Сорбона где фото вашего курятника!извольте. Я вам свой показал.
Сильно подозреваю ,что вам нечего показывать.
понимаешь кур я держала несколько лет, и года три назад именно из за не рентабельности отказалась от этой затеи, в моем регионе держать их нгевыгодно даже для себя ....
ну на вскидку один 3х месячный ципленок стоит 500р , мешок комбикорма 800, ракушка, мел, рыбий жир, это еще 1000,пшеница- 800р...
давай посчитаем ---
мне надо купить 10 кур по 500р ( возрастом 3 месяца ) , ---это 5000р
в месяц на прокорм на них я буду тратить(пшено, комбикорм 1600р+1000р минеральные подкормки)=2600р
2600 на прокорм в месяц, а поскольку куры начинают нестись с 6 ти месяцев то 3 месяца их придется кормить просто так это - 7800р-
вот и посчитай- на самих кур(на 10 голов) 5000р, на прокорм на 3 мес- 7800р, это получается 12800- в минус....(это без учета стоимости подстилки(сено или опил),освещения, отопления,сан мероприятий)
в магазине цена 10 яиц-50-60 р --- сколько десятков яиц можно купить на 12800??
или сколько времени надо нестись 10 курам чтоб окупить потраченное на них за 3 месяца время и деньги? - и если продовать яйцо от своих кур то какой ценник поставить на домашнее яйцо???
поэтому нефига не рентабельно .
И ты прав фото курятника я тебе не скину потому что я занимаюсь лошадьми , хочешь я скину тебе фото своей лошади ,и фото тех лошадей ( с их хозяевами)что стояли у меня на постое за эти 9 лет???
Все эти люди с их лошадками прошли через мой двор, трое из этих людей открыли своё дело . Одна женщина открыла конный клуб и теперь её воспитанники на соревнованиях получают призовые места, вторая девушка открыла конную школу и масштабный проект по обучению детей верховой езде, конному делу и ипотерапии для детей инвалидов, и третья девушка открыла ИП и занимается прокатом и обучением конному делу ... и я понимаю что если б в свое время не помогла этим людям в трудную минуту с их лошадками- всё могло быть иначе. Поэтому я чертовски горжусь этими людьми, и радуюсь их личным победам и достижениям!
все эти люди на этом видео и моя конячка тоже- приятного просмотра...
https://www.youtube.com/watch?v=zQgi6x7-eeY
так что извини, курятниками меряться с тобой у меня не получиться