Законы и их правоприменение по факту не дают такой возможности никому, кроме крупных агрохолдингов.
Это все мифы. Если рассматривать какие то конкретные случаи. Частник сам по себе жаден, по этому делает все чаще всего с нарушениями тех же санэпеднорм. А их писали не от балды. Это уже те кто влетел начинают разводить сопли что государство их прижимает. Простой пример из недавнего - хотят ввести нормы по содержанию скота.
Если ты себе держишь свинюшку, да и держи на здоровье. Но если ты в стайку на две виньи заталкиваешь штук шесть, что бы навариться на продаже мяса, то звиняйте. Можно конечно заявить - Мои свинки что хочу то и делаю, но есть такая шняга как заболевания. Если свинки в таких условиях подхватят какую нить заразную фигню, то пейзанин их быстренько пустит под нож и оттараканит на рынок. Кто не отравился я не виноват. Барашкам сделай тесную кошару и ловите вшей моментально, а вши это не только рыщи на заднице, это и разносчик инфекции. Потом еще будут стоны что государство клятое всех свинок в деревне из огнеметов сожгли. Мою то за шо? Она была здоровая, только кашляла так немножко, с кровью. Саннормы как и ГОСТы можно сказать писались кровью)
А с налоговой скорее всего все банально - помещения не были оформлены надлежаще они и выписали счет. Кто виноват? - Бежим к зеркалу, т.к. опять же - Если ты производственник, то будь добр исполнять предписания и нормы. Если не можешь не берись. В прошлом году Мельниченко всем мозги взрывал таким же способом. Люмпен негодовал, а я охреневал. дядька завел свиней и когда пришли СЭС и спросили за утилизацию навза, он делал круглые глаза и обвинял власть в том что они хотят его сгнобить. Вт не надо петь военных песен. Если бы СЭС закрыло на это глаза, то дядька засрал бы этим навозом всю округу и ловите какую нить инфекцию или палочку Коха...
В корень надо зрить, а не вестись на эмоциональные киношки...
Короче: просмотрел я несколько роликов с этим фермером.. Чувак больно принципиальный, узнал что на Екатеринбург и Область на субсидии фермерам в год выделяют 19ярдов!!!
Ну дык))) Вау, 19 ярдов, ну ка мне отмусольте соточку лямов, я же фермер, у меня даже ролики в ютубе есть)))) А то что есть утвержденный набор документов, ТЭО и т.д. забыл вспомнить. Ну як жэ, я жа фермер, мы и словов та таких незнаемо)))
Плавали знаем...