Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дешево и сердито. О вкусной экономии и разнообразии.

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,171
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
я так колбасу храню, морожу, а потом в холодильнике сутки лежит, отходит. Так срок хранения колбасных продлеваю.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
охотничьи колбаски не вяленные, а полукопченые.

пара строк о них.
они действительно заслуживают отдельного внимания, как очень интересный продукт.
родом они из Германии, где завоевали большую популярность как закуска.

Итак, почему они Охотничьи.
в первую очередь из-за особенности употребления. об этом чуть позже.

1. Они полукопченые и прошли термическую обработку, то есть готовы к употреблению.
2. Тонкие. это важно для их приготовления.
3. Много шпика очень крупно нарезанного. важно.
4. Натуральная оболочка - баранья черева. их употребляют вместе с ней.

Традиционный ОХОТНИЧИЙ способ приготовления:
(не удивляйтесь, но это горячая закуска)
на зимней охоте, а вернее перед ней, на металлическое блюдо выкладываются колбаски,
поливаются спиртом и поджигаются.
разогреваются на синем пламени, и когда спирт уже начинает полностью выгорать сквозь оболочку начинает выбрызгиваться жир, придавая пламени ярко-желтый цвет.
слышится характерное шкворчание.
горит уже сам жир, и колбаски прожариваются (именно поэтому они такого диаметра!)
в это время по рюмкам разливается шнапс или водка.
перед охотой это иногда полезно, главное не переусердствовать.
одна рюмочка в самый раз

как говорил Филлип Филлипович:
холодными закусками закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. (с)
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск
Корвет, Не честно ! Я на диету сел а ты тут за колбасу , ладно шнапс , согласен , но колбаса ниже пояса .
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Ща колбаса натуральная только в штанах:))) Остальное сочинение на вольную тему.... Поэтому нуегонах, печень не вечная....
Подсел на татарский строительный палов, это где в зирвак ложится вместо риса обжаренная на сухую вермишель... В зирве чуть говядины и куча овоща... Ум отъешь!!!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,171
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Алексей54, нувоттыжблин , может у сего блюда есть название? Если нет, то рецепт в студию.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Корвет, Не честно ! Я на диету сел а ты тут за колбасу , ладно шнапс , согласен , но колбаса ниже пояса .

Это не еда.
Это закуска.
С пары колбасок еще никого не разнесло.
А хотите похудеть, ходите в загон.
До тех пор, пока в сапогах пот не начнет хлюпать.)))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Ща колбаса натуральная только в штанах:)))
если Охотничьи колбаски не настоящие,
то ничего не получится. Будут просто подгорать.
за 350р/кг понятно что ненастоящие)))

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Если нет, то рецепт в студию.
а вот это типа диетическое блюдо)))))))))

у нас такое - дежурное блюдо на охоте.
просто, сытно и дешево.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Корвет, Я на форуме у людей беру или казы в казахском магазине. Остальное все от-лукового.....
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск
это где в зирвак ложится вместо риса обжаренная на сухую вермишель...
У нас в Армии повара узбеки в лесу так готовили . (лучшие повара это узбеки, по большому счёт они больше ничего и не умеют делать) Чёт нагнал ты на меня , девчонки придут попробую тот Армейский суп и лапшичку приготовлю , как раз из деревни свежую говядину подогнали .
Пипец диете . Лишние 2,5 кг в другой раз прогоню .
Ещё мелкая беговую дорожку умудрилась кирдыкнуть .
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Серёёг! Ты где узбека толстого видел? Ну кроме байбака или акима какого:)))
Опять же итальяшки всю жизнь макароны жрут и ничего! Как судак сущеный:)))
Хлеб вот это кака! Особенно дрожжевой... Поэтому давно перешел на патыр, или греческийй безрасстойный. Сам подумай, почему лучшие друзья человечества жрут мацу и лаваши?
Ша замутил подчеревок в луковой шеелухе:)))) Завтра буду мучится и жрать ЙАД невинно убиенной швайнины......С чесночком, с перчиком, с зирой:))))
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Про "правильную" колбасу:

взяли мы как-то кабана.
на 160 кг мясом. выглядит как вранье, но на самом деле даже 162...
огромный секач.
решили что такое мясо никому не нужно и отвезли его в колбасный цех.
что бы потом разделить колбасой.

двоих отправили.
и на вопрос технолога "как вам делать, с соей или чистое мясо" они ответили
"НУ КОНЕЧНО ЧИСТОЕ", без добавок...

пропустив все эмоции, напишу только приличное - это была очень невкусная колбаса.
жилистая, сухая, невкусная.
съедобная, только благодаря большому количеству специй.
технолог сделал все что мог.
резюме: не всегда добавки это плохо.
резюме2: технологи знают как правильно делать. но хозяин - барин...
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Ща колбаса натуральная только в штанах:))
И это верно)) В почти всех городах есть филиалы магазина "Самогон и водка" где продают как череву так и приправы на любой вкус.Если хочется еще дешевле то сайты "ем колбаски" или "купаты ком" купить мясо не проблема как и сделать колбасу для себя лбимого.Но суко кончается быстро)).
казы в казахском магазине
Это про колбасу? то брал я ее((( не то , казы это только на рынке у казахов где тебе развяжут и покажут сколько мяса и жира внутри.
Блин пока писал то и слюни потекли))
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Больше всего, вероятность отравиться, как ни печально, это фермерскими продуктами.
часто не проверяется должным образом качество сырья, и не соблюдается технология.
зато "ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ".
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
одно время тема была популярная как прожить на 1 доллар в день
баловались всякие рационы по приколу составляли, но условие было железное, никакого тюря из хлеба с квасом, чтоб были белки жиры углеводы по науке
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Городской партизан, Ваша подпись как то не вяжется с отрицанием очевидного.
В прошлом году смертность достигла исторического максимума с 1945 года.
Можете взять калькулятор и лично посчитать.
Возьмём к примеру мою соседку, женщину с 45-летним стажем, бывшая воспитательница детского сада.
Муж до пенсии не дожил, дети разъехались, живёт одна.
Отгадайте какая у неё пенсия?
Правильно, минимальная.
Вычтите оттуда ЖКХ, лекарства, другие обязательные платежи и посмотрите сколько нам остаётся на еду и одежду.
И таких пенсионеров немало.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху