А вот, когда китаезы (к примеру, мож, корейцы, пиндосы, не важно) придут жить в Россию - это более реальная перспектива. И гасить наших стариков, и женщин е...ть, и детей насиловать...... А мы в лес рванем, выживать? Разницу между патриотизмом и человечностью чуешь, Paranormal?
Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем (чуть-чуть совсем комсомольцем). И мне вдолбили в голову, что безопасность Отечества превыше всего. И я считаю, что это правильно
А я не был октябренком, пионером и комсомольцем. И мне вдолбили в голову, что прежде всего - безопасность отдельно взятого человечества. И я считаю, что это правильно. Приносить себя в жертву обществу - это и есть животное построение социума. Разницу между человечностью и животным инстинктом чувствуешь, Скагс?
Давайте рассмотрим ситуацию без глупого патриотизма, чисто логически:
1. Кто сейчас отбывает службу в армии?
17-18 летние олухи, у которых не хватило даже мозга отмазаться от армии (а это сделать по интеллектуальным затратам - проще чем два пальца об асфальт)
2. Чем вооружена наша армия сейчас?
Ничем! В основном это оружие
СТОЛЕТНЕЙ давности, ибо всё хорошее - продано за бугор, а плохое - сдано на металлолом и пропито. К слову об "мощь американских ВС недосягаема, поэтому всякое сопротивление бесполезно" - это правда. Я видел стопицот тысяч передач, читал кучу сравнений разных видов вооружений армий США и армий славянский народов - мы просто бешено отстаём от них, последний раз мы были на одном уровне примерно - при Хрущёве, в данный момент мы делаем оружие на базе их оружия 10-20 летней давности. Все умы работают там, здесь умов почти не соталось, те, что остались - пьют...
3. Сколько сейчас служат в армии?
1 год, за который учат только красить заборы и чистить картошку, на остальное или нехватает времени или нехватает финансирования
4. Кто из офицеров запаса сейчас может прийти на регулярные вот эти сборища? Тот кто не женат, не имеет работы, не имеет детей, не имеет денег и которому просто нефиг делать. Трудно представить, что состоятельный серьёзный сорокалетний дядька пойдёт утюжить брюхом кусты, бросив работу и семью. В лучшем случае соберётся гвардия биоотходов и будут квасить водку. Толку от таких офицеров запаса - 0. Равно как и от тех, кто не пришёл.
5. Сколько сейчас людей боеспособного возраста (20-35 лет) готовы идти умирать за землю нашу (читай - правительство), которую все они поголовно так же люто ненавидят, как и я? От силы 1 из 10 и тот с ФГМ.
Каков же итог? Воевать некому, нечем и незачто. Повторюсь - когда немцы напали на нас, у нас было оружие, у нас была улучшенная мораль и экспертный боевой дух, нам было за что воевать, нас было много, но в итоге мы аж до 43 отступали и гибли пачками. Так почему сейчаС, не имея ни единого пункта из того, что было тогда, кто-то на этом форуме собирается идти воевать?? Ведь это будет, повторюсь, - верная смерть! На нас напали, а ты пошёл и повесился - вот это тоже самое. И кому нужна будет твоя смерть? Ветеранам? Детям? Женщинам? Ты такой добрый? Ну так помоги им здесь и сейчас! Им нелегко живётся в данный момент! Иначе вся эта хрень с патриотизмом - плевок в лицо людям сегодня, но с обещаниями помочь им завтра. Смешно!
И вообще... Если кому-то суждено умереть, он умрёт. И как бы я н боролся против этого, человеку смерть и природу не победить.