Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Долг перед Отечеством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
А вот хренушки! Не пришел ты на сборный пункт, сосед твой, брат, сват, камрад- усе война проиграна, враг у тебя дома. И теперь ты можешь хоть до опупения дуть щеки какой ты прекрасный партизан- страна окупирована.
Считаю, что офицер должен выполнять присягу до того момента пока в этом есть смысл и есть централизованная власть, которая отдает не идущие вразрез с этой самой присягой приказы.
А вообще классно работают противники, инфовойна ими уже практически выиграна- мы уже не хотим воевать , мы признали поражение.

+100000000000000000.....0000000

Paranormal

Выживальщик
Город
1
довольно глупые слова Квертина

Почему я или кто-то другой должен умирать? Не важно за что - за ленина, за партию, за землю, за деда, за соседа... Вопрос в том - почему вообще? Ну глупо ведь будучи муравьём идти в муравьиной стае на слона. А сейчас любая нормальная страна (ну кроме разве что африканских нигеров и зимбабв) по сравнению с нами - слоняра. Мы реально врага встретим с голой задницей, если на нас сейчас нападут это будет стопроцентное поражение наших солдат. Даже при Союзе, кгда не было ещё ВСЁ разворовано, распущено и распилено, мы первые 3 года терпели невзъе...енные потери от немцев и отступали. А сейчас любая рота тех же американских пехотинцев свободно положит двизию 17-летних олухов в гимнастёрке 30 годов и вооружённых ржавыми штык-ножами и 65-летними калашами. О чём речь вообще? Ни в коем разе не стоит идти "защищать" что-то, ибо это верная смерть! Поэтому нет разницы кто эту страну завоюет, важно, что беспредел есть сейчас и будет потом, так если не видно раницы зачем лишний раз рисковтаь своей шкурой? Она ведь у меня одна, и я с ней всю жизнь, и ближе неё никого нет :D

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа

Почему я или кто-то другой должен умирать? Не важно за что - за ленина, за партию, за землю, за деда, за соседа... Вопрос в том - почему вообще? Ну глупо ведь будучи муравьём идти в муравьиной стае на слона. А сейчас любая нормальная страна (ну кроме разве что африканских нигеров и зимбабв) по сравнению с нами - слоняра. Мы реально врага встретим с голой задницей, если на нас сейчас нападут это будет стопроцентное поражение наших солдат. Даже при Союзе, кгда не было ещё ВСЁ разворовано, распущено и распилено, мы первые 3 года терпели невзъе...енные потери от немцев и отступали. А сейчас любая рота тех же американских пехотинцев свободно положит двизию 17-летних олухов в гимнастёрке 30 годов и вооружённых ржавыми штык-ножами и 65-летними калашами. О чём речь вообще? Ни в коем разе не стоит идти "защищать" что-то, ибо это верная смерть! Поэтому нет разницы кто эту страну завоюет, важно, что беспредел есть сейчас и будет потом, так если не видно раницы зачем лишний раз рисковтаь своей шкурой? Она ведь у меня одна, и я с ней всю жизнь, и ближе неё никого нет :D

А ты голову себе не забивай тем, кто, что и кому должен. Присягу принимал? Я - да. Слова Квертина - слова нормального человека. А пока ты свой тушняк в схроне жрать будешь, с голоду и от холода будут погибать те немногие оставшиеся ветераны ВОВ, которые не задумываясь воевали, чтоб ты здесь имел возможност умные и правильные слова говорить. "Не с калашами" шли, а с "мосинками". Я, камрады, извините, конечно, скажу резко - если кто-то не видит разницы между медвепутами, хренутами и людьми, рядом с которыми он живет - это его умственные проблемы. Государство - не власть, а народ, неужели не понятно о защите кого я говорю. Сколько можно говорить, что не верхушку едросов защищать, а соседей, беззащитных граждан, женщин, детей, стариков, ять! Ну, кто не понял, кто еще про медвепутов говорить начнет?

Paranormal

Выживальщик
Город
1
да понял я, понял, что народ, что соседей, ветеранов и прочих. Но уж извини, я не готов пойти и умереть за ЛЮБОГО человека. Когда мой дед шёл добровольцем воевать, он знал - или его убьют, или он выживет. Я же со стопроцентной гарантией скажу - если я пойду, то меня убьют. Выжить с тем, что мне дадут при мобилизации, против современнейшего вооружения ЛЮБОЙ страны мира - нулевой шанс. Поэтому я и не собираюсь идти на верную смерть. И не важно за кого смерть будет - хоть за самого Христа. Все эти соседи/ветераны/семьи итак живут в оккупированной стране, прийдут, захватят её уже в открытую - что изменится-то? Будет та же оккупация, только в профиль. у и за что я должен сложить свою голову? Ни за хрен собачий?

Вообще с подобными геройскими настроями лучше на какой-нибудь ура-поцреотический форум, а не на выживальщицкий ;) Тут вроде как выживать хотят, а не помирать штабелями. Повторяю для Скагс'а - не важно за что помирать, важно, что помирать вовсе не хочется

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
А ты голову себе не забивай тем, кто, что и кому должен. Присягу принимал? Я - да.

Кстати, на счет присяги. Я принимал присягу при Союзе, дембельнулся, сходил на выборы и проголосовал за сохранение СССР, беловежцы референдум проигнорировали, развалили страну, устроили криминальную революцию, передел собственности, т.д.. Вопрос: присяга советская до сих пор в силе?

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Вообще с подобными геройскими настроями лучше на какой-нибудь ура-поцреотический форум, а не на выживальщицкий ;) Тут вроде как выживать хотят, а не помирать штабелями. Повторяю для Скагс'а - не важно за что помирать, важно, что помирать вовсе не хочется

Дело не в патриотизме и геройстве, а в нормальном человеческом подходе. Если ты идешь по мобилизации воевать с ВНЕШНИМ врагом - это не геройство, а нормальное явление. Человек тем и отличается от зверя, что живет не только инстинктами выживания и самосохранения, но и нормами морали. Выжить можно только в социуме, я даже ИМХО писать не буду, потому что это, как 2х2=4.
Долго протянет твоя "шкура" в одиночестве"? И не надо отправлять меня на какие-то там форумы, я говорю о самом, что ни есть выживании. Реальном, понимаешь? Не об фантастических эпидемиях и пандемиях, ядерных ударах, кометах и инопланетянах. А о реальном БП, коим непременно явится война. Если начнут пулять ядерными ракетами - тут уж всем хана, повоюют слегка РВСНщики. А вот, когда китаезы (к примеру, мож, корейцы, пиндосы, не важно) придут жить в Россию - это более реальная перспектива. И гасить наших стариков, и женщин е...ть, и детей насиловать...... А мы в лес рванем, выживать? Разницу между патриотизмом и человечностью чуешь, Paranormal?

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да народ по большому счету разницы не заметит. Ну были одни "бояре", ну будут другие. Чать не звери, вырезать города не будут. А то глядишь, и наоборот лучше станет, порядок наведут =)
з.ы. писал с юмором, слегка сбить градус дискуссии. "Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора".

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Кстати, на счет присяги. Я принимал присягу при Союзе, дембельнулся, сходил на выборы и проголосовал за сохранение СССР, беловежцы референдум проигнорировали, развалили страну, устроили криминальную революцию, передел собственности, т.д.. Вопрос: присяга советская до сих пор в силе?

Да какая разница - советская, российская, украинская..... Ты ведь где-то живешь, за кого-то переживаешь. Если ты белорос и считаешь, что какая-то ВНЕШНЯЯ угроза может помешать жить тебе и твоим детям, твоим старикам - защити их. Ну что, камрады, не прав я? Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем (чуть-чуть совсем комсомольцем). И мне вдолбили в голову, что безопасность Отечества превыше всего. И я считаю, что это правильно. Я не военный - универ с военной кафедрой, два месяца "партизанства", "Выстрел" в Солнечногорске" - и везде твердили - безопасность Отечества превыше всего.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

з.ы. писал с юмором, слегка сбить градус дискуссии. "Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора".

Не камрад, пойду повышу градус с 36.6 до 40.:))))

