Варвар59
Выживальщик
Куда бы мне старшему сыну такой прикрепить?..
есть детские и не очень детские часы с жпс трекером.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Куда бы мне старшему сыну такой прикрепить?..
В подкладку не пойдёт. Он постоянно меняется одеждой с одногруппниками. Надо тоже усыпить, как кошку, и вживить куда-нибудь в МОЗГ. Будет у меня чипированный сын, классика пост-апокалиптической литературы.
В школьный портфель, в качестве кулончика на шею, в потайной кармашек куртки, брюк.Куда бы мне старшему сыну такой прикрепить?..
Брал треккер у нас за 8500 руб., через ebay, видимо, дешевле будет.Какова цена сего чуда?
Sadovod-777,
Жменька,
камрады, а к кошкам , (как и к собакам) цепляются клещи?
Что делаете для защиты кошкам? Тоже капли в холку?
И такое бывает. Но редко, обычно - наоборот.У меня ньюф мертворожденного котенка из коробки от кошки-мамы утащил и в пасти унес с собой к входной двери, где всю ночь вылизывал. К утру оживил. Прекрасно понимал, и с какой силой челюсти сжимать и даже как лапы переставлять, чтобы, ненароком, когтем не зацепить.
У меня ньюф мертворожденного котенка из коробки от кошки-мамы утащил и в пасти унес с собой к входной двери, где всю ночь вылизывал. К утру оживил. Прекрасно понимал, и с какой силой челюсти сжимать и даже как лапы переставлять, чтобы, ненароком, когтем не зацепить.
У меня ньюф мертворожденного котенка из коробки от кошки-мамы утащил и в пасти унес с собой к входной двери, где всю ночь вылизывал. К утру оживил. Прекрасно понимал, и с какой силой челюсти сжимать и даже как лапы переставлять, чтобы, ненароком, когтем не зацепить.
Недавно появились специальные таблетки (для приема внутрь) от блох/клещей!Сварог, как кота не обрабатываю каплями ( на холку), так он сразу несется к ближайшему пруду смывать эту гадость, и в песке купаться...
Та давно появились...Недавно появились специальные таблетки (для приема внутрь) от блох/клещей!
У всех подобных моделей - слишком уж маленькая ёмкость аккумуляторов. И 2-3 суток там обычно лишь "в теории", когда само устройство в спящем режиме и полностью неподвижно. Варианты моделей где-то грамм от сорока - вот те уже действительно 2-3 суток тянут вполне нормально, именно в режиме постоянно работающего "трекера", а не "маяка" по запросу. На собак, где-то начиная от габаритов таксы или крупного йоркшира - уже вполне пригодные. Вот на кошаков - вроде и покупает народ, но не уверен, что каждая кошка или кот подобную "висюльку" носить согласится.К слову, для того, чтоб найти кота в случае чего, купил ему gps-треккер Piligrim Pet, самый маленький из подобных на сегодня. Представляет собой коробочку размером в половинку спичечного коробка, весом в 23 грамма, крепящуюся на ошейник. Внутри - gps-клиент и симка, через которую треккер и отправляет данные о своем местоположении в Интернет на сайт. Точность - стандартные для gps 5 метров. Местоположение смотрю через телефон на карте на сайте или в андроид-приложении. Зарядки треккеру хватает на 2-3 суток. Также можно им управлять командами, посылаемым через смс-ки.
Штука удобная, единственное требование - в данном месте должна быть доступна сотовая связь - для пересылки данных в Интернет от трекера и для смотрения местоположения с телефона. Треккер годен, естественно, и для собак, и для детей тоже.
Кхм. Дороговато. С учётом того, что у него и влагозащита, судя по конструкции корпуса, немного ниже плинтуса :mosking:.Брал треккер у нас за 8500 руб.
Не совсем так. Пользовать его до полной разрядки еще не приходилось, но судя по скорости разрядки в реальном использовании, в режиме по умолчанию (это не спящий, а какой-то "экономичный") на двое суток его заведомо хватит, что мне, в общем-то, достаточно. За это время кота почти наверняка найдешь, а если не найдется, то пошлю команду перейти в спящий режим (с редкой посылкой координат), тогда уже будет временнОй запас в многие сутки-недели.У всех подобных моделей - слишком уж маленькая ёмкость аккумуляторов. И 2-3 суток там обычно лишь "в теории", когда само устройство в спящем режиме и полностью неподвижно.
Этот режим и не включал ни разу, т.к. не могу придумать ситуацию, когда мне нужно будет писать именно трек передвижений кота. Каким-то исследователям поведения животных этот режим, может, и нужен будет. В реале вполне достаточно координат по запросу и автоматической присылки их в моменты, когда начато/закончено движение (помянутый выше режим по умолчанию).Варианты моделей где-то грамм от сорока - вот те уже действительно 2-3 суток тянут вполне нормально, именно в режиме постоянно работающего "трекера", а не "маяка" по запросу.
Мой Макс носит его на плэнере без дискомфорта, хотя кот он некрупный - "стандартный" по размеру, весит 4.6 кг. Тоже долго пытался понять какой вес на ошейнике ему не будет мешать. Перерыл кучу информации и выяснил, что в теории вес 23-25 г можно вешать на ошейник кошке, весящей от 4.5-5 кг. Что и подтвердилось на практике. Носится он как метеор и по деревьям лазит, когда хочет, без каких-либо проблем.На собак, где-то начиная от габаритов таксы или крупного йоркшира - уже вполне пригодные. Вот на кошаков - вроде и покупает народ, но не уверен, что каждая кошка или кот подобную "висюльку" носить согласится.
Да, к сожалению, $130 - это дОрого. Но пока выхода нет. Меньшие треккеры (они бывают вплоть до очень небольших, на птиц вешают такие) - это уже профессиональные, стоимостью в 1-5 тысячи долларов, что мне недоступно. Но время идет и, может, через пару лет и любительские такого размера появятся. Должны же постепенно дешеветь все эти "крутые" дорогие аккумуляторы/элементная база...Кхм. Дороговато.
Он снаружи почти весь затянут чем-то термоусадочным резиноподобным , а разъемы для подключения зарядника и пр., залепляю обычным скотчем. Получается полностью герметично. А можно его просто класть в маленький пакетик с zip-застежкой, а потом уже - в кармашек на ошейнике.С учётом того, что у него и влагозащита, судя по конструкции корпуса, немного ниже плинтуса :mosking:.
С собаками среднего и крупного размера вообще проблем никогда не было и нет. Еще лет 15 назад продавался маячок "для охотничьих собак" (правда, не gps) весом 200 г и дальностью километров 15, финский, если не ошибаюсь.А вообще, живьём на собачьих ошейниках в парке Сокольники раза два встречал трекеры. Другие модели, но именно "на постоянном ношении".
Примерно представляю, о каком именно режиме идёт речь.в режиме по умолчанию (это не спящий, а какой-то "экономичный") на двое суток его заведомо хватит
В том же весе, что и Piligrim Pet, весьма схожем габарите, но по цене тысячи на три дешевле.Меньшие треккеры (они бывают вплоть до очень небольших, на птиц вешают такие) - это уже профессиональные, стоимостью в 1-5 тысячи долларов, что мне недоступно.
Что и подтвердилось на практике. Носится он как метеор и по деревьям лазит, когда хочет, без каких-либо проблем.
Похоже, чехол на него сделан действительно достаточно удобно, чтобы не мешать коту. Ну и чувствительность в лесу и при минимальной высоте самого трекера над землёй (всё-таки, кот это даже не такса, шея явно ниже) - тоже вполне приемлемая.Уже находил кота пару раз по нему в лесу.