Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я выкладывал в теме про Москву адреса всех бомбоубежищь, которые нашел. Ищи, да обрящешь.Народ,кто нибудь может подсказать адреса бомбоубежищ в Измайловском и Щелковском районе?Или скинуть ссылку где это можно найти
Видел я гараж с тремя уровнями подвалов-чем не бункер, если чуть дороботать.
Belgorod, благодарюсс, а не подскажите, как на них можно выйти в инете? :crazy:
Ты мне своими историями, настроение испортил).
Там комнаты жилые. Я видел такой "гараж-СТО".А нафиг он такой нужен был?
Там комнаты жилые. Я видел такой "гараж-СТО".
ДОМ-4 ?Хотя можно было бы "театралку" замутить - собраться за городом, нарубить леса и строить на камеру землянку, чтобы на заднем фоне люди тушняк ящиками носили (один и тотже ящик вокруг камеры )
Зовут инженера Евгений Убийко, много видос и материала о нем на ютубе и в гугле.
Зовут инженера Евгений Убийко...
Лучше всего фольгированый вспененный полипропилен или что-то в этом духе. Таких рулонных материалов очень много, различной толщины, качества и цены. Заодно это теплоизоляция и пароизоляция. И еще можно использовать вместо пенки под спальник.самому какой нить контейнер фольгой обмотать дешевле выйдет.
Обычный бетон очень гигроскопичный материал, не говоря уж о кладочном растворе и кирпиче(этот вообще как губка). Если ты решил это делать без каких-то особых пропиток и по-обычным технологиям, то не рекомендую. От грунтовых вод не спасет. А надежный потолок сделать в общем не оч. сложно используя технологию монолитного домостроения.(поройся в инете, думаю найдешь без проблем).Слушайте, тоже заинтересовался проблемой БП в нашей стране и полагаю, что нужно копать бункер, вроде как. Но... Средние широты нашей страны устроены так, что каждое лето землю будет затапливать, а значит и сам бункер. Ну я вроде как придумал, как сделать его водонепроницаемым (зацементировать и два слоя кирпичей) Вроде должно сработать. Но. Тогда нужно делать его довольно больших размеров, но не обвалится ли потолок? Какие подпорки тогда ставить? И на какую глубину рыть?
Ну во первых это надо делать при приготовлении раствора. Существует достаточно различных добавок которые увеличивают водостойкость и влагонепроницаемость, второе это пропитки повышающие влагонепроницаемость и третье, но не менее важное, это грамотный дренаж. Если надо увеличить влагонепроницаемость готового объекта, то я бы рекомендовал вначале освободить постройку снаружи от грунта, затем пропитки и в заключении дренаж.И как быть? Чем изолировать? Ведь весной унесет тогда весь бункер