1. Я живу в Ростове , работаю , семья и дети , свои проблемы существуют , то есть возможность приехать на мероприятия равняется к нулю , отсюда вывод - я не активный участник , пользы от меня никакой . Так или нет ?
В том регионе и районе, где каждый дружинник живет - он готовится к БП в одиночку, или с семьей, или с местной ячейкой. То есть нахождение в этой ВИРТУАЛЬНОЙ ДРУЖИНЕ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ не препятствует в том числе и нахождению в реальных местных группах, ротах, дружинах, но и не обязывает к этому... Я ведь подразумевал в первом посте:
Что же говорить о большей территории - в масштабах страны, а то и шире?
Маловероятен шанс встретиться в реальной жизни в пост-БП-шный период и совместного отражения угроз, совместного выживания.
Но есть и преимущества такого онлайн-группования:
- оповещение (СМС и по связи, интернет, радиостанции) своей группы о чрезвычайном событии в своем регионе;
- совместные "учения" по тревогам;
- возможность устраивать видеоконференции для совместного обсуждения насущных вопросов;
- оказание посильной (моральной и м.б. и материальнйо поддержки попавшему в трудную жизненную ситуацию);
- возможность помощи в покупке снаряжения и отправке ее почтой;
- мотивирование своих камрадов для подготовки, комплектации снаряги и т.д. с предоставлением фотоотчетов камрадам;
- и т,д.
То есть мы не подразумеваем физическое общение в реале - мы же адекватные люди - понимаем, что все мы разбросаны по стране и дальше. Но в этом есть плюс - СЕТЬЮ мы охватываем большое пространство - и где бы Песец не начался - в ответе за то, чтобы конкретным товарищам в дружном кругу единомышленников-дружинников сообщить об этом как можно раньше. СМИ нас не обманут. Это как минимум, остальное описывал. Плюс, как правильно заметили камрады - если придется куда-то валить - то в том регионе, куда будем выдвигаться - нас, возможно, будут ждать наши друзья - которые помогут, чем смогут - освоиться как-то на незнакомой территории.
Элементарный пример - у меня жена из другого региона - местность ей незнакома - постоянно просит объяснить ей - как куда добраться (по работе) в пределах города и т.п. мелочи - которые для меня мелочи - а ей - с непривычки к новой местности - тяжелы поначалу.
Вопоос первый : готовность и данные
Кто установил нормы физической готовности и комплектацию снаряжения , откуда будут взяты шаблоны , ведь не к каждому дружиннику подойдет норма , так как один живет в горах , другой в степи и тд .
А никто и не устанавливал. А зачем? Все мы разные. Но если под воздействием примера некоторых другие станут в порядок приводить свою физ.форму и комплект снаряги - и если сейчас подтягиваются один раз, а спустя год будут подтягиваться 5 раз - прогресс уже налицо. Никаких шаблонов быть не может. Все ли партизаны были на подбор, когда война пришла? Нет, сражались и женщины, и нередко подростки. мы не элитный спецназ готовим, при котором отсеятся 99% кандидатов из крепких молодых мужиков - мы советом, моральной поддержкой поможем каждому из нас - кто бы он ни был - вне зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. До 18-ти лет отсеиваются потому, что пока совсем незрелы - пусть хотя бы в армию сходят для начала, и за них уже отвечают их родители.
Вопоос второй : как вы по скайпу будете определять методы контроля силы и тд , каждого дружинника ?
Скайп, общение на страницах закрытого форума, фототчеты - это не конкурс, кто сильнее. Ставка - жизнь. и каждый сам ответственен за него. Думать за каждого никто не будет! Если человеку нафиг не впилось выживание - если он всего лишь форумный балабол - это его право. Просто это станет ясно - когда ему нечего будет рассказать о себе, показать... и не страшно не знать - страшно не хотеть знать. Если человек в вопросах выживания ноль, но стремится стать полноценной единицей - прогресс будет со временем заметен. Ему помогут, подскажут - более успевшие продвинуться в этом камрады. Зато легче будет выявться тем. кто что-то уже знает - и у более опытных менее опытные будут спрашивать. будут знать, к кому обращаться.
А анонимно на форуме болтать - прикидываясь спецом - при этом стесняться показать свою снарягу, свои навыки и т.д. - сможет и подросток - ведь к его помощи великая библиотека ТЫРНЕТ - копипостить легче всего. И откуда я знаю - кто скрывается за аватаром - не тот ли школьник?
Вопрос третий: вы объявили о формировании дружины , а как узнать новичкам и людям которые просто читают форум , но не регистрируется - кто вы такой , какие у вас заслуги и опыт , кто принимает решения о вступлении и что из себя вы представляете ?
Я не скрываю свои данные так, как многие здесь. Могу о себе что-то и рассказать на открытом форуме. Нужно ли? Дружина ценна не тем, что в ней нахожусь лично я - а многими камрадами, у которых я и сам готов многому поучиться. И мне не зазорно. Решение о вступлении принимает коллектив сообща - открытым голосованием - Вы, наверное, плохо читали первый пост. Перечтите - там еще в спойлере подробности.
