Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Долг перед Отечеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Пусть каждый поступает так, как говорят ему родители, совесть, воспитание.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
2. Чем вооружена наша армия сейчас?
Ничем! В основном это оружие СТОЛЕТНЕЙ давности, ибо всё хорошее - продано за бугор, а плохое - сдано на металлолом и пропито. К слову об "мощь американских ВС недосягаема, поэтому всякое сопротивление бесполезно" - это правда. Я видел стопицот тысяч передач, читал кучу сравнений разных видов вооружений армий США и армий славянский народов - мы просто бешено отстаём от них, последний раз мы были на одном уровне примерно - при Хрущёве, в данный момент мы делаем оружие на базе их оружия 10-20 летней давности. Все умы работают там, здесь умов почти не соталось, те, что остались - пьют...

Ну если стопицот тысяч передач и при Хрущеве- тогда, конечно сдаюсь, возразить нечем.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Пусть каждый поступает так, как говорят ему родители, совесть, воспитание.

+100
Даже читать полностью тему не стал. Бесполезный "спор охотника с рыбаком". Думаю наш форум мало предназначен для воспитания в человеке патриотизма, да и время уже не то...

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Камрад, сколько можно толковать? Я выразился ясно - защищать Родину, граждан, слабых и малолетних. На политиков - ср..ть, мочить при первой встрече. Все.

Кстати, на счет женщин и детей. Не факт, что в то время, когда славяне будут Родину защищать и на фронте гибнуть, в тылу их жен, сестер и невест не будут насиловать всякие равшаны с горцами. Кто-нибудь даст такую гарантию?

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Кстати, на счет женщин и детей. Не факт, что в то время, когда славяне будут Родину защищать и на фронте гибнуть, в тылу их жен, сестер и невест не будут насиловать всякие равшаны с горцами. Кто-нибудь даст такую гарантию?

Я больше скажу, их и будут грабить/насиловать/убивать, и не только равшаны и горцы, но и русские.
Теперь к вопросу о патриотизме, борьбе за родину и тд... Дык что же сейчас никто не идет бороться с "режимом", раз все единодушны в его оценке как гибельного для страны, для этих же пенсионеров и детей? Или сейчас страшно и неохото, а потом вдруг "воспрянете духом"? Адресовано в первую очередь Скагс Квертин и тд.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Горцев давно пора... на родину отправить....

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Я больше скажу, их и будут грабить/насиловать/убивать, и не только равшаны и горцы, но и русские.
Теперь к вопросу о патриотизме, борьбе за родину и тд... Дык что же сейчас никто не идет бороться с "режимом", раз все единодушны в его оценке как гибельного для страны, для этих же пенсионеров и детей? Или сейчас страшно и неохото, а потом вдруг "воспрянете духом"? Адресовано в первую очередь Скагс Квертин и тд.

Вот уж нигде не писал, что оцениваю "режим" как гибельный для страны, имхо, гибельнее чем в 90-е придумать сложно. Щас тоже не сахар, но бежать его свергать- не ко мне. Абсолютно уверен, что ничего хорошего из подобных потрясений не выйдет. Да и замены адекватной не вижу. Как это не противно кому-то, но я за стабильность, пусть даже такую.

Блин надо заканчивать с политикой, а то опять как всегда.
Давайте лучше о милом сердцу БП поговорим, о прелестном ПА-мире, а политика- грязь.

Последнее редактирование:

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Вот уж нигде не писал, что оцениваю "режим" как гибельный для страны, имхо, гибельнее чем в 90-е придумать сложно. Щас тоже не сахар, но бежать его свергать- не ко мне. Абсолютно уверен, что ничего хорошего из подобных потрясений не выйдет. Да и замены адекватной не вижу. Как это не противно кому-то, но я за стабильность, пусть даже такую.

Дело говорит, ИМХО.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Предположим, что вот напали на нас, мы проиграли, нас захватили. И Квентин со Скагсом будут опять говорить - мы за стабильность, пусть теперь и вот такую. И так и будут сидеть, сидеть, сидеть...
Ребята, повторяю - если вы за свой народ - помогите ему сейчас, всем этим старикам, инвалидам и детям сейчас помощь нужна не меньше чем в сумрачном "потом". Или как я уже говорил - сейчас вы плюёте им в лицо, но зато обещаете помочь завтра? Прошу ответить, а не проигнорировать

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Щас тоже не сахар, но бежать его свергать- не ко мне. Абсолютно уверен, что ничего хорошего из подобных потрясений не выйдет. Да и замены адекватной не вижу. Как это не противно кому-то, но я за стабильность, пусть даже такую.

Квертин, браво. Прямо мои мысли читаете. Изменить уже ничего нельзя. 90% оппозиции ни чем не лучше власти. Повторить славу приморских партизан? А, толк? Ну да, они навели шороху показали людям на что способна наша "система", но к сожалению это всё. Чинуши с звездоносцами по прежнему сидят на своих местах, никто никокого наказания не понёс. Большинство народа (у которых нет интернета) считают их головорезами. Через год - другой мы вобще про них забудем. Бойкотировать власть? Да им на нас н...ть с высокой вышки. Бойкотировать выборы - гиблое дело. Так что ИМХО надо решить сначала свои проблемы, потом подготовится к возможным проблемам, а не сражаться с ветряными мельницами.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ребята, повторяю - если вы за свой народ - помогите ему сейчас, всем этим старикам, инвалидам и детям сейчас
А мы и помогаем, надо сумки помочь донести - пожалуйсто, надо машину из снега вытолкать - пожалуйсто, ребёнку нужны деньги на лечение - чем сможем.
Или имеется в виду другая помощь?

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Предположим, что вот напали на нас, мы проиграли, нас захватили. И Квентин со Скагсом будут опять говорить - мы за стабильность, пусть теперь и вот такую. И так и будут сидеть, сидеть, сидеть...
Ребята, повторяю - если вы за свой народ - помогите ему сейчас, всем этим старикам, инвалидам и детям сейчас помощь нужна не меньше чем в сумрачном "потом". Или как я уже говорил - сейчас вы плюёте им в лицо, но зато обещаете помочь завтра? Прошу ответить, а не проигнорировать

Уважаемый, передергивать не надо, ок. Или действительно непонимаешь разницы? Думай что угодно, но действующая власть РФ, по моему мнению, не самое худшее, что могло и может быть. А вот при окупации "пенсий и т.д. "получше не будет, это 100%.
Про "плюю в лицо"- вообще бред какой-то ( это я еще ласково). А на счет помощи- ну как тебе сказать, стараюсь чем могу. В последние пять-шесть лет веду общественную работу по помощи Детским домам- собираю вещи, средства, езжу по ДД и приютам, передаю, помогаю детям поступить в ВУЗы и т.д. Вот недавно опять в Муроме был, на весну Торопец с Андреаполем запланирован, потом посмотрим. Как-то так.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А мы и помогаем, надо сумки помочь донести - пожалуйсто, надо машину из снега вытолкать - пожалуйсто, ребёнку нужны деньги на лечение - чем сможем.
Или имеется в виду другая помощь?
вот сегодня слышал историю от людей - пришли к одной 95-летней бабуле люди из горсовета или хз откуда и принесли регулярную сезонную помощь (малоимущим, ветеранам или просто по возрасту - не важно) - бутылка водки, литр масла и килограмм гречки. Вопрос - почему, блин, мне, равно как и той бабуле и людям, от которых я это слышал, так обидно и стыдно, если, по сути, те люди помогли? Может потому, что грош цена этой помощи и бабуля эта что с такой помощью, что без живёт всё равно очень хреново? Я уже понял, что бессмысленно пытаться что-то менять и помогать, когда "генеральная линия партии" - истребление простого народа. Всё ранво потом всё это перекрывается гораздо более эффективными и серьёзными методами, чем те, что лично я или любой другой простой человек может поставить им в оппозицию. Грубо говоря, ты выстрелил в их сторону, а они ракету в твою запустили - это не война, и мне в ней не выиграть. Поэтому я смирился с тем фактом, что как это не прискорбно, но всем этим людям уже не поможешь, как бы ты не старался :( А друг всем - ничей друг, как говорил Аристотель. "Я сам себе спаситель!" (с) ЛаВей, кроме меня самого никто мне не поможет, и так должен думать каждый и не уповать на добрых дядей, от которых по большему счёту толку нет и "доброта" большинства которых под большим вопросом со знаком "корысть"

Последнее редактирование:

Razdalbai

Новичок
Город
Москва
Про власть мне понравилося две книженции)) Юрия Никитина "Русские идут". И Крылов клуб выпустиль автора не помню "Битва за кремль"

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Поэтому я смирился с тем фактом, что как это не прискорбно, но всем этим людям уже не поможешь
Ну вот правильная мысль. Помоги тем кому можешь. А всякие там смены режимов... нет горантии что новый режим не пойдёт по старой калее. Едросы тоже обещали 30 тысяч пенсию и каждому по золотому унитазу в своё время, но что мы видим. Есть старая мудрость, хочешь изменить мир - измени себя. Главное, чтобы каждый прислушался к этой мысли.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Ну вот правильная мысль. Помоги тем кому можешь
Прям в точку!!! Когда-то прикопались два пьяных урода-получили по сусалам, а потом в обиде догнали меня в пять рыл. Так подошел пацан и встал рядом и пообещал, что мы в двоем уроем их. Они ушли. Парень стал мне другом, а ведь он влез в почти в драку за незнакомого парня, просто потому, что так не справедливо когда один против пятерых. Как-то так.
П.С. А по теме-фиг знает, от ситуации зависит. Я вообще-то собираюсь стать офицером и душа в полоску)))

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
вот сегодня слышал историю от людей - пришли к одной 95-летней бабуле люди из горсовета или хз откуда и принесли регулярную сезонную помощь (малоимущим, ветеранам или просто по возрасту - не важно) - бутылка водки, литр масла и килограмм гречки. Вопрос - почему, блин, мне, равно как и той бабуле и людям, от которых я это слышал, так обидно и стыдно, если, по сути, те люди помогли? Может потому, что грош цена этой помощи и бабуля эта что с такой помощью, что без живёт всё равно очень хреново?

Я сейчас скажу, что знаю, только не надо меня едросом или еще кем-то называть. Или говорить про патриотизм и защиту медвепутов. Просто работаю в системе социальной защиты населения. Предупреждая несложно угадываемую реплику, сразу отвечаю - работаю на основании федеральных и региональных нормативно-правовых актов, принимаемых законодательной властью, которая устанавливает сколько и кому платить.
Что касается названной бабули, я понял, что это просто поддержка, иногда оказываемая местной администрацией. Это не в ущерб ни пенсии, ни социальным выплатам и льготам, ни государственной социальной помощи. Просто принесли порадовать старушку.
Если бабуля ветеран (участник или инвалид ВОВ) - пенсия у нее минимум 12 т.р. + выплата на 50% оплаты жилья и коммуналки + государственная социальная помощь (по желанию: вещи, продуктовые наборы) + возможность четыре раза в год по месяцу отдыхать и общаться с товарками в специальном Центре + как минимум, раз в три года бесплатная путевка на юг + самое главное - один миллион рублей на приобретения квартиры (у нас уже 700 чел. приобрели) еще есть помощь, если инвалид и т.д. Это я про соцзащиту. А еще всякие диспансеризации, обследования и т.д.
Я не говорю, что от этого они в шоколаде, но жить можно болеме. У нас 12 т.р. получают взрослые мужики с семьями.
А бабули многого не знают о том, что им положено. Одинокие знают, к ним соцработники ходят. А вот дети и внуки могли бы побольше внимания своим старикам уделять, интересоваться как им помочь. А то у нас родственнички объявляются только тогда, когда ветеранскую квартиру хапнуть можно. Вот так.
Просто нужно, прежде чем кричать на всех углах, повинуясь стадному чувству, что сосед орет, что все плохо, и я орать буду. Объективно оценивать нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху