Ой фасолечка ну как пораскажи о своих скромных миллионах в чулане.... и скока там у тебя скопилась пока мы в астрале летали... ну или пахали в деревни или в лесах бродили?
Много? Может поделишься?
а почему ко всем вопросы про дела, а ко мне про деньги?)))
гордитсо нечем особо, год был работящий и если посчитать, то с апреля по сегодняшний день была на "даче" 6 раз, но повезло, сын там был в отпуске и поливал-дрова колол и подружка была в отпуске 10 дней весь огород прополола
а так я даже на майские праздники на любимой работе...
потому уж как натыкала без особого присмотра своим "зелёным пальцем"
так и собирала, очень бедненько в этом году
ну тыквы может под сто кило снялось-крупных от 8 до 12кг, бабачков штук 20 лежких, может больше, не считала,
по грибы один из заездов убивалась, что знаешь не искать, а собирать, потому литров 30 солёных в погребе
до сих пор тяжко вспоминать 4-5 ведёр до машины переть
сушеных белых почти 4 банки трешки сушеных
чеснока почти 200 головок (я его много сажаю, но ещё с осени, много потому что считаю стратегическим продуктом)
ну орехов собрала полтора ведра, но у меня на участке сортовые крупные растут, яблок насушила, айвы и слив, но это легко, ведь у меня электросушилка, потому и грибов много быстронасушенных)))
ну всякое по мелочам ещё...))) тип травок и на еду, больше друзьям и соседям раздавала ибо перерабатывать было некогда
огрурцы за две недели нарастали крупные, очень неудобно, приходилось из них китайский салат делать с кунжутом, большен не на что не годились, а мелкие каждый день собирать надо...потыкать то потыкала, а собирать многое не попала)))
потому соседям в этом году свезло, зато они мне всё поливали)))
у меня время мало, потому я "впрягаюсь" с колёс и выпрягаюсь в три часа ночи понедельника когда на работу выезжать)))
тебе что из перечисленного сфотать?))) правда у меня телефон кнопочный без камеры, но попросить у соседей могу))) когда поеду, а ближайший выходной у меня 31 октября
а до этого я может если повезёт денёк выкрою сгонять резину перекинуть, а заодно чеснок потыкать, грядка готова и накрыта, что бы сорняки не прорастали)))
вру конечно я например три недели не ездила, потому тыкву просила снять соседей
а так да, помаленьку чет поделала...
очень уныло в этом году.....
а да...борщевик я рублю в апреле, лопатой выкорчёвываю корень на сколько возможно)))
у меня кстати первый год такое было, я несколько грядок понимала, что засадить по человечьи не успеваю...и раскидала семена цветов, ну чтоб сорняками поменьше забивались, так что все поражались цветочным грядкам)))
а весной новую грядку сделала очень красивая из брёвен толстых...всё как положено, дёрн снят, компост перегной, земля, скошенная тва, но новой грядке тыквы и росли,
но из за этой новой старые засаживать не успевала)))
ну и точно это всё не для выживания, а для удовольствия...мне просто нравится своё)))
ну мне везука у меня в паре километров мамка, там у неё птички, а я ток за яйцами приезжаю, корма привезу, сарайчик помогу поправить, сеточку цыплятам натянуть...ну развеш это результат за 15 дней с апреля по октябрь)))
клумбы с многолетниками в этом году не полола не разу, а подружка боится ибо в цветах не разбирается и может повыдергать)))