Вопрос четвертый : вы требуете предоставление данных от нас так как у хороших скрывать нечего , а где ваши данные в интернете ?
Ведь получив наши данные легко все узнать через интернет , так прежде чем мы вам дадим свою. информацию - выложите всю свою в онлайне на форуме - вы же честные люди и порядочные граждане , раз объявили набор , то просим публично все изложите о себе ..
К примеру : когда вступаешь в партию "единоросов" там есть все данные руководителей - так ?
Когда я объявил о создании Дружины - стал вопрос - кому принимать решение о вступлении и проверке первых подавших заявки? Ведь почти одновременно откликнулось определенное количество участников. Поэтому вначале я поступил, как считаю, справедливо - тем, кто заявил о том, что хочет вступить в Дружину, но о себе еще ничего не рассказал - я в личку открылся первый - и подробно о себе написал, кто я, где живу, дал свой номер телфона и электронку, ссылку на соцсеть. где я сижу, кем работаю и кем работал и т.д. В ответ ждал такой же инфы о себе - я мог проверить его - а он меня. Он мог мне и не присылать о себе данных - и я не был застрахован от этого. оставил бы это на совести его. Но КАЖДЫЙ оказался порядочен и прислал инфу о себе. После этого я просил админа подключить всех к Дружине - и он сделал это. Все остальные, кто хочет к нам - проходят уже общую голосовалку. Таким образом, мы отсеяли самых недоверчивых параноиков, а также трусоватых. Когда вступают в Дружину - не знают, кто там есть - это элемент риска для стипетиснительных... Но кто вступил - еще никто не заявил, что пожалел. Излагать все о себе на открытом форуме многие не готовы - зачем? Где справедливость - ответное изложение данных о себе? Не говоря о том, что здесь на форуме много гостей, которые не регаются вовсе. Хотя меня не напрягло бы о себе написать - но никого из држины убеждать в этом не стану - не считаю это нужным и правильным.
И еще раз заявляю (все же вы плохо прочитали первый пост и все мои сообщения в теме) - я в Дружине не руководитель и не хочу им быть! И не хочу, чтобы там был руководитель вообще. Только коллективные решения на основе голосования!!! Если коллектив решит - что нужен руководитель-диктатор - я уйду в сторону. Я всего лишь топик-стартер. скажем. Подал Идею - под эту Идею сплотились люди. Никаких постов занимать не хочу. и если вдруг завтра мне на голову упадет кирпич - в последние мгновения своей жизни хочу знать - что Дружина не развалится по причине выбытия из нее лица, на ком она завязана. Поэтому завязывать Дружину на ком-то, в том числе и на себе, не хочу.
В БП - чтобы это ни было - по всей видимости - сразу погибнет огромное количество людей - в том числе значительная часть "не выживших выживальщиков". а если это будут руководители. на которых все завязано? Тогда остальным не выжить...
ВЫ попутали понятия виртуальности - это онлайн скрытность в переводе ваша , а наша открытость .
Где справедливость ?
Докажите что вам можно доверять наши судьбы и судьбы наших родных .
От того, что Вы покажете свое лицо, назоветесь и немного расскажете о себе - еще совсем не значит, что Вы доверяете нам вашу судьбу и судьбу ваших близких. Совсем не значит. и опять же - плохо вы читали первый пост и другие сообщения. Я уже писал - сначала Вы заявляете: "Я, Алексей85, хочу вступить в Дружину". Мы коллективно совещаемся - читаем все Ваши посты, анализируем - кто Вы, голосуем. Если ВСЕ согласны видеть Вас у нас, я Вам об этом сообщаю - и вы ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО сообщаете мне в личку более подробные сведения о Вас. До голосования Вас никто не обязывает (как и после) открываться. Спросите - а зачем нужно открываться? да потому что если мы пустим вас к себе - Вы - если окажетесь непорядочны - просто узнаете все о нас - и тихо сольетесь. Нам это нужно? Нет. Но в чем Ваша защита от "кидалова" с нашей стороны? Все просто - если все проголосовали за то, чтобы Вы были у нас, то есть в плохом замечены не были - то отката не будет. Все, что от вас требуется - это честно написать о себе, дать реальный номер телфона. Вам откажут только если Вы оказались нечестны и попытались пролезть к нам под пседонимом. Конечно, мы не застрахованы на все сто - что кто-то о себе солгет. но минимальные меры предосторожности мы предпринимаем. ну а если Вам изначально было отказано во вступлении по причине того, что хотя бы один дружинник был категорично против Вас и сумел обосновать - почему Вы не должны быть в дружине - Вам сообщается об этом решении и никому о себе рассказывать вам более и не требуется. Вопрос закрыт.
В моих словах нет нарушений правил форума !
Нет нарушений. Только обоснованные вопросы - хотя и приходится разъяснять то, что уже сообщалось на страницах этой темы - но может быть, не столь ясно было мной написано - повторился несколько иначе. Мне кажется, что я объяснил позицию максимально понятно - если нет - спрашивайте, что оказалось непонятно. С удовольствием отвечу.