Я покупаю 40 кг 600 руб комбикорм.На курицу по нормам 130-150 г в день.Разделишь сам.
Я даю больше так как вместе с курями из одной кадки у меня с курями едят и утки.
Время трачу 10 мин вечером,что бы поменять воду,собрать яйца,насыпать комбикорм и залить его горячей водой и размешать.На 5 кур собираю 3-4 яйца в сутки. Порода Хайсек,это яичный кросс(порода).Есть мясо-яичные.
Итак в месяц я собираю с пяти кур от 90-120 яйц. Десяток яиц стоит 100-120 руб получаем.
От 900 до 1200 руб в месяц ,комбикорма птица съест на 22,5 кг.т.е 337,5 на руб.
Прибыль сам посчитаешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
По бройлерам не знаю.Следующий год буду пробовать бройлеров.Но сейчас у меня утки две штуки.Едет вместе с курями.
Есть сайт Фермер.ру почитае его.Там кстати и жменька на этом сайте и я под тем же ником.Там всё подробно и по деньгам и затратам расписано.
Кочевник трудно спорить о вкусе ананаса,когда его не пробовал.
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Ты не внимательно слушал.
Он как раз и говорит что есть либо дачники,как я либо заводы птицефабрики.
А семейных хозяйств нет.
И не забывай летом курям комбикорм вообще как подкормка идёт,а всё с поля в курятник. прополол траву курям и уткам.Утки клевер только так едят.Я вот много кабачков садил.Овощ сорный почти,ухода не требует растет везде. И много. Вот сейчас его скармливаю курям.Повторяю ухода за кабачками не надо.Сорвал с грядки кинул в курятник.Секунды.А куры сыты.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Повторяю Кочевник спроси у Татьяны(жменьки) как они кормяться да и еще продают.У них куры,козы,утки ,индюки.Не говори ерунды.
Так вот я к чему.Покупка несушки ,цена где то у ас,наверное,300 руб шт. Ежели бы ты взял пяток курей,а то и три.Яица бы не покупал и деньги не тратил.А со своих курей бы брал.Плюс опыт получил плюс пионерам бы оставил курей.А следующей весной яйца бы забрал,а то и цеплят. Ясно тебе.
А ты ножеги и луки пользовал.Да тросник ел ))
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=uy602P46FQk#t=38
Вот видео годичной давности.
Обрати внимание в начале ролика говорят.Что он тратит 4 часа в сутки на коз. И хватает себе и на продажу
Обрати внимание в этом ролики на куриный трактор.Т.е выпас кур.