1. У каждого подводника есть ПДА. На несколько вдохов его хватитИ как это будет выглядеть? У меня лично опыт погружения на уровне детсада. Четыре раза пузом по дну елозил на глубине 4 метра.
Вводная: Имеешь затонувшую АПЛ, на глубине 108 метров. Электричества нет (записка капитана).
Твои действия?
Грузишься под завязку ребризерами, открываешь с ноги аварийный люк и раздаешь всем ребризеры? Много народу выживет?
Мне вот чисто самому интересно. Вдруг застряну где нить на 100 метровой глубине)
Я в курсе что есть ныряльщики экстремалы, но имею подозрения что моя тушка не выдержит таких переменьжовок.
2. Кессонка смертельна только в том случае, если всплывать быстро и рядом нет барокамеры.
3. Аварийно-спасательный аппарат мог пристыковаться к корпусу над люком.
А у нас еще кока-колу и гамбургеры бойцам не дают, а у америкосов дают.Таких как Мистраль нета.
И? Чтобы научиться строить жилые дома надо купить дровяной сарай у соседа?А зачем их строить? Может экономичнее иметь одну, где есть условия для сборки по частям, а куски делать на том что есть? Или надо бахнуть мульярды бабла в 3-4 верфи ради того что бы померяться с пиндосами в тупости?
Погугли вооружение кузнецова и мистраля. Данные есть в открытом доступе.Ты то как моряк понимаешь что авианосец это просто большая калоша, пригодная только для того что бы гонять папуасов и арабов. Зачем устраивать прыжки на граблях?
1. См. вышеРаз пошла такая пьянка, то может сделать еще пяток 1144? Чем плодить пасудины к которым еще и сопровождение надо нехилое?
2. Хрущев в свое время приказал распилить все артиллерийские крейсера. Ну, типа, нафига они, если ракеты есть? В итоге средств поддержки десанта в ВМФ практически не осталось. А америкосы все свои линкоры сначала законсервировали, а потом перевооружили. Это прозрачный намек на то, что каждый класс кораблей занимается своими задачами. И не надо путать ударные крейсера с авианесущими.
Достаточно одного, на самом верху. Остальные берут под козырек, отвечают "Есть!" и идут подгонять доктрину под это корыто.Попробуй сам предположить. Неужели думаешь в ГШ одни дебилы окопались)
Да вот что-то никак.Пофантазируй хотя бы.
Мне лично интересно твое мнение. Если это только не пересказ интернетных личинок зла.
Ты только не подумай что я сливаюсь, я просто раза два уже писал о применении.
1. Для защиты этого корыта потребуется ударная группировка из нескольких крейсеров и АПЛ, т.к. своего оружия на нем нет в принципе.
2. Радиус действия вертолетов никакой, для борьбы с лодками на каждом БПК вертушка и так есть.
3. Штурмовые крокодилы? А что штурмовать и зачем?
4. Для высадки десанта? Бред, тут лучше БДК ничего нет. Десант на берег надо будет вертолетами таскать? Артвооружение, БМД и БМП тоже вертолетами?
5. Плавучий госпиталь? Да, наверное. Только дорогой какой-то госпиталь.
Все эти деньги надо было запулить в развитие НИОКР у нас, а так же на строительство мощностей для гос. воен. заказа. И деньги бы в стране остались, и производство бы подняли, и профита было бы гораздо больше.