Ага вы мне расскажите как растет у меня кабачок.Смех да и толькосеверных условиях растет он фигово и его выращивают специально
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ага вы мне расскажите как растет у меня кабачок.Смех да и толькосеверных условиях растет он фигово и его выращивают специально
:rofl:понятно какой ви хузяин-.Сорвал с грядки кинул в курятник.Секунды.А куры сыты.
понятно какой ви хузяин
ага тока яйца на морозе замерзать в лёд будут -- ню-ню... одна тетя так и держала - тока в -20-25 и ниже - куры начинают замерзать и тупо задыхаться от низких температур.Не заню как у вас у меняСредне дневная температура в Хабаровске +5+8 сейчас и куры несуться. Ах как же так ,да !! Ой ой ой.
Тётенька для курей важна животнобелковая составляющая в еде. И нестись будут в -20.
пятух был, и инкубатор есть типа Несушка- с авто переворотом, и цеплят выводила- так что -как практик вам говорю --невыгодно , не окупаемо.)А у вас пятух был,ежели да так ростить нужно курей то из цыплят.вы не знали?
вы своих кур сфоткали бы,если у вас все так просто интересно посмотреть в каких условиях вы их держите , как оборудовали курятник- а с интернета много чё говорят,)Обрати внимание в начале ролика говорят.Что он тратит 4 часа в сутки на коз. И хватает себе и на продажу
Обрати внимание в этом ролики на куриный трактор.Т.е выпас кур.
Я и не сомневался в том ,что у меня всяко плохо и антисанитария. Нормальная такая антисанитария))в птичнике оплики меняються раз в неделю.Этого хватает.Сено в гнезда раз в три дня меняеться. Так что ,ну никак у Джастаса конечно.Да и погоды слякотные у нас стоят.и поддон не обкаканый,присмотритесь.А курятник и на 10 особей вполне покатит.чет я как то большего ожидала от вас.
Хочу попробовать инфракрасник,хвалят их и экономно.Ная так понимаю у вас птичник не отапливается?
Трехгранным напильником только ручные пилы точат, но не цепную для бензопилы.Ну а когда работал в школе учителем труда то конечно всё пилы точились трёхгранным напильником.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.10.2015 в 23:43 ----------
Закалка лезвия рубанка в печке, ну понятно что данный процесс требует ещё и отпуска, и выдерживания температур и т.д и т.п. Но прошу прощения, нужно было работать и строгать а лезвие у рубанка тупилось сразу на первом сучке. И абсолютно ничего кроме печки что бы решить данную проблему не было.
Да это понятно, естественно. У трудовиков в городе обычно бензопилы не входят в распространённый инструмент.Трехгранным напильником только ручные пилы точат, но не цепную для бензопилы.
Николай дал ручной рубанок , но его лезвие было не калёное, он сразу предупредил что невозможно строгать. если честно то не поверил что такое дерь... эээ ну в общем продавать могут не качественный товар. Попробовал поработать - заточка сразу ушла в 0.Как результат с закалкой железки?
:russian_ru:Я покупаю 40 кг 600 руб комбикорм.На курицу по нормам 130-150 г в день.Разделишь сам.
Я даю больше так как вместе с курями из одной кадки у меня с курями едят и утки.
Время трачу 10 мин вечером,что бы поменять воду,собрать яйца,насыпать комбикорм и залить его горячей водой и размешать.На 5 кур собираю 3-4 яйца в сутки. Порода Хайсек,это яичный кросс(порода).Есть мясо-яичные.
Итак в месяц я собираю с пяти кур от 90-120 яйц. Десяток яиц стоит 100-120 руб получаем.
От 900 до 1200 руб в месяц ,комбикорма птица съест на 22,5 кг.т.е 337,5 на руб.
Прибыль сам посчитаешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
По бройлерам не знаю.Следующий год буду пробовать бройлеров.Но сейчас у меня утки две штуки.Едет вместе с курями.
Есть сайт Фермер.ру почитае его.Там кстати и жменька на этом сайте и я под тем же ником.Там всё подробно и по деньгам и затратам расписано.
Кочевник трудно спорить о вкусе ананаса,когда его не пробовал.
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Ты не внимательно слушал.
Он как раз и говорит что есть либо дачники,как я либо заводы птицефабрики.
А семейных хозяйств нет.
И не забывай летом курям комбикорм вообще как подкормка идёт,а всё с поля в курятник. прополол траву курям и уткам.Утки клевер только так едят.Я вот много кабачков садил.Овощ сорный почти,ухода не требует растет везде. И много. Вот сейчас его скармливаю курям.Повторяю ухода за кабачками не надо.Сорвал с грядки кинул в курятник.Секунды.А куры сыты.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Повторяю Кочевник спроси у Татьяны(жменьки) как они кормяться да и еще продают.У них куры,козы,утки ,индюки.Не говори ерунды.
Так вот я к чему.Покупка несушки ,цена где то у ас,наверное,300 руб шт. Ежели бы ты взял пяток курей,а то и три.Яица бы не покупал и деньги не тратил.А со своих курей бы брал.Плюс опыт получил плюс пионерам бы оставил курей.А следующей весной яйца бы забрал,а то и цеплят. Ясно тебе.
А ты ножеги и луки пользовал.Да тросник ел ))
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=uy602P46FQk#t=38
Вот видео годичной давности.
Обрати внимание в начале ролика говорят.Что он тратит 4 часа в сутки на коз. И хватает себе и на продажу
Обрати внимание в этом ролики на куриный трактор.Т.е выпас кур.
да пожалуста - это время и труд так же приплюсуйтеЯ и не сомневался в том ,что у меня всяко плохо и антисанитария. Нормальная такая антисанитария))в птичнике оплики меняються раз в неделю
и это так же - в ПОЛНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ вашего товара.Сено в гнезда раз в три дня меняеться.
ещё раз - чётко и конкретноКочевник повторяю для тебя. Ты спросил про арифметику мою я тебе все написал!там все абсолютно прозрачно и понятно.
300 несушек
счас объясню популярно почему я посылаю и куда тех карадов которые говорят что ты Кочевник нехороший человек так как у тебя нет сарая с десятком кур и нескольких грядок чего либо.Я что-то не понял чего вы привязались к рентабельности. Я считаю рентабельным то, с чего я могу прокормиться
ну дык а одежда вам нужна на -50? а ботиночки или болтники? А дрова на себе таскать будете ( их кстати нужно покупать у лесничества), а доски и брёвна для ремонта или построек на что будете покупать? А ездить на чём? не надо, на своих двоих?Я считаю рентабельным то, с чего я могу прокормиться
согласен, но как вы будите жить ДО БП с этим автономным хозяйством и на что? Ну на какие средства вы его построите?А вообще хозяйство надо иметь максимально автономное
совершенно верно, и ещё много народа мыслит в рамках "неминуемого БП"- когда ни у кого не будет работы и каждому останется только маслята по лесам собирать -типа игра в маугли..Понимаете в чём проблема - люди советуют и говорят чё делать совершенно искренне но... абсолютно не понимают что за этим последует. Так как у них нет опыта подобной жизни.
я не знаю ни одного человека на данный момент который бы держал полностью автономное хозяйство - то есть без поддержки связи с внешним миром и без помощи государства.согласен, но как вы будите жить ДО БП с этим автономным хозяйством и на что? Ну на какие средства вы его построите?
На ваш взгляд сколько нужно средств на полностью автономное хозяйство?
А в современных реалиях естественно нужен какой-то заработок, чтобы покупать то, что сам не производишь.Что касается кочевника, то пока он не переехал на постоянное жительство в деревню, то и требовать от него реальной урожайности не стоит, не получится, просто не сможет ухватить все сразу.