Мне кажется все это бред таскать с собой огромное количество мелкого и крупного железа и не только его. На фига? Для кого вы все это носите?.
Мне никогда и ничего за все мои 30 с лишним лет не понадобилось вне моего дома: никакой иголки, нитки, пластыря, марганцовки, рыболовного крючка и лески, складного ведра, разводного гаечного ключа, скотча, отвертки с битами и пр. и пр.
Мой ЕДС - это классный нож Крыса + не менее классные Деньги РФ.
В пятницу, так получилось, что я оказался за три п***ы от своего дома и пришлось очень хорошо поработать (земляные работы), на что я, вообще, не рассчитывал (не брал сменную одежду, перекусить тоже не брал). Отработав полдня (ждать охота, просто подыхай), я пошел в магазин купил себе бомжи, каши гречневой со свининой, хлеба, леденцов, воды без газа и две банки пива.
Пока шел, выпил одну банку пива, помыл ее от пены, и в ней вскипятил воду на костре. Затем залил бомжу, а на угли поставил кашу, поджарил хлебушек и вкусно пообедал. Как видите мне ваши мультитулы даже и не понадобились вовсе?!
В субботу я опять пошел на точку земляных работ, и взял с собой троечку котлет. Опять купил две банки пива. В одной я приготовил себе на костре бульонный кубик, а во вторую засунул три котлеты, как раз поместились, и на золу. Котлеты разогретые на углях я вам скажу вещь!!!
Вообщем, мой ЕДС это деньги и нож, а не иголочка с намотанной ниткой за воротничком, если кто понял юмор))) не, ну, если вы хотите и вам нравится, то можете таскать с собой все что угодно.
З.Ы. кстати, карамелька под языком очень помогает при физической работе. У меня как карамельки закончились, так такое ощущение, что меня выключили.