Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Быть кшатрием...

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Самое интересное, что согласно исследованиям, касты в индию занесли Арии. и местные аборигены были именно неприкасаемые, чтобы значит благородные арии, с варварами местными не пересекались и кровушку свою не портили. Потом Арии ушли, а местные аборигены, все извратили. Ну кули с них взять обезянок необразованных. Вот што Арии попутно хараппу разнесли, это да печально. Ну а нех было самыми умными казаться! Ишь, настолько продвинутые типа были, что им даже армия не нужна была, они мол нтелектом всех задавят, и вообще образованному человеку дубъем махать моветон. Вот и огребли нечаяно))) Оно так бывает иногда)))))

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Так так гоните кшатриев в попу, где там гималаи?
На юго восток гоните нам наших казаков хватит.
Не пустим братья пиндоскую культуру на Русь.

• Like

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
анегдот в тему..

Попали в Ад американец, индус и русский. Встретил их Черт и говорит:
- Всем, кто сюда попадает, даю шанс перейти в Рай.
И достает здоровенный кнут:
- Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться, чем хотите.
Первым вышел американец.
- Чем хочешь защищаться?
Американец взял здоровый гранитный камень:
- Я готов!
Черт размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз - и американец заорал как бешенный...
- Следующий, - говорит Черт.
Выходит индус.
- Чем будешь защищаться?
- Ничем! - отвечает индус, - Я 80 лет занимался йогой, и в медитации тело не чувствует боли!
- Ладно.
Первый удар. Индус: - Ошшш...
Второй удар. Индус: - Ошшш...
Третий удар. Индус: - Ошшш...
- Ух ты! Еще никто не выдерживал трех ударов. - говорит Черт. - Ну что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай.
- Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится.
- Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается Черт к русскому.
- Чем защищаться? Индусом, конечно...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Не, Влад, уже не прокатит. Во всяком случае в твоем варианте - пришел, увидел, поимел.
Представь, приезжаешь ты весь такой важный в деревню Неурожайку и говоришь:
- Так селяне, я ваш бог,царь и последняя надёжа. Несите сюда ваши ништяки, девок и золото, теперь я их буду пользовать.
- А попейко, барин, кваску с дороги, пока мы коронки с зубов снимаем. - скажет покорная Гадюця и напоит тебя настоем из волчьих ягод.
И вместо "чести, славы и золота" будет понос, судороги и могилка на заднем дворе.

Вот у хитрой Гадюци будет и честь и определенная слава и твое золото. А если догадается поделить последнее с односельчанами, то быть ей мойрой, председателем сельсовета или матерью-моржихой, в зависимости от фантазии и местных привычек.

Это я к чему, подчинение тупой силой не прокатит. Человеки стали умнее и теперь знают в каком месте можно без лишних телодвижений переехать силу.

Не надо персонифицировать, тема философски-бэпэшная, для размышления, так сказать. После БП, в лучшем случае, мир свалится в средневековье и сразу станет кастовым. Наверняка (так было в древности всегда) появятся закрытые (в той или иной степени) касты воинов. Вот и в пост БП не исключено появление таких каст кшатриев.

Что касается такой вот "Гадюци", то отравить она конечно сможет, только потом оставшиеся неотравленные кшатрии что с ней сделают? А с деревней что сделают? Исторический опыт показывает, что жители таких вот "неурожаек" всегда платили оброк/дань кшатриям, при этом постоянно страдая от набегов иностранных или просто соседних кшатриев.

Помните книгу "Боярская сотня", по сюжету которой современные реконструкторы провалились во времена Ивана Грозного? Там очень неплохо описано, какая это была "радость" в те времена быть простым землепашцем.

• Like

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Не надо персонифицировать, тема философски-бэпэшная, для размышления, так сказать. После БП, в лучшем случае, мир свалится в средневековье и сразу станет кастовым. Наверняка (так было в древности всегда) появятся закрытые (в той или иной степени) касты воинов. Вот и в пост БП не исключено появление таких каст кшатриев.
Эт у них родился кшатрием значь будешь им родился не прикосаемым значь судьба. А у нас как , завтра БП и товой бывший босс картоху у тебя на огороде капает.. имхо. Не про нас вся эта индуская тема.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В пост-БП, скорее всего, будет реализована феодально-бандитская схема - паханы, быки, шестерки, мужики и опущенные.
Камрад Влад, хочешь быть "быком"?
Они тоже эти... кшатрии...))

Нет, брат Ирокез из племени .... не знаю из какого племени (судя по фото вы из северных ирокезов возможно, из мохоков или сенеков), да хранит тебя Будда. Не хочу я быть "быком", ибо чужды мне уголовные привычку, а хочу быть кшатрием, из касты кшатриев.

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
После БП, в лучшем случае, мир свалится в средневековье и сразу станет кастовым.
Только это не может произойти мгновенно, должно смениться несколько поколений и забыться несколько наук чтоб у феодализма появился еще один шанс.
У нас с тобой просто нет до этого дожить.
Точнее даже не так, пока мы живы феодализм невозможен, потому что мы слишком хорошо знаем где он слаб и как его опрокинуть.

Что касается такой вот "Гадюци", то отравить она конечно сможет, только потом оставшиеся неотравленные кшатрии что с ней сделают? А с деревней что сделают?
Тормози моя телега, причем тут кшатрии, казаки или самураи? Это банальная воровская крыша, к ней подход конечно другой немного.
Исторический опыт показывает, что жители таких вот "неурожаек" всегда платили оброк/дань кшатриям, при этом постоянно страдая от набегов иностранных или просто соседних кшатриев.
А это наемники. Но их приглашают сами селяне, на ограниченное время или для конкретной задачи. Кормить их просто так никто не будет. Тем более девками делиться.

ЗЫ. В общем случае для существования феодализма необходима вера самих людей в то что они граждане второго сорта и поэтому им требуется защитник голубых кровей. Иначе всех рыцарей селяне будут элементарно топить в сортирах и спокойно жить дальше без крыш, податей и оброков.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Но снобизм Влада иногда
бесит.
Хотя я его почти люблю.

Поздно, брат, меня обличать, ибо на данном форуме меня уже обличили, прямо показав какая есть моя суть, и даже эту самую нелицеприятную, прямо скажем, суть, зарисовали. Вот тот самый рисунок.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Только это не может произойти мгновенно, должно смениться несколько поколений и забыться несколько наук чтоб у феодализма появился еще один шанс.
У нас с тобой просто нет до этого дожить.
Точнее даже не так, пока мы живы феодализм невозможен, потому что мы слишком хорошо знаем где он слаб и как его опрокинуть.

Тормози моя телега, причем тут кшатрии, казаки или самураи? Это банальная воровская крыша, к ней подход конечно другой немного.

А это наемники. Но их приглашают сами селяне, на ограниченное время или для конкретной задачи. Кормить их просто так никто не будет. Тем более девками делиться.

ЗЫ. В общем случае для существования феодализма необходима вера самих людей в то что они граждане второго сорта и поэтому им требуется защитник голубых кровей. Иначе всех рыцарей селяне будут элементарно топить в сортирах и спокойно жить дальше без крыш, податей и оброков.

Это современный взгляд цивилизованного человека на будущие события. Грядущее же ужасно, и участь селян незавидна. Хорошо организованные и многочисленные отряды кшатриев, как и в древние времена будут эксплуатировать селян, пороть их, вешать, портить девок, облагать данью, но защищать их от других таких отрядов. Сопротивление будет беспощадно подавляться, ибо в пост БП моральные и нравственные устои падут, а на их место придет насилие, жестокость, голод, безнадежность, рабство, смерть.

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Хорошо организованные и многочисленные отряды
Не знаю как у вас там а здесь я могу по пальцам пересчитать тех кто начинал с бригад и до сих пор дышит.
Текучка кадров способна впечатлить любого. Сейчас уже многое подзабылось, но поговорка того времени четко отражает общую тенденцию: "Бандиты живут хорошо, но быстро"

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Vlad17, ты камрад уважаемый,,,,.но не забывай что участь воина - ВОЙНА а война грязная и тяжелая работа,,,,,,и уже потом СЛАВА и если останется то немного ЗОЛОТО......и именно в этой последовательности.

Город
Vlad17, ты камрад уважаемый,,,,.но не забывай что участь воина - ВОЙНА а война грязная и тяжелая работа,,,,,,и уже потом СЛАВА и если останется то немного ЗОЛОТО......и именно в этой последовательности.
Брат Санчес твои слова есть мудрость.
А в словах брата Влада лишь снобизм.
Мой родной брат инструктор по стрельбе в
ментовской школе , был опером стажером у меня
но стрелял так что в приказном порядке.
покуячил в ментовскую школу учить ментов стрелять.
То что он метко стреляет это не значит что
он стал кшатрием.
Гламурно улыбаясь постреливать в тире,
еб***ть шлюшек после стрельб
это не на войнушке воевать.
Это не кщаааатриии а подье**он.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Кшатрий ....., не кшатрий .....=))
Бог создал люде

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Кшатрий ....., не кшатрий .....=))
Бог создал людей разными, а вот полковник Кольт их всех уровнял .....=))

Город

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Шутки шутками, конечно всегда есть вариант того, что супер профи тупо из гладкоствольной берданы из-за угла епнут могут. Однако, нельзя не согласиться с тем, что профессионал - он и в Африке профессионал. И если встанет вопрос: с кем идти на рейд (с сотней крестьян или взводом спецов) я даже сумлеваться не буду - выберу спецов.

Город
Шутки шутками, конечно всегда есть вариант того, что супер профи тупо из гладкоствольной берданы из-за угла епнут могут. Однако, нельзя не согласиться с тем, что профессионал - он и в Африке профессионал. И если встанет вопрос: с кем идти на рейд (с сотней крестьян или взводом спецов) я даже сумлеваться не буду - выберу спецов.
Вилане мож не одну войну в горах отстреляли.
А спецы дутые диванные из тира.

• Like