Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дом на колесах: за и против

onli

Выживальщик
Город
гомель
вовсем нужно чувство разумности и меры
если взять тех монстров что вы предлагаете то кроме значительных трат получите сумашедший расход топлива
и это человеку который собирается не буреломы преодолеть на транспорте а отьехать на собственый участок шашлыков поесть или к реке куданибудь
такой будет просто супер http://www.pricep-spb.ru/catalogue.php?action=information&id=5&cat_part=1
а с меньшим что на фото я имел дело
вещь нужно сказать отлчная особенно для одного (у товарища пчеловода такой)

onli

Выживальщик
Город
гомель
мелкий ктомуже можно уазом протащить по довольно нехорошим местам (сам наблюдал такое)

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

да забыл сказать
когда идет дождь на протяжении нескольких недель то начинаешь понимать что газ и вода (пусть техническая) в помещении это просто подарок
а в палатке к этому времени становится очень сыро и помозгло. выйти жечь костер нет никакого желания и темболее готовить еду (грелся от спиртовки в палатке на нейже и готовил нехитрые обеды)
а вот с таким прицепчиком былобы айс
конечно в и после бп это скорее всего не проканает (как собственно может не проканать любой ваш вариант) а выживать сейчас прицепчик поможет сдорово ;)

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
onli, собственно говоря я думал что здесь идет разговор о доме на колесах который можно использовать в пост бп, для того чтобы ездить на природу просто, то да такой прицепчик как предлагается прокатит,на ту же дачу я так думаю дорога была просто грязь а вот в случае бп то надо забуриться туда куда фиг кто заедет и вот тут будет обидно что вы на него рассчитывали а он остался в первой же засаде, плюс это лишний след на вашем пути по которому вас потом могут найти

Globus73

Banned
Город
71
Лаптежник плохо едет пустой и тем более в горку. После него по расхуяреной колее очень хреново ехать многочисленным уралам.
Сдается мне лаптежник не для того покупают что-бы пустым в гору ездить))))А после..... даже плюс что мало кто следом проедет)))

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
вещь нужно сказать отлчная особенно для одного
С моей точки зрения прицеп тоскать за собой не удобно для одного двух человек что то типа такого

Или что то подобное на шасси УАЗика

onli

Выживальщик
Город
гомель
у прицепа есть плюс один
его отцепить можно и он сам по сибе ПРИЦЕП тоесть может везти груз который не влез в машину

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
Tim, а на нижней фотке Pinzgauer , кстати спасибо за фотку хороший вариант а то у нас сейчас стоит один всё никак не можем придумать как его заделать

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
у прицепа есть плюс один
Зато минусов много не везде развернешься, если водитель не имеет опыта езды с прецепом то он задом фиг здаст, по бездорожью прицеп тоскать тежелее.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

спасибо за фотку хороший вариант а то у нас сейчас стоит один всё никак не можем придумать как его заделать
Не зачто, жалко что там не было фото как внутри все обустроенно.

onli

Выживальщик
Город
гомель
на бездарожье да но на норм дороге отцепил и крути пока не надоест

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
у прицепа есть плюс один
его отцепить можно и он сам по себе ПРИЦЕП тоесть может везти груз который не влез в машину
у любого прицепа а тем более стандартного на бездороже(я имею в виду реальное бездорожье а не то где грязь по щиколотку) есть один большой минус называется он прицеп=плуг который за собой надо тащить

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Прицеп на больших колесах низкого давления надо.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Камрады, посмотрите в инете авто - Киа Бонго 3. С полным приводом и 2 кабинную. Как вам? Давно присматриваюсь к ней. С тентом . По- моему неплохой вариант. У меня уже есть кроссовер и есть малышка для жены. Жду советов.

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
Сварог, пока ничего конкретного сказать не могу так как для этого её поюзать надо, хотя, вариант в принципе не плохой тут всё зависит от того какие ты ставиш для неё задачи

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
пока ничего конкретного сказать не могу так как для этого её поюзать надо, хотя, вариант в принципе не плохой тут всё зависит от того какие ты ставиш для неё задачи
131 или 66...остальное от лукавого! ИМХО!

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
SkorpIzora,
Globus73,
в принципе да согласен, но есть пара "но" - расход топлива, габариты(в лесу они достаточно значимое место имеют), ну и в конце права нужной категории(не у всех есть кат."С", у меня есть ) Плюсы конечно тоже есть - грузоподъёмность, объем загрузки, проходимость(правда в некоторых ситуациях вес и габариты могут тут дать минус).
Суть в том что в одних ситуациях лучше большая машинка в других маленькая.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
если смотреть на дом на колесах объективно то скорее всего 66, как наиболее бютжетный и простой из перечисленных, краз и урал очень большие и тяжелые, даже заменить колесо и то проблема, двигатель что на кразе что на урале не самые экономичные, да и вряд ли понадобится автомобиль способный перевозить по бездорожью несколько тон груза сжирая по 40-50 литров дефицитной соляры на 100 км.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

ну и в конце права нужной категории
одних прав мало нужен опыт управления и ремонта, а то будет как в анекдоте "машин купил права купил, как ездить не купил"

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Сверху