rezzerv
Выживальщик
люди вы тут решите што и как и напишите хоть один нормальный проект , кунг не прокатит, его разнесет как щепку, корыта и землянки с бачками закопаными в землю не прокатят,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Завтар в пятницу я начну всё подробно описывать. А то пока я не написал 30 сообщений, картинки выкладывать не мог, а теперь как и обещал продолжу. Точнее начну с начала, но более подробно.люди вы тут решите што и как и напишите хоть один нормальный проект , кунг не прокатит, его разнесет как щепку, корыта и землянки с бачками закопаными в землю не прокатят,
где тут нормальные? одни параноики )))))) и проэкты соответствующиеНормальный проект
Ну параноик то вроде думает о максимальной зазите, а следственно и составлении нормального проекта. Другое дело, что не у многих есть деньги. Те у кого их достаточно тут не будут спрашивать "как строить", а закажут убежище под ключ. Тут же народ сидит чтобы узнать как что-то соорудить за минимальные траты.где тут нормальные? одни параноики )))))) и проэкты соответствующие
Это верно. Я только добавлю, что продолжительность пребывания влияет на устройство убежища не сильно. А именно на помещения выделяемые для хранения продовольствия, воды, ГСМ и предметов обеспечения быта людей. А так же задаёт необходимость обязательного оснащения дизель-генератором. Тогда как для пребывания несколько дней хватит и аккумуляторов (которые придётся постоянно держать заряженными), а лучше дешёвый бензиновый генератор. Так же для длительного пребывания вам понадобиться отопительная система, настоящая канализация, а не биотуалет, душ так далее по мелочам. Но на принципы строительства, на прочность сооружения и на системы жизнеобеспечения продолжительность пребывания почти не скажется.Определитесь для начала, то ли отсидеться три дня, то ли жить три года. После этого можно и определяться с необходимым составом помещений, их кубатурой, расположением, а вот после этого уже составлять проект.
Я уверен, что вы читали мой пост в котором я приводил данные. Толщина стен от 40 до 60 см. Меньше или больше смысла нет. Просто если вы далеко от потенциальных целей, то стройте меньшего класса со стенами 40 см. И вообще мы то за пример берём убежища ГО, которые предназначены для пребывания как раз только на несколько дней. Но даже в них есть прочные стены, гермодвери, фильтровентиляция и т.д.двухметровые стены на глубине 20-30 метров
эти убежища обычно строяться в городах, на которые могут быть нацелены заряды.убежища ГО
Я писал про толщину стен для убежища от 40 см. Так это же нормальная толщина для стен подвала. Куда ещё тоньше? Я на этом форуме уже не раз говорил, о том что обычный подвал уже близок к убежищу по защитным свойствам.В деревне и хорошего подвала хватит за глаза
Заказанный камент.Я всё обещал продолжить свой рассказ о бункеростроении и сеегодня я это наконец сделаю. Я начну с начала но уже немного по другому.
Ну там же написано про защиту от ударной волны и остальных факторов ЯО. Так что да - от ядерной войны. И я написал что ориентируюсь именно на неё потому как, если спасёт от неё то и от всего остального.под какую задачу формироутеся концепция которую ты излагаешь, прям реально пережить термоядерный всепиздец или отсидеться пару неделек в период беспорядков?
Ещё в детстве наткнулся на книги по гражданской обороне и зацепила меня эта тема. Моя основная работа опирается на знание естественных наук. Это мне очень помогает по теме бункеростроения, потому как несложно расчитать воздействие поражающих факторов и т.д. Сам целое убежище не строил, но по отдельности системы для него делал. Сам не одно убежище гражданской обороны изучил, да и знакомые в этой системе есть. Такие дела.просто хочется понимать, ты этому учился/имеешь опыт, или это теоретические измышления
Спасибо за ответы, понял. Расчет прочности конструкций из учбенико?Такие дела.
Нет, у меня есть советские СНиПы на убежища ГО, но там столько считать надо... По этому я ориентируюсь на рекомендации на типовые проекты. Потому как зачем изобретать велосипед, если уже всё подсчитано и испытано. Сейчас я как раз третий выпуск по бункеростроению сделаю в котором расскажу об этом.Расчет прочности конструкций из учбенико?
+1По убежищям возник вопрос, Тип "A" - толщина стен и перекрытий 60 см, допустимая ударная волна 0,9 Мпа. Ослабление радиации в 900 раз. на сколько оно заглублено?
Да это только самого бетона, поглащающих добавок не добавляют.или это поглощение чисто самого бетона
Прочность к ударной волне указана без обсыпки грунтом. Ослабление радиации указано только для самих бетонных стен. Про обсыпку я расскажу далее.По убежищям возник вопрос, Тип "A" - толщина стен и перекрытий 60 см, допустимая ударная волна 0,9 Мпа. Ослабление радиации в 900 раз. на сколько оно заглублено?
Т.е. подобный бункер будучи наземным выдержит заданную силу волны(0,9)?Прочность к ударной волне указана без обсыпки грунтом. Ослабление радиации указано только для самих бетонных стен. Про обсыпку я расскажу далее.