Radon

Интересующийся
Город
москва
Насчет того, как сейчас молодежь у нас стремиться отдать долг перед отечеством у меня есть наглядный пример. Брат моего друга заканчивал институт и поступал в аспирантуру. И вот когда он уже получил диплом, но еще не поступил в аспирантуру, его могли призвать, если бы конечно поймали. А в военкомате как всегда была нехватка пушечного мяса. И чтобы не загреметь ему он по возможности соблюдал конспирацию, но иногда все таки приходилось заглядывать домой. И вот однажды, когда он так направлялся домой, военкомовцы устроили ему засаду в подъезде. Он подходит, они выскакивают и на него, он от них, они за ним. И он смог оторваться от них перемахнув через плоский бетонный забор. Не успели они схватить его за ноги и одолеть этот забор тоже не смогли. Вот так он и успел поступить в аспирантуру. Пример наглядный и в комментарии, думаю, не нуждается. Современные армии становиться все более высоко технологичными, а наша только все более деградирует. Все программа перехода на профессиональную армию полетела в одно место. Так что призыв продлен на неопределенное время, а значит, как это непечально, наша армия и дальше будет деградировать, пока окончательно не развалиться.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Присягу принимал?
Принимал . И честно пошол отслужил . И значков куча,грамоты там всякие, Ага бля патриот етиху маму. Призвали короче ,выдали как камрад сказал..
гимнастёрке 30 годов и вооружённых ржавыми штык-ножами и 65-летними калашами.
Прям в цвет))
Ну начал службу нести. Кроссы там кирзачи дедушкины 45 размера(ночью подменили),дрочево дедами не по теме,махаловка по ночам. Всю эту солянку я прошол от и до. Ну прошло пол года выправился Ага,Расправился,каша радость наша. Собакой сделали как отличник,потом куска младшего дали, на дембель старшого получил,на мастера сдал дурачёк,по дембелю собрался загран паспорт получить. Ага наивный 5 лет ждал допуск не тот. Ага дембель валяюсь на койке ротный ,старишина то ко мне, то к дргуг подсядет . .Типа ребята оставайтесь, то да сё контрактик. Ага бля грю я щас домой съезжу, тёлку на палку насажу и приеду. А он типа : Да так все говорят ,типа я приеду. Ну говорю товаришь старшина значит я как все.

Это так маленькое отступление . А по теме когда я всё это увидел какова наша оборонка,как пиздят всё что плохо уложено, а пиздят почему?! да потому что жрать то надо офицерам,семьи кормить. Едешь в отпуск или в увал ,тебе ротный список типа в подарок части . Дрель пилу ,чайник, ит.д. . В помощь его семье!!!! Вы понимаете ОФИЦЕР!!! Просит меня об этом.

Воруют всё. Родина земля моя где мне комфортно. Власти у нас нет . Раз у нас нет власти,пусть придут и установят свою власть. А там не спешно посмотрим что да как. И как жить. А тупо бежать хз куда и воевать за чинушей пиндоских(ибо нет на Руси наших ) это не ко мне.

инфовойна ими уже практически выиграна- мы уже не хотим воевать
А что, что то не то говрят??? Типа всё у нас хорошо ! Типа кашмарят нас ?? Ага журналистам до сих пор власть рот затыкает ,разрешает говорить то что надо говорить. Ибо если этого не будет будет реально шок от представленой инфы. Так как мы просто сырьевой придаток. Ну что поделать жаль что так . Ничего с эти не поделаешь. Деды умерли за Родину,а власть их мордой в грязь ,в нищету загнала.

Моему прадеду 15 лет дали . За то что лошадь колхозная ногу себе натёрла. Типа порча колхозного имущества. Типа членовредительсво лошадинное. Ну его с тюрьмы потом штрафбат,до берлина прошол. И что ?! Да ничего Абсолютно ничего,про чесенскую молчу ,2 другов там осталось. При любом времени власть у нас на Руси продажные чинушки. О народе не думают. Мы для них мясо,быдло,скот кто угодно но не люди....

Вот моё ИМХО. В топку всё это бодание с ветряными мельницами. Я сам по себе ,правительство само по себе. Умиляет реклама газпрома. Типа Газпром народное достояние... По буквам читай НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ Суки просто в открытую издеваются.
И не надо говорить что народ это и есть государство,что типа народ управляет. Сагс без обид очнись. Ты вроде взрослый человек,и я вижу что не глуп. Но куда то ты не туда на воду дуешь... чес слово.
Квертин флаг в руки триколор с медведем по центру. Иди погибай. Одним партийцем едра мень одним больше..Но лучше меньше

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Да народ по большому счету разницы не заметит. Ну были одни "бояре", ну будут другие.

Прям в рамку надо взять . Золотые слова.
А то глядишь, и наоборот лучше станет, порядок наведут =)
Ну да может льготы будут нормальные ,пенсии ит.д.ю.

