ирбис
Выживальщик
А У Дока без ухода отличные поспели.. :0)))ну ещё без патиссонов в этом году, семена плохие,


Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А У Дока без ухода отличные поспели.. :0)))ну ещё без патиссонов в этом году, семена плохие,
Может из-за переопыления?вместо патисонов вырастает некая хрень похожая на кабачок
потому что у каждого своя степень паранойи.почему в основном рассматриваются для выживания глухие, забытые богом и людьми заброшенные деревушки?
мне кажется многие "отшельники" пребывают в розовых очках, любопытно было бы послушать их мнение о избушке в лесу лет эдак через пяток, особенно мнение их близкихно и еще малая инфроструктура- магазины, склады, крестянско-фермермские хозяйства, совхозы (либо акционерные общества), школы, сельсоветы, полиция, больница,
как мне кажется такой подход более реален чем выживание в "избушке лесника"ИМХО а чем-то Валья прав
что то типа такого и делаем, только промежуточные точки не каждые 50 км (финансово банально не потянуть) а 50 км от города, затем 100 км и дальше только до базы либо 250 либо 400 км, причем двигать придется на авто, пешкарусом не реально, по мимо этого важен еще такой момент а что тебя (и кто) встретят на базе, одно дело когда вливаешься в небольшую деревеньку, где ты свой и можешь рассчитывать на помощь соседей и совсем другое землянка в лесу, учитывая, что может произойти всякое (вид БП), лучше иметь за спиной общинуИМХО Идеально это и хуторок в 500 км и оборудованные промежуточные точки каждые 50км и организованная группа, способная в полном составе (с семьями) проехать/пройти по данному маршруту и спокойно хотябы 2 недели провести в любой из промежуточных точек с учетом климата и внешних факторов
не совсем корректно написал, естественно весь доступный для авто маршрут, дальше только пешком до встречи с принимающей стороной (база жилая и в случае чего транспорт пойдет навстречу)Ой не соглашусь я насчет того, что весь маршрут на авто. Это было бы прекрасно. Условно говоря: первый разрушенный мост, разрушенная дорога, отсутствие объезда и тд ->спешиваемся.
в том то и дело, что первое время никаких глобальных подвижек не будет, от города далеко, определенная инертность присутствует, ну а дальнейшее поведение соседей еще проще прогнозироватьА соседи никто не знает как себя поведут.
хорошо бы, но даже для большой команды содержать больничку нереально, хотя мож кто и способен, иными словами команда не сможет создать инфраструктуру с нуля, вот поддержать имеющуюся более реальноНо большая команда - это уже сама по себе община.
каждый сам выбирает как ему действовать в той или иной ситуации, лично мое мнение, нужно помочь и поддержать, а как будет в реальности, поди знай)))Мне кажется при БП это будет называться "отжать")))
поддержать имеющеюся инфраструктуру)))
Мне кажется при БП это будет называться "отжать")))
но в целом все правильно.
ВА чем еще минвата может отличатся ну может клеевая основа разная или еще что?
Отвечу , я типо спец (работаю на крупного производителя минваты).Вопрос к спецам если есть здесь такие. Я строю щитовой дом в деревне, утеплять хочу минватой.
Отвечу , я типо спец (работаю на крупного производителя минваты).
1) Главное не плотность - это распространенный миф, что плотность это главное.
минвата - это не бетон , у бетона - основной критерий плотность, а у минваты : теплопроводность и область применения.