Фото и видео будут только по возвращении, иначе не будет даже текстовых выкладок, такой инет =))
Похолодало до +5 днём, через пару-тройку дней до -1 по ночам будет, а то и холоднее, снег падал первого сентября мокрый и тут же таял, и на днях вот как похолодало резко - 2-3 раза в день падал мокрый и тут же таял. Предвестники зимы, однако. Зато перед резким похолоданием было 2 дня ну очень тёплой погоды в районе 15-17 тепла, так что в одной маечке было очень комфортно на улице.
Разобрала я старый туалет покосившийся, к которому стенд для метания был прислонён, делали на века, монументальная и сложносоставная конструкция. Понравился принцип устройства крыши - снизу вверх слои если смотреть, то сперва чистовые доски, потом чистовой слой рубероида, потом ещё слой досок в шахматном порядке с перекрытием краёв соседних досок и сверху ещё рубероид, поверх всего - листы железа. Железо проржавело, верхний рубероид рассохся и растрескался, доски под ним прогнили в труху, нижний рубероид остался зато в приемлемом состоянии, хотя и высох, став более хрупким, а вот нижние доски остались в идеальном состоянии.
И так основательно поставлено было всё.
Ещё кошак у нас два дня подряд устраивал показательные пытки мышей прямо в доме, сразу после того, как ему сделали выговор, мол он полёвок таскает, а не домашних ловит. Хотя мыши вроде и остались полевыми, но теперь он их терзает у нас перед носом. А может я не рассмотрела мышей, может и домашние.
Позапрошлой ночью, часа в 3-4 я проснулась от дикого топота и пронзительного визга мыши. Оказывается он притащил в коридор мышь, загнал её в угол и время от времени тыкал в неё когтистой лапой, после чего она издавала серию непередаваемых звуков в двух тональностях, сперва писк, за ним следовал какой-то симметричный шум, похожий на глухой хлопок, и раздавался он метра за два по ощущениям, от места пытки.
Мышь пыталась спастись, кот давал ей шанс отбежать в другой угол коридора, и измывался над ней там. Минут 10-15 он развлекался, потом придушил и, судя по всему, съел - писк угасал, а не резко оборвался.
Вчера же вечером он приволок живую мышь пока мы оба не спали, так как Кочевника не проняла ночная пытка и отчитаться перед ним кот не смог. Второй пытке мы были свидетелями и я сняла её на фотоаппарат. Видео выложим как вернёмся. Мышь боролась до конца, спасаясь то в щетине одной швабры, то в недрах конструкции другой, бегая из угла в угол, а вот чем закончился этот блокбастер - вы посмотрите на видео, я сохраню интригу до упора =))
Замечательный и очень умный кот.
У него есть свой вход в дом - через дырку в полу от старого слива раковины, и им он пользуется по своему усмотрению, когда некому открыть ему дверь. Так вот на днях доразбирали гипрочный потолок в этой комнате, с потолка летели здоровенные кусищи гипрока, траекторию их никто специально не корректировал. Кот же, прежде чем рискнуть вылезти в комнату из своей дырки стал истошно орать, изо всех сил оповещая, что он собирается войти. Когда демонтаж приостановили - он выждал секунд 10, убедился, что его пропускают и на голову ничего не прилетит, и пулей влетел в комнату.
В общем с этим зверем не заскучаешь =))