• Like

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Да какая разница - советская, российская, украинская..... Ты ведь где-то живешь, за кого-то переживаешь. Если ты белорос и считаешь, что какая-то ВНЕШНЯЯ угроза может помешать жить тебе и твоим детям, твоим старикам - защити их. Ну что, камрады, не прав я? Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем (чуть-чуть совсем комсомольцем). И мне вдолбили в голову, что безопасность Отечества превыше всего. И я считаю, что это правильно. Я не военный - универ с военной кафедрой, два месяца "партизанства", "Выстрел" в Солнечногорске" - и везде твердили - безопасность Отечества превыше всего.

Все это так, конечно, но сдается мне, когда наступит час X, и, например, китайцы, начнут войну в Сибири и Дальнем Востоке, то нынешняя кремлядь будет неделю в ступоре сидеть и согласовывать свои потуги с забугорными партнерами. А если кто-то, вроде вас, по велению сердца придет в военкомат, чтобы отправили на фронт, то штабные военкомовские крысы скажут, что еще не было соответствующих распоряжений властей, идите домой и ждите, когда вас вызовут по повестке. Не удивлюсь, если в след вам скажут, что вы русский националист, экстремист и надо привлечь вас по 282 за разжигание национальной розни с китайским народом.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Эх, камрады, не понимаете вы меня. Опять начинаете мешать правительство и рядовых граждан. Да поймите, они не нуждаются в нашей защите, нет. У верхушки есть все, они и их дети просидят в убежищах, если потребуется, там все готово. Я говорю о тех, у кого нет отцов, братьев, мужей - выживальщиков. Бабушках и дедушках, женщинах и детях. О парнях, ставших инвалидами в локальных войнах, не могущих вследствие инвалидности позаботиться о себе самостоятельно. Кто о них позаботится? Что вы все сводите к политике, правительству и т.д? Да х...й на них.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Все это так, конечно, но сдается мне, когда наступит час X, и, например, китайцы, начнут войну в Сибири и Дальнем Востоке, то нынешняя кремлядь будет неделю в ступоре сидеть и согласовывать свои потуги с забугорными партнерами. А если кто-то, вроде вас, по велению сердца придет в военкомат, чтобы отправили на фронт, то штабные военкомовские крысы скажут, что еще не было соответствующих распоряжений властей, идите домой и ждите, когда вас вызовут по повестке. Не удивлюсь, если в след вам скажут, что вы русский националист, экстремист и надо привлечь вас по 282 за разжигание национальной розни с китайским народом.

Сомневаюсь, что будет все согласовываться неделю. Я думаю, что повестка придет за неделю до всего. Не стоит уж слишком опускать спецслужбы и армию. Если мы чего-то не знаем и домысливаем, не значит, что так есть. Все они знают лучше многих. Только, ключевые решения принимают, к сожалению не профессионалы, а гавеные политики, срань.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Скагс, Ну ты растолкуй правильно.

Камрад, сколько можно толковать? Я выразился ясно - защищать Родину, граждан, слабых и малолетних. На политиков - ср..ть, мочить при первой встрече. Все.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
И не надо говорить что народ это и есть государство,что типа народ управляет

Я говорил, что народ есть государство. А что, нет. А что по твоему государство? Презик, премьер, губер? Народ - это государство. А, что народ управляет гос-вом я не говорил, т.к. это полный бред.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Ну дык я за !!!!
. Тоись типа на сборы не пойду. В партзаны пойду. За землю свою воевать святое.

На сборы пойду. Ток не за политиков. У нас сейчас куда ни плюнь - одни политики. Областью заниматься некому, говно вывозить некому, дороги строить некому и т.д. Хозяйственников нет. Губер - политик, мэр - политик, даже директор спецавтохозяйства, которое должно говно вывозить - политик, еп. Кому работать? Все языками чешут.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Скагс, Сборы то, организуют политики,чинушки. Дык значит за едро будешь собираться.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК

Давайте все же не будем мешать в одно украинскую армию ( которой де-факто нет) и российскую. При всей любви к Украине ( почти десять лет там прожил 7 в Донецке и 2 в Мариуполе , кстати)- армии там нет , вообще. Знаю о чем говорю, т.к. и сам там служил ( в Мариуполе , кстати) и родственники с армией связаны. По поводу "рота положит дивизию" , так вот если мерять именно так- фигушки. Повторюсь еще раз : в обычной пехотной войне никакого глобального преимущества у НАТО нет, а европеиды вообще сосут. Кстати и украинские аэромобильники давали просраться на совместных учениях НАТОвцам и амерам в том числе.
По поводу "завоюет-беспредел", думаю что тогда сегодняшний беспредел покажется вам раем.
Вообще , если писали про Украину-то многое становится на свои места, и как это не горько, близко к истине.

И еще к вопросу о пропаганде и инфовойнах. качество работы противника налицо: мощь американских ВС недосягаема, поэтому всякое сопротивление бесполезно.

Скагс

Выживальщик
Город
Азиопа
Скагс, Сборы то, организуют политики,чинушки. Дык значит за едро будешь собираться.

Камрад, сколько в стране едросов? Я не знаком с данной статистикой, но не много. Кстати, многие из состоящих в этой партии, я имею в виду рядовых госслужащих, работников крупных предприятий, которые вступили в партию по принуждению. А куда деваться, если у женщины двое детей, она работает мастером, например, на металлургическом заводе и ей говорят: "Либо заявление о вступлении в партию, либо заявление об увольнении". Что делать? Понты гнуть или детей кормить? Камрады, не рубите "с плеча", все гораздо глубже. А правящая верхушка - это не народ.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А вот, когда китаезы (к примеру, мож, корейцы, пиндосы, не важно) придут жить в Россию - это более реальная перспектива. И гасить наших стариков, и женщин е...ть, и детей насиловать...... А мы в лес рванем, выживать? Разницу между патриотизмом и человечностью чуешь, Paranormal?

Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем (чуть-чуть совсем комсомольцем). И мне вдолбили в голову, что безопасность Отечества превыше всего. И я считаю, что это правильно

А я не был октябренком, пионером и комсомольцем. И мне вдолбили в голову, что прежде всего - безопасность отдельно взятого человечества. И я считаю, что это правильно. Приносить себя в жертву обществу - это и есть животное построение социума. Разницу между человечностью и животным инстинктом чувствуешь, Скагс?

Давайте рассмотрим ситуацию без глупого патриотизма, чисто логически:
1. Кто сейчас отбывает службу в армии?
17-18 летние олухи, у которых не хватило даже мозга отмазаться от армии (а это сделать по интеллектуальным затратам - проще чем два пальца об асфальт)
2. Чем вооружена наша армия сейчас?
Ничем! В основном это оружие СТОЛЕТНЕЙ давности, ибо всё хорошее - продано за бугор, а плохое - сдано на металлолом и пропито. К слову об "мощь американских ВС недосягаема, поэтому всякое сопротивление бесполезно" - это правда. Я видел стопицот тысяч передач, читал кучу сравнений разных видов вооружений армий США и армий славянский народов - мы просто бешено отстаём от них, последний раз мы были на одном уровне примерно - при Хрущёве, в данный момент мы делаем оружие на базе их оружия 10-20 летней давности. Все умы работают там, здесь умов почти не соталось, те, что остались - пьют...
3. Сколько сейчас служат в армии?
1 год, за который учат только красить заборы и чистить картошку, на остальное или нехватает времени или нехватает финансирования
4. Кто из офицеров запаса сейчас может прийти на регулярные вот эти сборища? Тот кто не женат, не имеет работы, не имеет детей, не имеет денег и которому просто нефиг делать. Трудно представить, что состоятельный серьёзный сорокалетний дядька пойдёт утюжить брюхом кусты, бросив работу и семью. В лучшем случае соберётся гвардия биоотходов и будут квасить водку. Толку от таких офицеров запаса - 0. Равно как и от тех, кто не пришёл.
5. Сколько сейчас людей боеспособного возраста (20-35 лет) готовы идти умирать за землю нашу (читай - правительство), которую все они поголовно так же люто ненавидят, как и я? От силы 1 из 10 и тот с ФГМ.
Каков же итог? Воевать некому, нечем и незачто. Повторюсь - когда немцы напали на нас, у нас было оружие, у нас была улучшенная мораль и экспертный боевой дух, нам было за что воевать, нас было много, но в итоге мы аж до 43 отступали и гибли пачками. Так почему сейчаС, не имея ни единого пункта из того, что было тогда, кто-то на этом форуме собирается идти воевать?? Ведь это будет, повторюсь, - верная смерть! На нас напали, а ты пошёл и повесился - вот это тоже самое. И кому нужна будет твоя смерть? Ветеранам? Детям? Женщинам? Ты такой добрый? Ну так помоги им здесь и сейчас! Им нелегко живётся в данный момент! Иначе вся эта хрень с патриотизмом - плевок в лицо людям сегодня, но с обещаниями помочь им завтра. Смешно!

И вообще... Если кому-то суждено умереть, он умрёт. И как бы я н боролся против этого, человеку смерть и природу не победить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху