Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аллюр,
Просто далеко не все компьютеры для фридайвинга имеют глубину погружения 200 м. У тебя скорее всего влаго защита т.е. ризистанс а не пруфт так что уточни этот момент. Кстати один из сильно опасных моментов для влагозащищенных часов это контарстный душ.
Я не о Командирских писал, а о Востоке. Они не как Командирские водонепроницаемые, а амфибия! т.е. предназначены как раз для купания и ныряния. На 200 метров не пробовал(и не собирюсь), но метра на 2,5-3 нырял - выдерживают без проблем.
Маркировка 200 м это не глубина погружения. В часах используются следующие маркировки:
30 м - допустимы бытовые контакты с водой (брызги, дождь и т.п.)
50 м - допустимо плавать, но не нырять
100 м - допустимо нырять и плавать
200 м - допустимо подводное плавание
Цифры означают давление воды: 30 м - 3 Атм, 200 м - 20 Атм.
Диаметр механизма :: 24 мм
Высота механизма :: 4.14 мм
Частота колебаний :: 19800
Характеристики корпуса :
Материал :: нержавеющая сталь или латунь
Водонепроницаемые :: да
Противоударные :: да
Пыленепроницаемые :: да
Стекло корпуса :: минеральное стекло
Подсветка :: за счет светящейся краски
Технические характеристики :
Средний срок службы :: 10 лет
Глубина погружения :: до 2 атмосфер
ну и хорошо -я пока механику не выбрал еще - ) а то что у меня Касио Протрек ..авно полное -высотометр надо настраивать постоянно - а в москве таких столбов раз-два и обчелся.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
ну и хорошо -я пока механику не выбрал еще - ) а то что у меня Касио Протрек ..авно полное -высотометр надо настраивать постоянно - а в москве таких столбов раз-два и обчелся.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Мастер уже вскрывал (через 10 лет отдал на смазку), слова Чина не нашли...да, и маловероятно что в 1996 у нас много Чины было...а к часам и паспорт с печатью ОТК есть :good3:
Мастер уже вскрывал (через 10 лет отдал на смазку), слова Чина не нашли...да, и маловероятно что в 1996 у нас много Чины было...а к часам и паспорт с печатью ОТК есть :good3:
Ориентирование на местности без карты
2.2 Определение направлений на стороны горизонта по небесным светилам
При отсутствии компаса или в районах магнитных аномалий, где компас может дать ошибочные показания (отсчеты), стороны горизонта можно определить по небесным светилам: днем - по Солнцу, а ночью - по Полярной звезде или Луне.
По Солнцу
в северном полушарии Места восхода и захода Солнца по временам года следующее:
зимой Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе;
летом Солнце восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе;
весной и осенью Солнце восходит на востоке, а заходит на западе.
Солнце примерно находится в 7.00 на востоке, в 13.00 - на юге, в 19.00 - на западе. Положение Солнца в эти часы и укажет соответственно направления на восток, юг и запад.
Самая короткая тень от местных предметов бывает в 13 часов, и направление тени от вертикально расположенных местных предметов в это время будет указывать на север.
Для более точного определения сторон горизонта по Солнцу используются наручные часы.
По Солнцу и часам
В горизонтальном положении часы устанавливаются так, чтобы часовая стрелка была направлена на Солнце. Угол между часовой стрелкой и направлением на цифру 1 на циферблате часов делится пополам прямой линией, которая указывает направление на юг. До полудня надо делить пополам ту дугу (угол), которую стрелка должна пройти до 13.00 (рис. а), а после полудня - ту дугу, которую она прошла после 13.00 (рис. б). Смотри рисунок во вкладке.
По Луне Для приблизительного ориентирования нужно знать, что летом в первую четверть Луна в 19 асов находится на юге, в 1час ночи - на западе, в последнюю четверть в 1час ночи - на востоке, в 7часов утра - на юге.
При полнолунии ночью стороны горизонта определяются так же, как по Солнцу и часам, причем Луна принимается за Солнце.
Типа таблица
Стороны света \\Первая четверть (видна, правая половина диска Луны)\\
\\Полнолуние (виден весь диск Луны) \\ Последняя четверть (видна левая половина диска Луны)
На востоке \\ - \\ 19 часов\\ 01 час (ночи)
На юге \\ 19 часов \\ 01 час (ночи)\\ 07 часов (утра)
На западе\\ 01 час (ночи) \\ 07 часов (утра) \\ -
Из механики, у Ориентов (три звезды) дизайн затаскан, но цена вполне конкурирует с командирскими. Херандекс обещает за Orient BEM5R003K среднюю в 2 200 руб. Вот еще BEM5A005U
наличие песдатых часов/колец на пальцах/цепур/браслетов/хороших берцев/хорошей снаряги и прочего хорошего - так же хороший повод завалить обладателя за все это богачество))) скромнее надо быть в случае БП