Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Долг перед Отечеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Вам приходит бумажка, в которой: "Товарищ ст. лейтенант запаса ____________. В связи с угрозой нападения внешнего противника и введением военного положения Вам надлежит явиться в военный комиссариат по месту жительства в 12 часовой срок с момента получения повестки...."
Ваши действия, камрады?

Мои действия? Хм всё просто. Проигнорирую. В героя не буду играть,мне важней моя семья. Что я должен как Иванушка дурачёк бежать к дяде военкому на мобилизацию. А смысл? Пусть воюют сами хули у нас крутая армия. Чинушки её сокращают,а я долен щас всё бросить и бегом на фронт.
Нее Камрады это не комне.
Я в не политики.
Много у нас было конфликтов где ребята просто жизнь отдали за Родину. А на самом деле за чинушников.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

но, то, что наша власть и олигархи поступят точно также тут, ни каких сомнений, слишком много аналогий. Ни те, ни другие не связывают своего будущего со своей страной, потому и спешат, пока время есть перевезти за бугор как можно больше, чтобы в случае чего туда свалить.
сто пудово.
Мне вот интересно, если бы сейчас немцы напали на нас, нашел бы, хоть кто нибуть, кто захотел защищать эту власть.

без коментов всё и так понятно!

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Повторю свой пост. "Я о том и говорю, что они съедут и воевать придется не за них, не за кремль, там есть кому воевать и где схорониться. А воевать придется как раз за тех кто останется. Слабых, беззащитных, брошенных властями. Мне не ясно, почему говоря о государстве подразумеваеют власти. Государство - это граждане, а власть - структура управления им. Власть меняется, а государство и народ остаются".

Вы сами себе противоречите. С одной стороны - олигархи и чиновники свалят из страны к своим наворованным закромам забугорным, а с другой - повестка, которая является проявлением властных полномочий. Значит, власть останется на местах. К тому же и нынешние медведопуты могут выдавить из себя - “братья и сестры к вам обращаемся Мы”. Они в Кремле могут сидеть до посинения. Что касается лично меня, то я по повестке, если она будет, приду в военкомат, возможно даже успею пройти подзабытый курс начальной боевой подготовки, что всегда полезно, получу оружие, на фронт поеду, но на фронте буду ориентироваться по обстановке. Если выяснится, что мобилизация - это тушение пожара керосином и бойцов укладывают штабелями, то сделаю ноги в лес. Лично я делаю ставку на войну на два фронта. Одним из таких “фронтов” является нынешняя власть.
И воевать буду до тех пор, пока вся гниль из страны не будет выбита, в первую очередь гниль местного производства.

Последнее редактирование:
  • Like

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Мои действия? Хм всё просто. Проигнорирую. В героя не буду играть,мне важней моя семья. Что я должен как Иванушка дурачёк бежать к дяде военкому на мобилизацию. А смысл? Пусть воюют сами хули у нас крутая армия. Чинушки её сокращают,а я долен щас всё бросить и бегом на фронт.
Нее Камрады это не комне.
Я в не политики.
Много у нас было конфликтов где ребята просто жизнь отдали за Родину. А на самом деле за чинушников.

Хорошо. Если вы до сих пор продолжаете мешать государство и власть, объясню более доступно.
Я работаю в организации, курирующей деятельность 15-ти домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 15-ти социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и т.д. Это более пяти тысяч беззащитных инвалидов, в том числе детей-инвалидов, детей с родителями-нариками, стариков. Кто защитит их? Мы говорим, что плохая власть бросит всех, поэтому она плохая. А мы? Собираемся сделать то же самое. Только власть в Ямантау с обеспечением госрезерва, а мы на дачу с тушняком. И чем мы отличаемся от них?

Относительно локальных конфликтов, где наши ребята реально гибли и гибнут - это другое. Я ни под каким предлогом никогда в жизни не поехал бы туда воевать за нефть и золото. Это совершенно другое. Я говорю об угрозе Родине, детям и старикам, не только нашим семьям, но и тем у кого семей нет, и которым тушняка и лекарств с дровами никто не запасет.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Вы сами себе противоречите. С одной стороны - олигархи и чиновники свалят из страны к своим наворованным закромам

Командовать можно и из Ямантау. Для того и есть. Вряд ли они свалят за бугор. Кому они там нах нужны?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Пойду по повестке, огляжусь, вооружусь, прикину кой чего-если замануха на забой(не исключено-погрузят в вагоны ,да и сожгут огнеметами) то свалю. В любом случае надо быть осторожным!

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Когда начнется освобождения каждого пятачка земли нашей Родины, нужно в каждом населенном пункте оставлять одного-двух бойцов молодых, женить на местных девках, и всю полноту власти в данном населенном пункте отдавать этим бойцам. Чтобы налаживали тыловое обеспечение. Их слово – закон. Родина может только тем принадлежать, кто готов свою жизнь за нее отдать. После чего, после окончательной победы над внешним и внутренним врагом, по всей стране установится власть защитников своей Родины.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Относительно локальных конфликтов, где наши ребята реально гибли и гибнут - это другое. Я ни под каким предлогом никогда в жизни не поехал бы туда воевать за нефть и золото. Это совершенно другое. Я говорю об угрозе Родине, детям и старикам, не только нашим семьям, но и тем у кого семей нет, и которым тушняка и лекарств с дровами никто не запасет.
В Чечне именно угроза детям и старикам и по большому счёту-Родине! Другое дело как это было осуществленно в масштабе этой Родины!

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Я данной темой хотел напомнить камрадам, что, возможно, стоит задуматься о том, что мы должны сделать в первую очередь в соответствии с существующими нормами права, а самое главное - нормами нравственности, морали. Ответственности за тех кто нас лечил, учил и т.д.
Я думаю, что не нарушу тайны, сказав для примера о своих действиях в случае подобной угрозы. Хоть и являясь офицером запаса, мне уже, в настоящее время предписано в случае ввдения военного положения явиться в военкомат для регистрации и получения взвода "Вованов" с целью обеспечения подготовки автобусоб большой вместимости для эвакуации, проживающих в наших домах-интернатах. И первым делом я с ними поеду дербанить конкретные, уже известные автоколонны с автобусами и грузовиками. Если их не хватит - частный транспорт большой вместимости. Пять тысяч инвалидов и детей, медоборудования и средств обеспечения жизнедеятельности просто не вывезешь. И мне не будет стыдно, если придется отбирать те же самые "Газели" у автолайнщиков. По другому нельзя.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
в настоящее время предписано в случае ввдения военного положения явиться в военкомат для регистрации и получения взвода "Вованов" с целью обеспечения подготовки автобусоб большой вместимости для эвакуации
В независимости от уровня мобилизации мне положенна серьёзная должность с большим кругом задач, и хорошо представляю, что в случае угрозы войны конфисковываться будет по максимуму именно у передвигающихся граждан. А перемещающиеся здоровое мужское население будет задерживаться, а вслучае сопротивления уничтожаться.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Как мне кажется , если война начнется классически (с бомбежками итд), то и думать не надо-правительство с нами ! Ну а если по самому поганому варианту(и мне кажется что он и будет) Россию сдадут, и враг просто заедет к нам на колесах без шума и пыли-то какая нахрен мобилизация?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я Хоть и являясь офицером запаса, мне уже, в настоящее время предписано в случае ввдения военного положения явиться в военкомат для регистрации и получения взвода "Вованов" с целью обеспечения подготовки автобусоб большой вместимости для эвакуации.

А вот с этого места можно поподробнее ?....... Давно такие предписания получены?.. И если извесно, то в каких организациях ещё получены подобные предписания?....

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Давно такие предписания получены?..
Как только уходишь в запас и встаёшь на учёт по месту жительства. Обновляется примерно раз в несколько лет и как правило остаётся без изменений.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ну а если по самому поганому варианту(и мне кажется что он и будет) Россию сдадут, и враг просто заедет к нам на колесах без шума и пыли-то какая нахрен мобилизация?

Имхо будет так . Иного нет

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Последнее редактирование:

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Как только уходишь в запас и встаёшь на учёт по месту жительства. Обновляется примерно раз в несколько лет и как правило остаётся без изменений.

В моем случае это было после трудоустройства на эту работу. А предписания такие существуют везде, даже без перспективы чего-то серьезного. Просто, чтоб каждый знал, что ему делать. Это обязательно во всех учреждениях, где массово проживают люди. Медецинских, социозащитных, образовательных в первую очередь. Я когда устроился на работу, меня и нагрузили этим. Дали бумажку, кот в сейфе сейчас лежит. На госслужбе так везде. Каждый действует в соответствии с бумажкой, выданной на такой случай.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Сообщение от dimon547
Ну а если по самому поганому варианту(и мне кажется что он и будет) Россию сдадут, и враг просто заедет к нам на колесах без шума и пыли-то какая нахрен мобилизация?

Камрады, ну что вы говорите. Кто сдаст? Правительство и Президент? Да не сдадут никогда, будут воевать до последнего НАШИМИ силами, силами армии. И это правильно и логично. Кто они без государства? Сладко есть и пить они могут не являясь верхушкой государства. Власть! А какая власть, когда править не кем?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Имхо будет так . Иного нет
Какова цель в войне? Правильно! Победить! ИТОГ: чтобы победить, нужно объявить военное положение и вести войну, тогда по законам военного времени, можно радостно расстрелять продажных генералов и плохо пахнующих политиков. А если заранее писаите в штанишки, так знать тому и быть!..........придётся вам сдохнуть с запахом мочи и кала. Уж лучше за Родину погибнуть, за матерей и детей, чем, "спасаясь и выживая", скрючиться в маразме и нечистотах, трясясь в одиночку за собственное никчёмное существования. Не нужно оригинально сомневаться в бессилии перед банкирской и нефтяной мафии.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ну а если власть в России подчиняется пиндосам или еще кому, и их задача четко выполнить приказ!никаких противоречий не вижу-сдать Россию и быть у власти не боясь что завтра взбунтовавшийся народ повесит на красной площади. На всех печеньков в мире не хватает, вот и думают -кто на планете лишний? Что то я не наблюдаю посредь и в близи как у нас -пиндосских баз в Китае! Вся возня вокруг России! Хотя если по уму , то как раз Китай многим поперек горла-ан нет, ручки коротки, и зуб неймет! А все потому что у Китая свое правительство, которое думает о народе и его будующем-у нас с точностью до наоборот!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Уж лучше за Родину погибнуть, за матерей и детей, чем, "спасаясь и выживая"
а я тебе про что толкую?
За единоросский режим тока глупец жизнь отдаст.

Какова цель в войне? Правильно! Победить! ИТОГ
Да какя война Камрад??? С кем воевать ? Оборонки нет нормальной,срок службы сократили до года. Молодёж считает что служить западло и служат тока лохи нерастаропные ,кто не успел откасить.
Ни будет войны ,нашей страной уже управаляют те кому это надо. Неужели это не видно!
Смысла нет развязывать войнушку.
А если заранее писаите в штанишки, так знать тому и быть!..........придётся вам сдохнуть с запахом мочи и кала.
Обобщать не надо. Если будет резня ,тотальное истребление народа Руси ,любая овца станет волком. Тотально и грамотно уже щас народ на Руси истребляют. Всё идёт по плану. Зачем им уничтожать человеческий ресурс.Придут , покажут потом что при нас будет лучше и т.д. и всё! И кажый вася поменяет своё мнение,щас спроси у молодёжи как бы они хотели жить,при какой власти? Все ответят что типа как за бугром. И это факт.
Когда большинство молодых считает что надо было капитулировать фашистам и что типа мы бы щас жили намного луше. Вся эта гадость забугорная, уже попробована на вкус нами и всем это нравится, ельцин открыл ворота и все счастливы. Ни кто не захочет жить как в советах.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

И это правильно и логично.
Ничего тут правильного нет.
Да не сдадут никогда,
Уже сдали.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Немного офигел, камрады...
Общий посыл: Нас уже сдали, все пропало, мобилизация-для дебилов, воевать не пойду- заныкаюсь, осмотрюсь, а вот потом кааак начну партизанить , как погоню ворога поганой метлой, освобожу Русь-матушку, стану править мудро и государственно и наступит всем счастье. А вот хренушки! Не пришел ты на сборный пункт, сосед твой, брат, сват, камрад- усе война проиграна, враг у тебя дома. И теперь ты можешь хоть до опупения дуть щеки какой ты прекрасный партизан- страна окупирована.
Считаю, что офицер должен выполнять присягу до того момента пока в этом есть смысл и есть централизованная власть, которая отдает не идущие вразрез с этой самой присягой приказы.
А вообще классно работают противники, инфовойна ими уже практически выиграна- мы уже не хотим воевать , мы признали поражение.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Немного офигел, камрады...
Общий посыл: Нас уже сдали, все пропало, мобилизация-для дебилов, воевать не пойду- заныкаюсь, осмотрюсь, а вот потом кааак начну партизанить , как погоню ворога поганой метлой, освобожу Русь-матушку, стану править мудро и государственно и наступит всем счастье. А вот хренушки! Не пришел ты на сборный пункт, сосед твой, брат, сват, камрад- усе война проиграна, враг у тебя дома. И теперь ты можешь хоть до опупения дуть щеки какой ты прекрасный партизан- страна окупирована.
Считаю, что офицер должен выполнять присягу до того момента пока в этом есть смысл и есть централизованная власть, которая отдает не идущие вразрез с этой самой присягой приказы.
А вообще классно работают противники, инфовойна ими уже практически выиграна- мы уже не хотим воевать , мы признали поражение.
Что вы из пустого в порожнее, по десятому кругу переливаете? Кто хочет - пойдет и помрет (по глупости, или с честью, другой вопрос). Кто не хочет, будет семью спасать. Насчет "Общий посыл: Нас уже сдали, все пропало", ну так и есть, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Армия развалена, а с криком "Ура" и калашом в руках много не навоюешь, только и останется, что партизанить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху