Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Долг перед Отечеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Я, ксати, именно в социалке и работаю.
Я помню, только говорю я не только про бабушек, а в общем об отношении государства к личности... И возможностям личности в нашем государстве.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Не включать политику, рассуждать поверхностно, ни обращать внимание на власть, самому все решать по принципу – ура-прорвемся-всех победим и т.д., от всего этого воняет юношеским максимализмом и дилетантизмом.
Что такое власть, на которую тут предлагают ни обращать внимание, это, в условиях войны, в первую очередь, тыловое обеспечение фронта всем необходимым. Если сейчас, военными реформами, армию фактически добивают, то лично меня терзают сомнения, что в условиях войны вспомнят, что армия все-таки нужна. Да, конечно, вспомнят, демагогии ради, размажут сопли в СМИ, что “мы не предполагали такой подлянки со стороны НАТО или Китая” (не суть важно кто нападет). Но даже эти сопли будут всего лишь дымовой завесой, потому как современные “менеджеры” и спецы по откатам по определению не в состоянии с нуля налаживать оборонку.
Поэтому реально можно говорить только о том, что при нынешнем режиме, в случае агрессии против России, у нас только два выхода. Либо сдаваться без боя, либо ставить к стенке по списку всех едроссов с правительством, всех чиновников и олигархов, а на их место ставить спецов-снабженцев. Но делать это нужно оперативно, желательно пулеметными очередями. Ибо если отстранение от власти замедлиться, то с каждым днем сложнее будет наладить что-либо. На раскачку времени вообще не будет.
Но, опять же, именно потому, что нынешний режим, пулеметными очередями отстранять от власти, в условиях войны, никто не будет, именно поэтому затыкать дыры и прорывы на фронте будут максималистами и вьюношами. А поскольку наивных чукотских мальчиков будет очень и очень мало, то спустя максимум неделю народу прямым текстом официальные правительственные СМИ скажут, что все – капитулируем, президент велел делиться, отдаем Дальний Восток, Сибирь, нет ни моральных, ни материальных сил сопротивляться. А эта капитуляция, в свою очередь, создаст цепную реакцию во всем мире, все страны вспомнят, что когда-то тот или иной кусок земли принадлежал соседям, а значит теперь с Россией можно не церемониться, возвращаем свои исконные территории. И т.д.
Поэтому, как ни крути, но в случае агрессии, единственно выход, это плевать на все, и на повестки военкомовские в том числе и идти партизанить, причем на два фронта сразу.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Поэтому, как ни крути, но в случае агрессии, единственно выход, это плевать на все, и на повестки военкомовские в том числе и идти партизанить, причем на два фронта сразу
Ну-ну, хорошо такае вещи заявлять сидя дома за компом. А если ты в этот момент на операционном столе окажешься, апендикс, к примеру, банальный вырезать будут. И тут хирург: "Все, БП, я выживать в лес пошел. А ты, Драгон, делай что хошь. Бери иглу из НАЗА и доштопывайся сам. Мы здеся все за себя." Что, думаешь такого быть не может? Именно с тобой это никогда не произойдет? Не это, так другое. Не с тобой, так с соседом.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Я уже ранее писал, что на раскачку в современных условиях ведения войн, нет времени, а повестку вам пришлют спустя неделю, после официальных заявлений властей, а власти будут делать заявления после согласования с зарубежными “партнерами”, - это еще неделя. А за это время агрессор займет намеченную территорию и подаст заявку на регистрацию в ОНН, своих новых владений.
Поэтому если у кого-то есть желание пойти на растопку в первые дни войны, - никто возражать не будет. Лично я пойду за Родину партизанить, когда все маски у всех будут сброшены.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
В Осетии так же было?

Осетия локальный конфликт и то размышляли в Кремле целые сутки. А в случае агрессии НАТО или Китая, то речь идет о конфликте глобализационном. Ибо на кону существование великой страны. Поэтом вполне уместно допустить возможность, что тормозить мобилизацию будут до последнего, а потом всех поставят перед фактом того, что сопротивляться безсмысленно.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
мдя...читаю а сам про себя думаю что некоторых выживальщиков можна стрелять будет как и мародеров...ничего личного имхо

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Я уже ранее писал, что на раскачку в современных условиях ведения войн, нет времени, а повестку вам пришлют спустя неделю, после официальных заявлений властей, а власти будут делать заявления после согласования с зарубежными “партнерами”, - это еще неделя. А за это время агрессор займет намеченную территорию и подаст заявку на регистрацию в ОНН, своих новых владений.
Поэтому если у кого-то есть желание пойти на растопку в первые дни войны, - никто возражать не будет. Лично я пойду за Родину партизанить, когда все маски у всех будут сброшены.

да я что то прикидываю тоже что при внезапном нападении все...ахтунг...что то все больно очень печально

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Если бабуля ветеран (участник или инвалид ВОВ) - пенсия у нее минимум 12 т.р. + выплата на 50% оплаты жилья и коммуналки + государственная социальная помощь (по желанию: вещи, продуктовые наборы) + возможность четыре раза в год по месяцу отдыхать и общаться с товарками в специальном Центре + как минимум, раз в три года бесплатная путевка на юг + самое главное - один миллион рублей на приобретения квартиры (у нас уже 700 чел. приобрели) еще есть помощь, если инвалид и т.д. Это я про соцзащиту. А еще всякие диспансеризации, обследования и т.д.
Я не говорю, что от этого они в шоколаде, но жить можно болеме. У нас 12 т.р. получают взрослые мужики с семьями.
эм... хм... простите, вы - дурак? :(

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Даа, много написундили... Внесу и я свои пять копеек...
Товарищи ура-патриоты мыслят устаревшими взглядами времен ВОВ. Война или кончится едва начавшись (первый обезаруживающий удар НАТО, ядренкой и/или крылатыми), либо нам самим придется переводить ее в плоскость ядерной (Китай, в силу развала армии). В обоих вариантах, мобилизация найух не нужна.
Такое ощущение, что вы не в 21-м веке воевать собрались, а с какими нибудь сомалийскими пиратами...
з.ы. поправлюсь. Т.е. мобилизацию мб и начнут (при втором варианте), но смысла в ней будет ноль целых, ноль десятых. Да и просаботируют ее все...

Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Трындеть тут можно до бесконенчности прям как в теме хачьё зае.ло. Прально что админ её закрыл.
Скажу следующее. Из практики кто больше всех тут кричит про мобилизацию,про народ Ну такие громкие лозунги, возомнившие себя миссией не будем тыкать пальцем кто они,вот тот первый даст заднюю такая буква(R) знаете на коробке передач?! А кто реально смотрит на ситуацию, вот как раз за такими и будет реальный ход. Уверен что смысла нет в дискуссиях по этой теме. У каждого своё на уме. И у каждого будет своя ситуация при любом виде бп.

И судить по постам ни кто из нас не может, кто тут и что тут и вообще, что любой из вас камрад представляет в не сети а в реале . Так же и про самого себя. И прошу всех, быть уважительней к Камрадам. Сильно не возбуждаться и не задевать патриотические чуВства остальных

Вобщем я высказался далее дискутировать не вижу смысла . тчк

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
эм... хм... простите, вы - дурак? :(

Уточните, может Вы? "Э" и "хм" не аргументы. Дурака хаму прощаю.

Дурак - это ты, Paranormal. Тебя, как лошару развели, чтоб сущность твою увидеть жопническую. Камрады сделают выводы. И все. Такой, как ты в роте будешь "полезен", если спиной камрада ж... свою прикроешь, когда припечет. Не суди, и не будешь судим. Не груби, и не получишь грубости в ответ.
А насчет цитаты моего поста - изучи ФЗ "О ветеранах", "О мерах социальной поддержки", "О социальном обслуживании" и т.д

Последнее редактирование:

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
да я что то прикидываю тоже что при внезапном нападении все...ахтунг...что то все больно очень печально

Как вы себе представляете "внезапное нападение"?
внезапное нападение НЕВОЗМОЖНО. Точка. Ну это же просто- нереально провести подготовку к войне с Россией настолько скрытно, чтобы никто, ничего не заметил. И не надо писать чепуху про 100.000 крылатых ракет.
Про гаубицы и 4 км- это Ваш перл? Тогда вопросов нет.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну например в новый год нажрался, проснулся 3 января а ты уже в НАТОвском камазе в концлагерь едешь. Лежишь и думаешь "Вот чёрт, всётаки про..ал вспышку". )))

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
внезапное нападение НЕВОЗМОЖНО. Точка. Ну это же просто- нереально провести подготовку к войне с Россией настолько скрытно, чтобы никто, ничего не заметил. И не надо писать чепуху про 100.000 крылатых ракет.
Про гаубицы и 4 км- это Ваш перл? Тогда вопросов нет.

Я точно не могу сказать, но читал, что подлетное время МБР из Европы около 3 мин. Не знаю точно, но если так - довольно внезапно.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не забываем про орбитальные ядерные установки США...

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Уточните, может Вы? "Э" и "хм" не аргументы. Дурака хаму прощаю.

Дурак - это ты, Paranormal. Тебя, как лошару развели, чтоб сущность твою увидеть жопническую. Камрады сделают выводы. И все. Такой, как ты в роте будешь "полезен", если спиной камрада ж... свою прикроешь, когда припечет. Не суди, и не будешь судим. Не груби, и не получишь грубости в ответ.

Да ладно, не надо столько пафоса. Уверен здесь всем до лампочки моральные качества друг-друга, тем более кого-то из Мариуполя, шанса пересечься- 0,0.

Я вообще , как обычно, полез только из-за того, что бесит популярная нынче в интернет среде позиция : Все плохо, все уроды, всех стрелять, нас продали, все потеряно, и т.д. Предложений трезвых-0. Максимум повосхищаться Немцовым или призвать на незамедлительную священную войну с антинародным режимом. Раньше на кухнях под водочку перетирали, а теперь клаву насилуют, несогласные мля.
Делайте хорошее, улучшайте мир вокруг, и глядишь детям нашим легче будет. А критиканствовать каждый может, предложить что-то здравое - уже далеко не каждый, а сделать-вообще единицы.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Да ладно, не надо столько пафоса. Уверен здесь всем до лампочки моральные качества друг-друга, тем более кого-то из Мариуполя, шанса пересечься- 0,0.

Я вообще , как обычно, полез только из-за того, что бесит популярная нынче в интернет среде позиция : Все плохо, все уроды, всех стрелять, нас продали, все потеряно, и т.д. Предложений трезвых-0. Максимум повосхищаться Немцовым или призвать на незамедлительную священную войну с антинародным режимом. Раньше на кухнях под водочку перетирали, а теперь клаву насилуют, несогласные мля.
Делайте хорошее, улучшайте мир вокруг, и глядишь детям нашим легче будет. А критиканствовать каждый может, предложить что-то здравое - уже далеко не каждый, а сделать-вообще единицы.

А я о чем? Человеком нужно оставаться всегда.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху