Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дневник Кочевников, Северный Урал, август-сентябрь 2015

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Не заню как у вас у меняСредне дневная температура в Хабаровске +5+8 сейчас и куры несуться. Ах как же так ,да !! Ой ой ой.
Тётенька для курей важна животнобелковая составляющая в еде. И нестись будут в -20.
ага тока яйца на морозе замерзать в лёд будут -- ню-ню... одна тетя так и держала - тока в -20-25 и ниже - куры начинают замерзать и тупо задыхаться от низких температур.
кароче ясно, забивайте их на мсо чтоб не мучились зимой ))

---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:57 ----------

А у вас пятух был,ежели да так ростить нужно курей то из цыплят.вы не знали?
пятух был, и инкубатор есть типа Несушка- с авто переворотом, и цеплят выводила- так что -как практик вам говорю --невыгодно , не окупаемо.)

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Обрати внимание в начале ролика говорят.Что он тратит 4 часа в сутки на коз. И хватает себе и на продажу
Обрати внимание в этом ролики на куриный трактор.Т.е выпас кур.
вы своих кур сфоткали бы,если у вас все так просто интересно посмотреть в каких условиях вы их держите , как оборудовали курятник- а с интернета много чё говорят,)

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
megabak, ну молодец оборудовано неплохо, но для себя ничего нового или особенного не увидела... я так понимаю у вас птичник не отапливается?
и я вижу сальмонелеза вы не боитесь иначе бы убирали у них чаще.
если сравнить санитарную чистоту на том видео которое вы с ютуба выложили и на ваших фото то вы явно проигрываете , ну как то около обкаканных поддонов белые куры не очень смотрятся .
я понимаю было б у вас их штук 50 - а так всего 5 и в антисанитарии...чет я как то большего ожидала от вас
без обид , но прежде чем ставить в пример фермеров с ютуба не плохо бы вам прибрать помет в своем хозяйстве-

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
чет я как то большего ожидала от вас.
Я и не сомневался в том ,что у меня всяко плохо и антисанитария. Нормальная такая антисанитария))в птичнике оплики меняються раз в неделю.Этого хватает.Сено в гнезда раз в три дня меняеться. Так что ,ну никак у Джастаса конечно.Да и погоды слякотные у нас стоят.и поддон не обкаканый,присмотритесь.А курятник и на 10 особей вполне покатит.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

я так понимаю у вас птичник не отапливается?
Хочу попробовать инфракрасник,хвалят их и экономно.На

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Ну а когда работал в школе учителем труда то конечно всё пилы точились трёхгранным напильником.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.10.2015 в 23:43 ----------

Закалка лезвия рубанка в печке, ну понятно что данный процесс требует ещё и отпуска, и выдерживания температур и т.д и т.п. Но прошу прощения, нужно было работать и строгать а лезвие у рубанка тупилось сразу на первом сучке. И абсолютно ничего кроме печки что бы решить данную проблему не было.
Трехгранным напильником только ручные пилы точат, но не цепную для бензопилы.
Как результат с закалкой железки? Я так тоже калил и вроде ничего, только не в печи, а в ТТ котле, но суть от этого не меняется. Хотя лучше конечно горн использовать или паяльную лампу.

Город
Санкт- Петербург
Трехгранным напильником только ручные пилы точат, но не цепную для бензопилы.
Да это понятно, естественно. У трудовиков в городе обычно бензопилы не входят в распространённый инструмент.

Как результат с закалкой железки?
Николай дал ручной рубанок , но его лезвие было не калёное, он сразу предупредил что невозможно строгать. если честно то не поверил что такое дерь... эээ ну в общем продавать могут не качественный товар. Попробовал поработать - заточка сразу ушла в 0.
После того как закалил ( в принципе её ещё нужно и отпускать но не стал этого делать) заточка держалась и мне удалось прострогать столешницу для стола ни разу более не затачивая рубанок.

Город
Санкт- Петербург
Я покупаю 40 кг 600 руб комбикорм.На курицу по нормам 130-150 г в день.Разделишь сам.
Я даю больше так как вместе с курями из одной кадки у меня с курями едят и утки.

Время трачу 10 мин вечером,что бы поменять воду,собрать яйца,насыпать комбикорм и залить его горячей водой и размешать.На 5 кур собираю 3-4 яйца в сутки. Порода Хайсек,это яичный кросс(порода).Есть мясо-яичные.
Итак в месяц я собираю с пяти кур от 90-120 яйц. Десяток яиц стоит 100-120 руб получаем.
От 900 до 1200 руб в месяц ,комбикорма птица съест на 22,5 кг.т.е 337,5 на руб.
Прибыль сам посчитаешь?

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

По бройлерам не знаю.Следующий год буду пробовать бройлеров.Но сейчас у меня утки две штуки.Едет вместе с курями.

Есть сайт Фермер.ру почитае его.Там кстати и жменька на этом сайте и я под тем же ником.Там всё подробно и по деньгам и затратам расписано.

Кочевник трудно спорить о вкусе ананаса,когда его не пробовал.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Ты не внимательно слушал.
Он как раз и говорит что есть либо дачники,как я либо заводы птицефабрики.
А семейных хозяйств нет.
И не забывай летом курям комбикорм вообще как подкормка идёт,а всё с поля в курятник. прополол траву курям и уткам.Утки клевер только так едят.Я вот много кабачков садил.Овощ сорный почти,ухода не требует растет везде. И много. Вот сейчас его скармливаю курям.Повторяю ухода за кабачками не надо.Сорвал с грядки кинул в курятник.Секунды.А куры сыты.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Повторяю Кочевник спроси у Татьяны(жменьки) как они кормяться да и еще продают.У них куры,козы,утки ,индюки.Не говори ерунды.

Так вот я к чему.Покупка несушки ,цена где то у ас,наверное,300 руб шт. Ежели бы ты взял пяток курей,а то и три.Яица бы не покупал и деньги не тратил.А со своих курей бы брал.Плюс опыт получил плюс пионерам бы оставил курей.А следующей весной яйца бы забрал,а то и цеплят. Ясно тебе.
А ты ножеги и луки пользовал.Да тросник ел ))

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=uy602P46FQk#t=38

Вот видео годичной давности.
Обрати внимание в начале ролика говорят.Что он тратит 4 часа в сутки на коз. И хватает себе и на продажу

Обрати внимание в этом ролики на куриный трактор.Т.е выпас кур.
:russian_ru:
Ну а теперь дорогой наш фермер который может вылетить в трубу с таким подходом.
Подсчитайте себестоимость СВОЕГО товара - полную.
если не умеете - там на фермере ру есть статейки. Как это всё правильно считается.

Поинтересоваться у Жменьки? дык мы на эту тему непосредственно общались - лично прям у неё в доме.
В отличии от вас, просто поговорили всё обсудили посмотрели, пощупали

Тверская область январь 2014
https://www.youtube.com/watch?v=Y8uc52ASooA
лично меня не впечатлило, так как Жменька не может жить за счёт своего хозяйства полностью. Но очень много ценного узнал и усвоил для себя.

И пожалуйста более не нужно приплетать Пионеров ,Пионеры это мои соседи - если чё не знаете то лучше спросите. и думайте прежде чем что либо говорить.

Меня интересуют только цифры.
Затрачено денег и времени - ...
на выращивания одного кг мяса
на выращивание 1 яйца.

Да для справки у нас в пятёрочке 10 яиц стоит 50 руб ( 5 руб шт)
1 кг куриного мяса 120-140 руб.

начали.. я думаю школьного курса арифметики вам для этого хватит.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Я и не сомневался в том ,что у меня всяко плохо и антисанитария. Нормальная такая антисанитария))в птичнике оплики меняються раз в неделю
да пожалуста - это время и труд так же приплюсуйте
.Сено в гнезда раз в три дня меняеться.
и это так же - в ПОЛНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ вашего товара

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

megabak, вы мне пожалуйста скажите сколько вам нужно в хозяйстве кур несушек для того что бы получать заработную плату в 30 или 60 тыс руб.

Или какое количество птицы вам нужно держать что бы получать зарплату в 30-60 тыс руб.
И пожалуйста ОБОСНУЙТЕ свои цифры.
Только после этого с вами о чём либо можно говорить. до этого момента - всё это лёгкий бред и флуд.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Кармрады если вы мне предлагаете построить сарай для куриц
типа такого
attachment.php

:russian_ru: ну да я его могу конечно построить и сидеть с десятком куриц в деревне.. а дальше то что? Это круто что ли?
Это огромное достижение? ну вы чё. сараи с курицами - это стандартная постройка для каждого жителя деревни.
Я честно не понимаю приколов megabak

Город
Санкт- Петербург
megabak,
Кочевник повторяю для тебя. Ты спросил про арифметику мою я тебе все написал!там все абсолютно прозрачно и понятно.
ещё раз - чётко и конкретно

СКОЛЬКО тебе нужно держать несушек что бы заработать 40 тыс руб в месяц
СКОЛЬКО тебе нужно держать куриц на мясо что бы заработать 40 тыс в месяц, или 60 тыс.
Русский понимаешь?

Город
Санкт- Петербург

megabak, да - а теперь с учётом всех затрат. Покажи что тебе 300 несушек хватит на зарплату 40 тыс , при 22 рабочих нех.

Город
Санкт- Петербург
megabak жду обоснований, все сообщения с флудом и наездами удаляю..
Чётко и конкретно отвечаем на поставленный вопрос.

Город
Санкт- Петербург
Как видим пока ничего конкретного megabak высказать не может - ну кроме оскорблений и флуда. Или может? Ждём. ( множество сообщений с флудом удалил. а конкретики так никакой и не дождался.)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я что-то не понял чего вы привязались к рентабельности. Я считаю рентабельным то, с чего я могу прокормиться. Причем прожить желательно максимально автономно, т.е. без затрат денег. Картошка она тоже по большому счету в малом хозяйстве не рентабельна, но если нет денег купить, то рентабельность уже не важна, важно только то, что вы вырастили и заготовили на зиму, чтобы не умереть от голода без денег. А вообще хозяйство надо иметь максимально автономное, чтобы и удобрения свои и семена и живность. Да, трудов это больших требует, но ведь и не на дядю работаете, а на свой желудок.
Что касается кочевника, то пока он не переехал на постоянное жительство в деревню, то и требовать от него реальной урожайности не стоит, не получится, просто не сможет ухватить все сразу.

Город
Санкт- Петербург
Я что-то не понял чего вы привязались к рентабельности. Я считаю рентабельным то, с чего я могу прокормиться
счас объясню популярно почему я посылаю и куда тех карадов которые говорят что ты Кочевник нехороший человек так как у тебя нет сарая с десятком кур и нескольких грядок чего либо.

Мне что пытаются предложить ТЕ кто НЕ ЖИВЁТ в деревне.
Предлагают сделать следующее -сделать сарай и в него запустить кур ( причём не важно сколько) или какой иной скотины.
Ну хорошо я это сделал... чё дальше?
:russian_ru:
Они не понимают, я счас объясняю им на пальцах чё будет дальше.
Дальше я остаюсь БЕЗ денег, БЕЗ запасов и средств к существованию. И веду ну очень плачевное существование ( причём очень плачевное так как не пью и заливать своё горе будет не чем или придётся пить)

Посторив курятник и запустив туда десяток кур... ну конечно на форуме это подымет мой статус... и тока.
В РЕАЛЕ это будет выглядеть так
Я НЕ СМОГУ оторваться от этого мелкого ( и абсолютно не рентабельного)хозяйства и заработать денег. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ - работы нет, средств на бензин, орудия труда, оплату тех же дров нет.
То есть никакого развития хозяйства, никаких запасов ( кроме сушёных грибов и диких ягод) я сделать не смогу.
:popcorm2:
Понимаете в чём проблема - люди советуют и говорят чё делать совершенно искренне но... абсолютно не понимают что за этим последует. Так как у них нет опыта подобной жизни.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Я считаю рентабельным то, с чего я могу прокормиться
ну дык а одежда вам нужна на -50? а ботиночки или болтники? А дрова на себе таскать будете ( их кстати нужно покупать у лесничества), а доски и брёвна для ремонта или построек на что будете покупать? А ездить на чём? не надо, на своих двоих?
за электричество платить не будите, будете воровать или жить при лучине? А патроны - если ружьё есть нужно покупать?

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

А вообще хозяйство надо иметь максимально автономное
согласен, но как вы будите жить ДО БП с этим автономным хозяйством и на что? Ну на какие средства вы его построите?
На ваш взгляд сколько нужно средств на полностью автономное хозяйство?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Понимаете в чём проблема - люди советуют и говорят чё делать совершенно искренне но... абсолютно не понимают что за этим последует. Так как у них нет опыта подобной жизни.
совершенно верно, и ещё много народа мыслит в рамках "неминуемого БП"- когда ни у кого не будет работы и каждому останется только маслята по лесам собирать -типа игра в маугли..
а о том что кушать сегодня , завтра и чем кормить семьи и то же хозяйство - им думать не интересно, вот и фантазируют .

согласен, но как вы будите жить ДО БП с этим автономным хозяйством и на что? Ну на какие средства вы его построите?
На ваш взгляд сколько нужно средств на полностью автономное хозяйство?
я не знаю ни одного человека на данный момент который бы держал полностью автономное хозяйство - то есть без поддержки связи с внешним миром и без помощи государства.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Именно поэтому я и говорю:
Что касается кочевника, то пока он не переехал на постоянное жительство в деревню, то и требовать от него реальной урожайности не стоит, не получится, просто не сможет ухватить все сразу.
А в современных реалиях естественно нужен какой-то заработок, чтобы покупать то, что сам не производишь.
Вернусь к кочевнику. Он правильно говорит, что может построить курятник, но тогда останется без средств. А я дополню, что как только он будет вынужден уехать в Питер, то его курочки или просто загнутся с голоду или он будет вынужден пустить их под нож.
Так что пока не стоит рассуждать про рентабельность, во всяком случае до тех пор, пока идет обустройство хозяйства, поиск устойчивого заработка, будь то ножевой или стрелковый тир или что другое, то и загружать себя живностью не стоит. Единственное что стоит продумать, так это с весны начать с огородно-полевых работ. Для начала можно засадить те культуры, которые не требуют особо тщательного ухода. Ну там картошку, например, свеклу, капусту посеять, может еще что-то по желанию. Вот вам и опыт огородничества и продукты на зиму будут и время останется на приведение дома в порядок и все остальные работы не пострадают.

Сверху