Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дешево и сердито. О вкусной экономии и разнообразии.

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,396
Поблагодарили
1,450
Город
Самара
Почему охотничьи колбаски такого размера.

потому что это самая быстрая горячая закуска.
охотничьи колбаски укладываются на металлическую чашку (часто это перевернутая крышка котелка), поливается спиртом и поджигается.
через минуту колбаски начинают "шкворчать" и подрумяниваются.
как раз этого времени хватает на то, что бы наполнить рюмки и сказать тост.

именно поэтому колбаски делаются размером с сосиску и в составе самой колбасы много шпика. он при нагревании пропитывает всю колбасу и поддерживает горение.

не все охотничьи колбаски одинаково хороши.
настоящие не подгорают и при нагревании выдают очень приятный аромат.

в холодное время года - самый лучший вариант для закуски "на кровях")
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Вот так я еще колбаски не готовил! Спиртом поливать?! :scare:
Обычно просто на решетке над углями... :pardon:
 

constant

Выживальщик
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
483
Поблагодарили
351
Город
Северск
А другого применения спирту нету? Убил бы)))

Я как-то при работе с радиоактивными в-вами помыл свои руки спиртом. Выслушал от коллег много интересного. Самое приличное было - "жизнью рискуешь!" :umnik2::wizard::treaten:
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
oADfA0yyGzY.jpg
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Эм извините что отвлекаю.

Сезонные блюда - 3 блюда с щавелем:
- салат ( 200г капусты, 40г щавеля, можно соленные огурцы, сыр, крабовые палочки или яйцо 40-60г, 1 ст.л. раст масла или майонеза, соль по вкусу)
- суп ( вода 0,8-1 л, луковица небольшая, 1/4 моркови и 1 картофелина, 100-150г щавеля или щавель+крапива, соль по вкусу, 1ст л. крупы по желанию; 2 яйца сваренные вкрутую режутся в тарелку)
- пирог (250г дрожевого теста, 100г щавеля, 2 ст.л сахара, 20г сл. масла)
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,396
Поблагодарили
1,450
Город
Самара
Вот так я еще колбаски не готовил! Спиртом поливать?!
Обычно просто на решетке над углями...

это именно охотничий рецепт.
традиционный.
очень быстрая горячая закуска. буквально 5 минут, или даже меньше.

А другого применения спирту нету? Убил бы)))
спирт мы обычно не пьем.
чаще водку, самогон или настойку на них. травки, ягоды, корешки...
но с собой обычно есть.
применений его может быть много, не только внутрь.
да и нужно то его полрюмки. )
еще никто не был против.
но у каждого есть выбор, выпить на полрюмки больше, но давиться холодной колбасой, или выпивать под хорошую закуску получая удовольствие.
в нашей команде с этим вопросом все нормально))).
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
спирт - гадость. Его если только как источник углеводов жахать, перед тяжелой работой, если мотор и желудок не жалко.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Печенье
Творог 220г
сл. масло 40г
Сахар 100г
Мука 220г
Без яиц, соды и разрыхлителя
Вышло 510г
30+12+6+5= 53 рубля или 104 рубля за кг, при этом Вы точно знаете из чего его делали
 
  • Like
Поблагодарили: AnnaRa

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Кстати, кто сыр сам на дому делает?
Делитесь рецептами, их множество..
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Сыр
Молоко коровье 1л
Сметана магазинная или простокваша 250г
Яйцо 1-2 шт
1 ч. ложка соли
Взбить сметану(простоквашу) с яйцом и влить помешивая в закипающее молоко. Когда появятся зерна снять с огня. Процедить и на несколько часов под гнет.
 
Последнее редактирование:

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
лилия, это брынза получится, нет? И кстати, как насчет посолить?
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
1 ч. ложка соли. Не не брынза. Брынза - рассольный сыр. Сыр похож на Адыгейский.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Запеканка послепразничная макаронная на 1-2 порции:
200-300г отварных макарон,
далее продукты по наличию и вкусу:
20-150г мяса, сосисок, котлет и т.п.- (че осталось можно разное) порезать 0,5-1см кубиками,
1-2 ст.л. зеленный горошек, кукуруза, оливки(без косточек) консервированные,
1-2 отварных яйца,покрошить,
20-40г отварной моркови, картошки, порезать 0,5-1см кубиками,
маринованные овощи/фрукты 1-2 позиции по вкусу, порезать 0,5-1см кубиками,
20-50г обжаренные лук, кабачки, и т.п.

обязательно: 40-100г сыра натереть, 1/3 часть отложить на посыпку сверху.
если сыра нет одно сырое яйцо.

все перемешать, положить в посуду для запекания, посыпать сверху остатки сыра. В разогретой духовке держим около 10 минут - ориентируемся по запаху
 
Последнее редактирование:

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,799
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Блин всего столько наготовил на НГ - какие запеканки - съесть бы то чем холодильник забит! Сука тазики с салатами и всякая мясная хрень. нарезки бла и прочее - не лезет уже!

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Тортик еще наварганил из сметаны , бананов и желатина с какао - вообще почти не тронут!
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
пф. Дети вернулись с треньки - на этом вопрос утилизации вчера не съеденного был закрыт. Да еще и не хватило, салат пришлось подрезать.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Некогда не понимала готовки тазиками, чтоб выбросить. Проще иметь полуфабрикаты и подрезать свеженького, если кто неучтенный зашел. Но я не русская - какие-то вещи мне сложно понять.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,799
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Но я не русская - какие-то вещи мне сложно понять.
Татарка? Ну и я тоже татарин (местами). Полуфабрикаты - это ....... ну как ребенка в праздник, и любимую кормить полуфабрикатами? А любовь показать? Мне то много не надо, закинулся стаканярой и огурцом зажывал. Но для них........ должен быть праздник! И тут много - не мало! Приятно наготовить вкуснятины и смотреть как они лопают и им вкусно! А раз праздник - пусть будет много!
 

Похожие темы

Сверху