Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дневник Кочевников, Северный Урал, август-сентябрь 2015

Город
Санкт- Петербург
Они будут самоотверженно таскать руду за 40 км из которой будут выплавлять немножко плохого железа
смотря на сколько лет рассчитывать, пока да - железа хватает. Но его много в более лёгкодоступных районах, они также легко доступны по умолчанию и для банд беспредельщиков. В городах несомненно этого железа будет навалом.
Я то рассчитывал поселение исходя из сроков в 100 лет и более и выбирал наиболее безопасные области на этот период как с точки зрения возможных угроз различных банд так и с точки зрения наличия ресурсов - соли,железа,селитры, серы, глины, дерева,нефти( вода в частности как один из основных ресурсов), так и с точки зрения биологической, климатической и тектонической безопасности.
А так то на первые 20 лет и в деревни железа хватит. Наверняка после БП там останется тройка - пяток развалившихся камазов и всякого металлического хлама навалом.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Им не нужен металлолом для наконечников
наконечники то найдём из чего делать а вот для ножечков , топоров, мечей - это надо озаботиться заранее.

Город
Санкт- Петербург
В отличие от вас - да.
:russian_ru: ОНА пробовала

i-660.jpg

загружено 24.06.2012
Кочевницу - поздравляю с победой на турнире "Белые ночи" Санкт-Петербург по метанию ножей. 2 место (серебренная медаль) на дистанции 3 метра 2 место (серебряная медаль) на дистанции 5 метров. Алёна выступала на общих соревнованиях по метанию ножа в стиле безоборотной технике метания ножей наравне с оборотчиками.

http://www.youtube.com/watch?v=9DKFc7alg1E

Последнее редактирование:

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Получалось дверь из дюймовки!если Вы не знаете или на фокультетет библиографии не преподавали этого,то это 25 мм. Дюйм етить колотить!

Город
Санкт- Петербург
Получалось дверь из дюймовки!
читайте сообщения внимательно.
В отличие от вас - да.
ОНА пробовала, ВЫ НЕТ. Так как в метании ножей вы дилетант. В 25 мм Кочевница доску не пробъёт у неё сил не хватит на это я могу попробовать. Для справки доски бывают разные, я говорю о сосне. При условии метания БОЕВЫХ метательных ножей а не тировых.
Но. Нанести противнику значительный урон БОЕВЫМИ метательными ножами не вступая с ним в контакт Кочевница вполне способна. Вероятность промаха с 3-5 метров у неё низка. Её поражающей силы будет для этого более чем достаточно.

Город
Санкт- Петербург
Я не киал ноживдвери,но знаю к себя и семью прокормить на земле.
:russian_ru: а почему вы думаете что Кочевница не знает как себя прокормить? Её бабушка в деревне, в Псковской области ребёнком с малолетства не один год гоняла по грядкам и по уходу за скотиной. Можно сказать что она с детства знает не понаслышке чё такое житиё в деревне.
Не беспокойтесь на сей счёт - всему своё время.
:popcorm2:
h-2946.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

лишь пытаюсь понять что вы собрались делать и легковерные что ьы читали и думали.
Ну мне кажется что вместо этого вы приписываете мне какие то странные свои домыслы.
:pioneer:
То что я собрался делать давно и подробно описано в ...
Формирование Новой Цивилизации
Краткий манифест
Дата: Вторник, 26.03.2013
i-662.jpg

:popcorm2:
И по ходу вношу коррективы в него, но в основном стараюсь придерживаться

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В отличие от вас девушка. Я не киал ноживдвери,но знаю к себя и семью прокормить на земле. В отличии от вас,дитя парадных и поребриков.

Процитируйте, где я говорю вам "вы не знаете как покормить на земле себя и семью" и даю повод к таким наездам? Нету такого? Странно..... так к чему вы написали вышепооцитированное?

Давайте начнём с того, вообще-то, что это вы в нашей теме, а не мы в вашей, и это вы критикуете то, что мы делаем, а не мы критикуем то, что делаете вы.
Мы отчитываемся о том, что запланировали сделать в эту поездку и сделали. Всё.
В наши планы на данную поездку не входили с/х работы и автономное проживание за сей счёт. Чего вы добиваетесь своей критикой? Какая цель-то у вас?

Город
Санкт- Петербург
megabak, первый и последний раз предупреждаю, если вы будите в следующих сообщениях, наезжать ( тем более на Кочевницу) , тупо троллить, в какой либо форме оскорблять, с этого момента абсолютно все ваши сообщения из этой темы буду удалять.

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
На данную тему есть несколько роликов кроме этого, сделаю тему по съедобным дикорастущим растениям чуть попозже и перенесу их туда.
Для чего нам нужно знать съедобные дикорастущие растения? Естественно для того что бы повысить выживаемость поселения - в случаи голода из за неурожая или вдруг... напали супостаты и усё отобрали... вот тут то и пригодится знание съедобных дикороссов.
К слову в Пермском крае этих дикоросов съедобных насчитывается не менее 1000 видов растений. Ну по 3 или 4 из них мы сделали фильмы как сами их пробуем.
остальные 996 видов будем выяснять и пробовать в дальнейшем...

Дегустация сныти
http://www.youtube.com/watch?v=dAZB1QoHsvA

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

Для чего нам нужно знать съедобные дикорастущие растения? Естественно для того что бы повысить выживаемость поселения - в случаи голода из за неурожая или вдруг... напали супостаты и усё отобрали... вот тут то и пригодится знание съедобных дикороссов.
на мой взгляд знание съедобных дикорастущих растений должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дисциплиной в любой программе выживания. Собственно у нас это по любому будет обязательной дисциплиной, как у вас - решайте сами.

---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------

megabak,
Андрей Макаревич 1985 Вагонные споры
http://www.youtube.com/watch?v=GP22WwciX0U

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:15 ----------

:pioneer: сделал тему - Фото, Видео экспедиции Северный Урал 2015
туда фото и видео будем скидывать с комментариями моими и Кочевницы

Город
Санкт- Петербург
подобные темы в разделе
Дневник Кочевников, Северный Урал, август-сентябрь 2015
Дневник экспедиции - Северный Урал, сентябрь октябрь 2014 года.
Экспедиция Северный Урал, 2014
Подготовка экспедиции - Северный Урал, август 2014
Экспедиции НВ по Северному Уралу
Переезд на Северный Урал(дневник)

Все экспедиции как собственно и эта начиная с 2011 года имели своей целью познакомится с географическими , климатическими и природными а так же энергетическими особенностью Северного Урала , определить его пригодность для проживания и возможность создания в данном районе возможного поселения в контексте - Основной концепции Новой Духовной Цивилизации
Фото, Видео экспедиции Северный Урал 2015

Трейлер Вая 2015
http://www.youtube.com/watch?v=lkNAKfOcIwU
Опубликовано: 16 окт. 2015 г.
Северный Урал , Пермский край, Красновишерский район. пос Вая - краткое описание последующих и предыдущих серий о том как Мы провели лето.

ФОТО уже слил в мой мир , на некоторых есть отметки жпс.
ФОТО Северный Урал , дом 2015
ФОТО Северный Урал, пос Вая 2015
ФОТО Северный Урал 2015 - кот Масяня
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс- разное
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс музей
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс кузнецы

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

10 й фестиваль "Огни Гефеста" Соликамск 1.08.2015
http://www.youtube.com/watch?v=4ZNZ57vrG8Q

Дорога в Ваю на УАЗе
http://www.youtube.com/watch?v=7nODcdKi47I

УАЗ и Кочевник
http://www.youtube.com/watch?v=wGznr17GWew

Кот - охота на мышь
http://www.youtube.com/watch?v=heVhYcz0WQA

Рубим борщевик
http://www.youtube.com/watch?v=NVDpi31tj7Y

Дегустация сныти
http://www.youtube.com/watch?v=dAZB1QoHsvA

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru: насчёт мишени для стрельбы из лука, Кочевница благополучно разобрала ( с помощью лома и какой то матери) тот сарай покосившийся который на всех видео мозолит глаза и из этих досок я сколотил переносной стрелоулавливатель . Который и виден на этом видео. От этого срайчика досок ещё осталось и на второй стенд для лука и на щит - ножеулавливатель для ножевого стенда.

ЛЦУ на классическом луке
http://www.youtube.com/watch?v=0Sl8KJPknKA

Он примерно 2Х2 метри и этого вполне хватает для того что бы не бегать по полю в поисках стрелы ну если промахнулся.
Доски прикрыты сверху двумя слоями стволов боршевика сосновского, в качестве самой мишени использована посылочная коробка набитая опилками которые я пролил водой и при минусовой температуре в коробке оказалась смесь льда и опилок - которая абсолютно не разрушала стрелы и гасила их энергию , стрелы из этой мишени вынимались очень легко.
Два ряда Борщевика сосновского которые прикрывали доски - конечно пробивались стрелами но тем не менее они так же гасили энергию стрелы, хотя и не с той интенсивностью на которую я рассчитывал. и тем не менее все стрелы после попадания в стрелоулавливатель остались целые.
Летом саму мишень для стрел заменю на смесь сырой глины с опилками, на мой взгляд такая мишень полностью себя оправдает и будет по сути вечной( для + температур, ну а зимой - смесь льда и опилок, для минусовых температур)

В Общем по сути у нас уже готова первая лучная дорожка, для систематических тренировок.
Но для того что бы не подвергать луки воздействию влаги, так как дождей в Ваи хватает, желательно сделать ещё навес над тем местом где будет находится стрелок.
Как это сделать просто и менее затратно - некоторые мысли уже есть ( да собственно тут ни у кого не должно возникнуть вопросов, так как навес делается элементарно из любых распространённых в данной местности материалов)
Единственное что стоит учитывать при строительстве навеса для лучника , это его высоту - так как классический лук держится вертикально в руке и если он будет задевать за крышу навеса то стрелять будет невозможно, в общем то высоты 2,5 метров должно вполне хватить

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Кочевница благополучно разобрала ( с помощью лома и какой то матери) тот сарай покосившийся который на всех видео мозолит глаза
И не стыдно? Женщина работает ломом на разборке строения.

Город
Санкт- Петербург
И не стыдно? Женщина работает ломом на разборке строения.
:russian_ru: Нет ибо женщина в дерене должна - коня на скаку остановить. в горящую избу войти ну и так далее... следуя классики. только в этом случаи она пригодна для жизни в поселении в условии БП. Высокие каблучки , колготки, короткие юбочки лучше оставить дома или... надевать их только при походе в гости и на праздник.
Что касается физ и боевой подготовки женщин в поселении то на мой взгляд Женщина - выживальщик как минимум должна и ОБЯЗАНА сдавать нормы ГТО для своего возраста, а кроме этого владеть хотя бы минимальными навыками рукопашного боя, боевой подготовки ( огневой в частности), ну что бы когда ( не дай бог конечно) если придётся крошить банды мародёров женщины не визжали по углам и не путались под ногами ,а были способны в бою, в случаи необходимости заменить мужика, если он уже не в состоянии вести бой или оказать ему необходимую медицинскую помощь.
Для справки - так как Кочевница участвовала в тяжелейшем осеннем походе 2014 года по Северному Уралу то она автоматом уже сдала все нормативы ГТО. Достойно и мужественно переносила все тяготы этого не простого похода.

А если хотите что бы ваши жёнушки снизили вашу боеспособность и выживаемость поселения в целом , то да конечно вы такие требования можете им не выдвигать.

Ну вообще то Кочевница участвовала во всех основных экспедициях по Северному Уралу Экспедиции НВ по Северному Уралу

• Like
Город
Санкт- Петербург
ФОТО уже слил в мой мир , на некоторых есть отметки жпс.
ФОТО Северный Урал , дом 2015
ФОТО Северный Урал, пос Вая 2015
ФОТО Северный Урал 2015 - кот Масяня
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс- разное
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс музей
ФОТО Огни Гефеста" Соликамс кузнецы

в общем мой мир не дал возможности привязать фото к карте. Слил фото на яндекс.
Те фотки на которых есть отметка жпс , сели на карту яндекс , можно посмотреть их тут.
Фото с жпс отметками дороги Красновишерск - Вая на карте яндекс тут https://fotki.yandex.ru/users/nomad-terran/map/link/album/232049

фото с жпс отметками по сельхоз работам и всему остальному на карте яндекс тут же
https://fotki.yandex.ru/users/nomad-terran/map/link/album/232049

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Кочевник и Кочевница ,Приветствую .
Почитала ваш Дневник , посмотрела ваши фото и видео отчеты - и "душевно кайфанула". Вы молодцы что показываете на своем примере "форумным выживальщикам" жизнь, быт и проблемы с которыми многим желающим переехать в "деревни"и предстоит столкнуться.

Кстати на ваших фото обратила внимание на вашу кухню , если не ошибаюсь там на стене висел накопительный водонагреватель подсоединенный к бачку с водой? -хотелось бы узнать насколько это удобно и как работает.(думаю себе такую систему замутить)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Кочевник найди вконтакте Джастас Уолкер,почитай его страницу,посмотри видео очень и очень интересно и информативно. Я его постоянно читаю.Он хоть и америкос ,но уважение вызывает побольше,чем некоторые форумчане.
К вопросу о козах курах и сельском хозяйстве в наших широтах.Имею ввиду Урал Сибирь и ДВ.

https://www.youtube.com/watch?v=b30gsd50dTU
Это последнее интервью.

• Like
Город
Санкт- Петербург
посмотри видео очень и очень интересно и информативно
ну на видео ничего конкретного КРОМЕ того что тов. абсолютно правильно заметил что и так известно и мне и надеюсь вам - продукция малых хозяйств АБСОЛЮТНО НЕ РЕНТАБЕЛЬНА ( что собственно подтверждается и нашим опытом и опытом сельских жителей)и не выдерживает конкуренции с большими хозяйствами.

Как он это обощёл ? Да, да всё верно - создал сеть СВОИХ потребителей которые закупают молоко и сыр непосредственно у него, минуя промежуточных посредников.
ВОПРОС - СКОКА денег нужно для этого? И скока времени? насчёт времени он сказал - на раскрутку у него ушло 5 лет.

LV426

Banned
Город
LV426
абсолютно правильно заметил что и так известно и мне и надеюсь вам - продукция малых хозяйств АБСОЛЮТНО НЕ РЕНТАБЕЛЬНА
Вообще то он сказал обратное))) Даже исторические примеры привел)
что собственно подтверждается и нашим опытом
У вас нет ни какого опыта. У вас даже живности нет ни какой)
А кидание ножегов и косьба борщевика это не опыт.

• Like
Сверху