А чего за пакасничество? Если человек гадит по мелочи из-подтишка, то он трус. Пообещайте ему нажаловаться его начальству, с которым "водку пьете раз в месяц"
Еще можно по кумполу настучать-но это только своим

А то станете врагами номер Раз
Мы как раз нажаловались, да не его начальству, с которым он чуть не в близкородственных отношениях, а губернатору области. )))) С тех пор не очень любимы, ибо настучали по кумполу всем. )))) Ну, сами виноваты, работать не хотят, а в пинжаках на работу ходють. )))
Да ну какое мелкое пакостничество! Так - фигня фигнёй. Не чистят нам в этом году наш переулочек. В том чистили до моих родов, боялись, видимо, что скорая не проедет ко мне беременной. Как родила - перестали чистить. ))))) В этом году снега нет, так что и пусть не чистят. А в следующем мы уже собственными силами справимся, нам их пьяные трактористы только мешают.
Не разрешили вырубить поросль ивы вдоль дороги, хотя ей можно было бы прекрасно много чего сделать - да не только нам, а и бабушкам соседским. Поросль эту должна местная администрация изничтожать, но у неё, как всегда, нет возможности. Мы предложили своими силами, нам ответили - сначала скосите всю траву на территории деревни, чтобы, типа, пожаров не было. А у нас домов заброшенных много. И на каждый дом по гектару приходится. Иди скоси! Неделю только будешь этим заниматься. В принципе, наверное, мы тоже этим займёмся, может, через годик-другой. Да и иву сами порубим.
Ну, я ж говорю, это так - где можно подколет.
А больше ему подцепить нас не за что. Вот и злится сам себе. ))))