Будь проще - пара коз, пара хрюшек, куры. Тебе с этим забот хватит выше головы. Не замахивайся сразу на фермерство - не потянешь
У меня были козы и куры. Не мои - с домом достались. Но яйца и молоко были моими ))
Есть нюанс один. Как только я завожу хозяйство - даже пару коз и кур, я сразу буду привязан к дому. И если это хозяйство не принесёт прибыли, то будем мы с этими козами и курами жевать сено.
В этом то и проблема.
ПОКА нет БП нужен стабильный доход. Пока думаю на эту тему, есть несколько вариантов, их надо проверить.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
Вот и растворишься в астрале! ....Заглядывая в ваш дневник не получаю наслаждения от печатных букв, тем паче от информации. Борьба с борщевиком, пострелушки из игрушки или бешенная любовь кота!
ну я только сейчас могу выложить фотки и видео, и прокомментировать их. Зачем и для чего мне нужны и ножи и пострелушки и всё остальное в придачу.. тока тему подчищу от не особо информативных сообщений и вперёд.
Всё чем я занимался -
имеет своё обоснование в контесте БП и будущего поселения. Об этом чуть позже.
с удовольствием отвечу на все вопросы касаемо странных моих увлечений. Если конечно они будут корректны.
Всё просто и объяснимо и вполне укладывается в мою концепцию поселения как такового.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Лучше бы погреб выкопал чем чурбак для ножей устанавливать.
Зачем погреб когда он есть? Есть и иные проблемы которые надо решать в первую очередь.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
кочевница, скоро снег Кочевница, заметёт , закружит, гуси улетели.я бы всеж поливитаминки взял, а так да красиво
+Витаминки еще никому не повредили.
да - витамины ели из просроченных ИРП. которым срок вышел два года назад. Ещё раз напомню наверное более 2х лет просрочки ИРП использовать не стоит, так как тушняк там протянет едва ли более года ещё, молоко сухое пришло в негодность, галеты и мармелады всяческие - есть можно но прогоркли.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
кочевница, а фото не получится выложить???
ну попробую выложить все фото за два дня... если удастся. Может и за один управлюсь, есть ещё несколько фильмов недоделанных, По метанию фильмы выложил, по лукам так же а вот фоток.... вроде много.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
Может пригодится новой цивилизации:
Случайно наткнулся на статью, археологи нашли деревянный плуг в хорошей сохранности и прочий деревянный сельхозинструмент типа лома, и вспомнил:
Если можно ссылочку на статью
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Если кому то понадобится лапти сплести, то думаю сносу не будет.
Насчёёёт лаптей - тема на мой взгляд верная, пока недосуг было ей заниматься, но придётся по любому. Материал по ним раскопаем его достаточно в инете.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------
Состав глины должен быть без воздуха и камней. Никогда не используйте неоднородные материалы, потому что может случиться взрыв. Поскольку в состав будут входить материалы, которые имеют разные плотности, и они будут расширяться каждый по-своему, при изменении температуры.
Насчёт секретного состава... попробовал смешать глину со стекловатой и тупо нарушая все принципы технологии засунул высушенное изделие в печку на обжиг. Ну в общем то пошла маленькая маленькая трещина но! Как я и предполагал стекловата хорошо армировала глиняное изделие и скорее всего при чуть более щадящем режиме он бы не треснуло.
Правда делать видео и фото этого процесса делать не стал - но вдруг кому сгодиться, вполне возможно что глину можно армировать и стекловолокном.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Ну в общем тема несколько стала не совсем моей, в итоге отошла так сказать от -
Дневник Кочевников, Северный Урал, август-сентябрь 2015 в ней довольно много полезной информации которая может сгодиться. малозначительные сообщения и флуд ( на мой взгляд) я удалил, тему почистил.
Посему наверное сделаю так - эту тему оставлю как тему обсуждения, и сделаю дополнительную тему по деревне с фото и видео отдельно и с нашими комментариеми к ним.
Насчёт так сказать то чем так всем озабочены - чкего я всё е делаю на своей Уральской дачке.
У меня было две задачи - подготовить дом хотя бы для временного жилья ( минимум), и сделать задел для ножевого и лучного тира.
У меня не было в этом году задачи сажать что либбо.
И так немного о концепции поселения
Насчёт Пионеров и ВСЕХ остальных в Ваи, понимаете в чём дело, вообщето в любом поселении должна быть на мой взгляд боевая группа или дружина которая бы обеспечивала безопасность самого поселения и его жителей.
Как наверное все понимают Пионеры не смогут себя защитить в первый момент БП ( взлёт криминала и возможного беспредела)
Посему
требования несколько меняются.
1 Соблюдение морально этических норм -
обязательное условие для всех, это закон ( концепт этих норм в разработке, вернее давно готов, в закрытых темах его только переписать и отдать на утверждение)
2
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ навыки рукопашного боя не менее года обучения, навыки владения холодным \(приёмы защиты и нападения с ножом), метательным и огнестрельным оружием.
Для боевой дружины - естественно рукопашка не менее 5 лет, и наличие арбалета ( боевого лука)или охотничьего оружия. Владение холодным оружием ( ножевой бой)
3 Продовольственная безопасность - навыки сельхоз работ и обязательное знание всех местных дикорастущих съедобных растений.
Климатическая безопасность - это чисто работа эзотерической группы с силами природы( хранителями)
4 Медицинская подготовка
ДЛЯ ВСЕХ - первая медпомощь и знание лекарственных трав в районе.
Для медиков - медицинское образование обязательно, навыки элементарной хирургии и знание всех дикорастущих лекарственных трав и знание терапии как травами так и медицинскими препаратами.
И ещё конечно - элементарные навыки выживания обязательны для всех.
Пока этот концепт не утверждён большинством - он в разработке.
Но тем не менее исходя из этого концепта я и планирую СВОЮ дачку как тренировочную площадку для примитивной боевой подготовки .
У меня достаточно квалификации что бы в течении спаринга длительностью в 5 мин определить все основные навыки которыми владеет тот или иной рукопашник. Посему зачёты могу принимать пока сам, ну пока спеца не найду.
Как вы понимаете исходя из этих грустных размышлений я и буду строить свою дачку как.... ну как некую гостиницу с мишенью для стрельбы из луков и метания ножей.
Естественно картошку на нём выращивать при этом вполне реально.
Если ребята утвердят такой концепт безопасности поселения то далее из него и будем исходить, а если нет... я не вижу смысла и возможности как либо обеспечить безопасность поселения в момент активной Фазы БП.
Ибо закон и порядок должен соблюдаться по любому в поселении иначе это капец.
ioneer:
Тогда останется или искать иную команду или - что ещё более реально тихо и спокойно уйти в горы и там исчезнуть .