Вилами говны выбрасывают (в смысле навоз), еще червей удобно на рыхлом огороде копать, а в основе своей они только по сену.
Берцы в деревне, в смысле на хозяйствовании - нахр! - это категорически! Резиновые сапоги, да калоши - основа, 90% "обутого времени". Работ во дворе. До минус 10, если на пару номеров больше, да под пару носков - к этому придете, опять же резиновый сапог или галоша (по-быстрому ногу сунуть). Если побродить летом - то кеды, на ноге вымокли, на ноге и высохли.
Колун - не первоочередное из инструмента. Первоочередное - хороший по руке топор, ножовка с крупным зубцом (можно стволы резать, валить, если напарника нет) а как земля задышит - такая же лопата. И еще одна мелочь, пока руки привыкнут (чтобы не убить их), удобные нескользкие рабочие неубиваемые перчатки - сейчас такие есть, что-то вроде прорезины на внутренней и дышащий материал на тыльной стороне. Потолще вспененная резина для минусовых, а потоньше летом. Греют и мокрые, и сохнут прямо на руке. 10 баллов из десяти.
вилы я имею в виду для копки которые - четыре толстых зуба которые. у ся на даче я тока такими и копал. удобнее лопаты. а может просто привык. в райцентре такие продаются - уже присмотрел.
резиновые сапоги - эт да. ща всю зиму проходил в .. то что называют тут бурками - смесь резинового сапога с валенком. при наличии ботинок, которые все время простояли под кроватью.как раз из-за того что тепло и одеваются быстро.
колун - зимой первоочередной у меня инструмент )
а так. топор по руке - этож притереть надо. есть мальнький - вроде удобен.
сидел его в свое время в магазине в ОБИ среди сотни выбирал. долго выбирал. придирчиво.
перчатки - эт да. пользую типа чтот стрелковых. безпальцеых. есть китайские кожаные и есть фирменные синтетика -эти на рыбалку постояно одеваю - сохнут моментально . в проруби ковыряешся - замерз - сверху верхонки меховые одел. комфортно. но те что вы предлагаете - не очень понял. но интересно. больше всего мне нравится "неубиваемые" жду подробности с фото.
а берцы я имею в виду для шараханья по лесу. здесь болотин немеряно. а шарахатся я планирую много. есть трекинговые красовки но я чтот в них тут не верю. кеды.. от как то не сложилось у меня с ними. чтот привык я к высокой обуви в лесу. но эт опять же - практика покажет. может те же берцы просто встанут в уголок а может работать будут.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Новый дом самому построить? Без навыков?:rofl:
Так надо деньги! Бревна покупать! А таскать эти бревна как? Тем более если здоровья нет?
через как.
чтот вы, батенька, меня в бомжы записали - ладно. но не инвалид же на распорках.
а навыки - они без работы и проб не появятся.
тем более есть навыки по срубу. делал два зимовья и баню. вторым номером )
е, у некоторых конечно получается сидя дома в мягком кресле при центральном отоплении за клавиатурой навыками обрастать...
Последнее редактирование: