Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну я и пишу, что типа первый этаж дома под землёй, а второй над (на вид как буд-то одноэтажный дом). И первый этаж дома поставить в "гараж" (короб из нержи к примеру) для защиты от влаги и т.п. постройки возможно из дерева.
Пишут что пойдёт дождь и первый этаж у меня разрушится продавливанием вод и грунта, а за ним и наземный этаж пострадает.
На вскидку вроде всё выдержит, но народ опровергает и предлагает железобетон.
Ну я и пишу, что типа первый этаж дома под землёй, а второй над (на вид как буд-то одноэтажный дом). И первый этаж дома поставить в "гараж" (короб из нержи к примеру) для защиты от влаги и т.п. постройки возможно из дерева.
Пишут что пойдёт дождь и первый этаж у меня разрушится продавливанием вод и грунта, а за ним и наземный этаж пострадает.
На вскидку вроде всё выдержит, но народ опровергает и предлагает железобетон.
То что вы называете "первым этажом под землёи" все остальные люди называют подвалом. И все норальные люди строят подвалы из каменных материалов (кирпичная кладка, железобетонные блоки, монолитный железобетон или на худой конец каменная кладка.). При чём я говорю, об обычных подвалах, не расчитанных на функцию бомбоубежища. А вот какраз убежища тем более стоят из материалов повышенной прочьности.
точняк
По этому тихонько узнаю про цистерну, как "объём закопанный в землю может сможет играть роль убежища. Если нет, будет заполнена полезным веществом
Я тут примерно глянул: цистерна вам вероятно обойдётся не дешевле возведения железобетонного подвала такой же вместимости. Сейчас уже вечер, а завтря я позвоню спрошу, почём точно (но правда в Казани).
У цистерны есть приемущество - её загрузил в яму и засыпал сврху и уже есть подземное хранилище или мож лёгкое убежище. Только доставка и то, бетон тож доставлять
Как и обещал, узнал на счёт цистерны. В Казани подземная на 30 куб.м. стоит 315 тыс. руб. Подземная по конструкции уже готова к закапыванию. То есть она имеет люк нужной формы и гидроизоляцию чтобы не ржавела в почве. Закапывается ниже точки промерзания грунта. Необходимо укрепление, чтобы не всплыла во влажном грунте.
Помещение таких же размеров из монолитного железобетона наверное столькоже стоить будет. Тут в теме строители присутствуют, может скажут точно.
Чаво ? (бетона ?(с доставкой? марка?), железобетона, работа за куб,ну и т.д.) Моя фирма вылезла из маленькой бригады которая занималась литьём бетона, кстати я отливал аквапарк в котором наверняка кто то с форума плескался.