Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дешево и сердито. О вкусной экономии и разнообразии.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,847
Поблагодарили
4,736
Город
Европа
Розмарин - сделает обычную картошку ресторанным деликатесом!

664a218cc60e.jpg

2f4c8d20b9b9.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Неумирающая классика!)

43100042882b.jpg
 

katrinikon

Новичок
Регистрация
8 Фев 2019
Сообщения
1
Поблагодарили
3
Город
Москва
Курица с лимоном и картофелем!

Курица с лимоном и картофелем!

Ужин в духовке на каждый день. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством чеснока!
Блюдо получается очень вкусным, а главное – оригинальным! Приятная и нежная кислинка от лимонного сока дополняет вкус ароматного картофеля с курицей, ну а чеснок, как всегда, неповторим!
Его аромат просто восхитителен.

Чтобы приготовить курицу с картошкой и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Куриные ножки и бёдра - 6 шт.;
● Картошка - 700 г;
● Лук - 2 шт.;
● Соль - 1 ч. л. + 0.5 ч. л. для картофеля;
● Перец 0.5 ч. л. + 0.25 ч. л. для картофеля;
● Прованские травы - 1 ч. л.;
● Розмарин - 1 веточка;
● Петрушка мелко нарезанная - 1/2 пучка;
● Чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков);
● Горчица - 1 ч. л.;
● Цедра 1 лимона;
● Сок 1 лимона;
● Подсолнечное масло - 4 ст. л.

Запекать 60 минут при температуре 180°C

Пошаговое приготовление:
Куриные ножки и бёдра положить в миску и добавить специи прованские травы, розмарин, петрушка мелко нарезанная, чеснок 6-7 зубчиков мелко нарезанных, соль, перец, горчицу, цедра 1 лимона, сок 1 лимона.
Картошку среднего и мелкого размера разрезать на 2 части и сделать в них прорец по центру для красоты.
Лук 2 штуки порезать на 4-6 кусочков.
Сложить это все в форму для запекания, курицу в маринаде лимонном, картофель и лук и еще раз хорошо все перемешать. Разложить колечки лимна сверху.
Отправить в духовку на 60 минут до готовности картофеля.
 

andron27

Новичок
Регистрация
3 Дек 2019
Сообщения
3
Поблагодарили
7
Город
челябинск
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.

Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!

а я хочу напомнить рецепт приготовления риса из книги Похлебкина
Рис заливаем кипящей(!) водой из расчета на 2 части риса 3 части воды. И варим под плотной крышкой после закипания на самом медленном огне 15 мин. Затем не открывая крышки даем настояться еще 15 мин. После этого добавляем масло и соль, перемешиваем. Я так готовлю уже много лет - рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
 
Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,831
Поблагодарили
4,039
Город
Севернее не сошлют
[youtube]rW1NCGvcug4[/youtube] [youtube]ea88QLdIlog[/youtube]. [youtube]hextqU8FxUI[/youtube]. [youtube]H3gPjRXiwpY[/youtube]
 
Последнее редактирование:

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Интересный и не дорогой салат: отварная перловка 300-400г, сельдь соленная филе 150-200г, зелёный лук ~50 г, если есть: немногозелени, соленный или свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока. Заправляем майонезом или растительным маслом.
А чаю пирог с щавелем. 200-300г любого теста, 50-100г щавеля, 1-3 ст л сахарного песка, 10-20 г сливочного масла. Можно добавить 1 банан.
Вкусный ужин. Или дополнение к обеду.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Вкусная намазка: зелень молодого чеснока ( можно стрелки) 30-60г, молодые листья хрена без центральной жилки 50-100г, соленное сало или жирная свинина 50-100 г, специи по вкусу. Перекручиваем через мясорубку. Вымешиваем. Можно пройти блендером, мне нравится крупинчатость. Можно добавить 20-40 г измельченных орехов. Дешево и вкусно.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Сегодня родилось такое блюдо: молодая отварная картошка 140г, соленные огурцы 70 г, творог 70г. Плюс хлеб. Своеобразно, вполне съедобно.
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Вкусная намазка: зелень молодого чеснока ( можно стрелки) 30-60г, молодые листья хрена без центральной жилки 50-100г, соленное сало или жирная свинина 50-100 г, специи по вкусу. Перекручиваем через мясорубку. Вымешиваем. Можно пройти блендером, мне нравится крупинчатость. Можно добавить 20-40 г измельченных орехов. Дешево и вкусно.

Аперетивчик, самогон настояный на корне хрена с добавлением небольшого количества меда... Ммммм
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Ленивое варение в духовке: яблоки чистим от сердцевины, укладыааем в формы для запекания, сахар немного ( 2-7 ст ложек на 1 кг от сладости яблок) . Запекаем 2 часа при 190-200 градусов. Перемешиваем каждые 30 мин. Горячее разложить по стерелтзованным банкам и закатать. Напоминает мармелад.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Ноябрь. Брокколи в огороде под снегом. Наломала молодые побеги, занесла домой - оттаивать. Варила суп - обычные щи, только вместо белокочанной капусты - побеги брокколи. Нормальный суп.
А еще собрала немного черноплодки - подмороженная она немного вкуснее.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Голубцы из брокколи??? Чёт не понял, это как?

Белокочанная вроде написал? Московская-15...

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

так она ж после разморозки в сопли

Ну наверное в Сибири морозы слабенькие...
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,171
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
говорят, что можно разморозить и есть.
очень на любителя.
То есть выкопал из под снега, срубил, принёс в дом, а дальше колоть как новогодний шарик? слоями? :pardon:
Не, правда, интересна технология.

Алексей54, про то какая капуста, скорее всего подумал, но не написал.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
То есть выкопал из под снега, срубил, принёс в дом, а дальше колоть как новогодний шарик? слоями?
Не, правда, интересна технология.

как не надо делать:
я приехал на дачу, а у меня несколько кочанов конкретно замерзли.
занес домой. разморозил.
в сопли! выбросил.
как пишут более опытные огородники:
пару дней размораживают при температуре +1-+4 Градуса
потом несколько дней при +15 Градусов.

но глядя на куски льда которые разорвали всю капусту изнутри я не уверен что капуста станет лучше чем обычно-срезанная вовремя.
но спорить не возьмусь, так как не имею опыта успешного реанимирования капустных кочанов.
 

Похожие темы

Сверху